Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Ошибки при операции, Vernachlässigung

5329  1 2 3 4 все
579 прохожий21.12.23 18:00
21.12.23 18:00 
в ответ pfeiferm1966 21.12.23 11:24
И это только один случай, не самый страшный

Это один случай халатного отношения к своему здоровью. Но я больше чем уверена, что, начнись осложнения после его преждевременной выписки, он бы винил не свою безответственность и нежеланию следовать предписаниям специалистов, а медицину и мед. персонал. Я всегда удивляюсь, зачем вообще в больницу сунуться, если желания (вы)лечиться нет?

Муж говорит - не буду никуда жаловаться

Ну этим шантажем он лишь повеселил врачей. Он мог хоть до посинения обжаловаться - он был ознакомлен с рисками и в здравом уме согласился на обследование. Силком его туда никто не волок. Кроме того, есть много других факторов, которые могли повлиять на кровотечение: например, алкоголизм, длительный приём лекарств и пр.

Сосед по дому 70 тыс.на анвальтов угробил

Про забор и надпись слышали?

сделал мужу Wurzelbehandlung - зуб простоял полгода. А у друого врача - 8 лет..врачи тут о-о-очень разные

Да уж, такие факторы, как изношенность организма и разрушенность к данному времени зуба, очень удобно игнорировать, не правда ли? Как и букет своих вредных привычек и болячек (скрытых и явных), влияющих на процесс лечения и восстановления. Возраст далеко за 40? 50? 60? Это же такая фигня в сравнении с авторитетным "Metzger!".

Понятно, что пациенты ввиду отсутствия проф. знаний видят лишь малый процент всей ситуации, и при всём желании без гугла не смогут связать между собой ранку на мизинце и ту же жажду, но зато будут костерить на чём свет стоих "некомпетентных", на их необразованный, в данной области, взгляд, врачей.

margo2006 коренной житель21.12.23 19:25
margo2006
NEW 21.12.23 19:25 
в ответ 579 21.12.23 18:00

я конечно понимаю ,что Вы боритесь за честь мундира ,но поубавьте пыл . как пациент с многолетним стажем ,могу констатировать, что медицина 20 лет назад и медицина сегодня это две большие разницы не в пользу нынешней . начиная от ухода до методов лечения . так получилось ,что за последний период времени мне приходится часто сталкиваться, извените, с тупизной и не компетентностью врачей . когда им об этом заявляешь прямым текстом они даже не могут компетентно прокомментировать свою тупизну , кроме как сказать ,что много читают на эту тему . думающих и анализирующих врачей все меньше и меньше . больше роботы зависящее от интернета . если не дай бог в больнице обрубят интернет то пациентам очень долго придётся ждать помощи. так как врачей лишат шпаргалки .

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
579 гость21.12.23 20:57
NEW 21.12.23 20:57 
в ответ margo2006 21.12.23 19:25, Последний раз изменено 21.12.23 21:16 (579)
когда им об этом заявляешь прямым текстом они даже не могут компетентно прокомментировать свою тупизну

Откуда вам известно, что не могут. Более вероятно - не хотят. Для чего распинаться перед рандомным пациентом, который всё равно твоих усилий не оценит в полной мере? Да и наивно полагать, что врач с каждым вторым пациентом о новейших результатах исследований дискутировать начнёт, доказывая по их хотениям свою компетентность. Ещё и временной фактор - если каждому второму что-то там доказывать, то времени на работу не останется. Кроме того, давить пациентов морально профессиональным языком - противоречит этике. Поэтому, да, чтения очень много, а уж как пациент эту информацию обдумает и проанализирует - ему без разницы. О вас забудут, как только вы или он покинет комнату, ибо кроме вас есть ещё 30-40 человек в отделении.

Добавлю: речь о врачах в больнице. При условной иерархии Assistenzarzt - Stationsarzt - Oberarzt - Chefarzt очень сложно "некомпетентно тупить", ибо здесь подконтрольная командная работа.

Как работают врачи в праксисах - в рамках темы ТС это иррелевантно.

margo2006 коренной житель21.12.23 21:16
margo2006
NEW 21.12.23 21:16 
в ответ 579 21.12.23 20:57

в той ситуации я не была пациентом, но по каким-то стечениям обстоятельств на утро палатный врач оказался другим ,а эта врач делала вид что с нами незнакома.

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
579 гость21.12.23 21:32
NEW 21.12.23 21:32 
в ответ margo2006 21.12.23 21:16
но по каким-то стечениям обстоятельств на утро палатный врач оказался другим

Это абсолютно естесственный процесс. Если у врача вчера было суточное дежурство, утром он сдаёт смену, идёт спать и пациента, соответственно, прикрепляют к другому врачу. Ещё есть другой тип: нет конкретной привязки пациента к врачу - кто из врачей свободен, тот и идёт в палату, хоть на осмотр хоть разговоры говорить. Если пациент конфликтный, то да, к нему идут другие врачи, чтобы не провоцировать ни врача ни пациента (антипатия в данном случае взаимная).

margo2006 коренной житель21.12.23 22:38
margo2006
NEW 21.12.23 22:38 
в ответ 579 21.12.23 21:32

я не буду вам расписывать почему вашы аргументы неверны . но скажу только ,что врач через несколько дней извенилась. пациентом была моя мама .

pfeiferm1966 коренной житель22.12.23 13:21
pfeiferm1966
NEW 22.12.23 13:21 
в ответ 579 21.12.23 18:00, Последний раз изменено 25.12.23 14:13 (pfeiferm1966)
Но я больше чем уверена, что, начнись осложнения после его преждевременной выписки, он бы винил не свою безответственность и нежеланию следовать предписаниям специалистов, а медицину и мед. персонал.

поболтать захотелось? У мужа был 20-летний стаж язвенника с госпитализацией и парой дюжин гастроскопии в СССР. Кровотечения после магеншпигелунг не было ни разу ни до, ни после. Пошел здесь же в нормальный праксис и с язвенной болезнью вообще расстался.

Ну этим шантажем он лишь повеселил врачей. Он мог хоть до посинения обжаловаться - он был ознакомлен с рисками и в здравом уме согласился на обследование.

он-то вообще не собирался ничего выяснять и даже не знал, почему вдруг диету назначили ледяную. Сами пришли объясняться. Ну он их и успокоил. Обрадовались, аж просияли. Еще бы - типичный Kunstfehler.

Про забор и надпись слышали?

Телефончик соседа дать? Немецкий мат понимаете?

Да уж, такие факторы, как изношенность организма и разрушенность к данному времени зуба, очень удобно игнорировать, не правда ли? Как и букет своих вредных привычек и болячек (скрытых и явных), влияющих на процесс лечения и восстановления. Возраст далеко за 40? 50? 60? Это же такая фигня в сравнении с авторитетным "Metzger!".

Дама, вы случайно не по телефоу диагнозы ставите? Вы вообще-то в чем разбираетесь? и в киферхирургии тоже? Или так, на общей эрудиции выехать хотите?

НП:

вот таких "врачей", которые на кого угодно свои грехи спишут, только не на себя любимого, надо обходить за версту. А спеси-то... Но их и вычислить легко: раз пообщаешься и достаточно. К счастью, нормальных врачей тоже хватает.

pfeiferm1966 коренной житель22.12.23 13:34
pfeiferm1966
NEW 22.12.23 13:34 
в ответ 579 21.12.23 18:00
Понятно, что пациенты ввиду отсутствия проф. знаний видят лишь малый процент всей ситуации, и при всём желании без гугла не смогут связать между собой ранку на мизинце и ту же жажду, но зато будут костерить на чём свет стоих "некомпетентных", на их необразованный, в данной области, взгляд, врачей.

Дама, муж по специальности биохимик и о связи ранки на мизинце и той же жажды вам лекцию прочитать может. Спесь-то умерьте.

579 гость22.12.23 18:18
NEW 22.12.23 18:18 
в ответ pfeiferm1966 22.12.23 13:21, Последний раз изменено 22.12.23 18:19 (579)
Телефончик соседа дать? Немецкий мат понимаете?

Общение с асоциалами оставлю лично вам.

муж по специальности биохимик и ... вам лекцию прочитать может.

С удовольствием бы пообщалась с ним - проф. знания всегда интересны и никогда лишними не бывают. Но мне, к моему глубокому сожалению, приходиться довольствоваться тем бредом, что вы здесь в ветке понаписывали с чужих слов: то мужа, то соседа, то ещё кого-то.

Или так, на общей эрудиции выехать хотите?

На непосредственном проф. образовании, полученном в Германии, и многолетнем опыте вообще-то, но не расстраивайтесь, если вашей эрудиции не хватает, чтобы понять это. Не всем врачами да биохимиками быть. Счастливого Рождества!

pfeiferm1966 коренной житель23.12.23 10:08
pfeiferm1966
NEW 23.12.23 10:08 
в ответ 579 22.12.23 18:18, Последний раз изменено 23.12.23 10:21 (pfeiferm1966)
что вы здесь в ветке понаписывали с чужих слов: то мужа, то соседа, то ещё кого-то.

Мне мой муж не чужой и в его болезнях я разбираюсь не хуже своих - сама биохимик с 20-летним опытом. Знаю, напр., что такое MRSA и как его получают в немецких клиниках. А вам, дама, я вижу, что муж, что сосед, все одно. Забавно.

не расстраивайтесь, если вашей эрудиции не хватает, чтобы понять это

Хватает, чтобы читать Medline и Cochrane и понимать, что там написано.

мне, к моему глубокому сожалению, приходиться довольствоваться тем бредом,
...я больше чем уверена,

Судя по всему, вашей эрудиции хватило, чтобы на основании моего "бреда" ставить диагнозы людям, которых вы в глаза не видели. Это о многом говорит, как и ваш апломб.

...И вам не хворать

Angel OK старожил23.12.23 10:25
NEW 23.12.23 10:25 
в ответ arianabec 17.12.23 12:02

Автор, у вас в тексте эмоции, и смешались в кучу, кони, люди. Для начала вам обоим успокоиться. И основную энергию пустить на лечение и востанновление. Где сейчас ваша знакомая ? Выложите диагнозы на немецком закрыв данные. На форуме есть есть врачи, может что то подскажут.
Если б шов был настолько толстый, что образовалась непроходимость - то она бы образовалась на 2-3 сутки с мае. Частичная непроходимость, тоже бы до ноября давала бы о себе знать довольно выражеными симптомами. В вашей ситуации прием слабительного всего лишь мог спровоцировать непроходимость после операции на кишечнике, да так иногда бывает. порвали кишечник при колоноскопии, да так тоже бывает - это риски процедуры с которыми вы были ознакомлены. Бывает не только у молодых уборщиц из украины. Боль после ОП тоже являеться вообщем нормальным симптомом, и порог как вам и написали у каждого свой. При сильной боли обычно дают обезбаливающее. Только дежурный врач, особенно если это праздники или выхи, и часто этот врач не совсем вашего профиля, из личного опыта, в последние годы, это норма в немецких больницах. Персонала не хватает.
По юридической стороне вопроса - не могу подсказать. Но думаю это будет стоить вам кучу времени, нервов и денег, и шансы на победу равны нулю.
Здоровья вашей знакомой.

pfeiferm1966 коренной житель23.12.23 11:07
pfeiferm1966
NEW 23.12.23 11:07 
в ответ Angel OK 23.12.23 10:25
Только дежурный врач, особенно если это праздники или выхи, и часто этот врач не совсем вашего профиля, из личного опыта, в последние годы, это норма в немецких больницах. Персонала не хватает.

Хорошо, что нашелся адекватный медик, не скрывающий проблем немецкой медицины. А их полно.

По юридической стороне вопроса - не могу подсказать.

Ärztekammer? Если найти знакомого медика, который отделит мух от котлет и подобающе все изложит? Или таких не найти, все берегут честь мундира? И в Entlassungsbericht все всегда аккуратно причесано...

Angel OK старожил23.12.23 12:39
NEW 23.12.23 12:39 
в ответ pfeiferm1966 23.12.23 11:07

Я не медик, а достаточно частый пациент, с хроническим заболеванием хирургического направления. Знаю просто это по личному опыту. Ах да, именно в нашем городе еще и проблемы с языком общения, хорошо, если этот держурный врач хоть более менее говорит на немецком или уж хотя бы на одинаковом с пациентом языке ))) Чаще и того хуже, жалобы приходиться обьяснять на пальцах, и слушать полувнятное мычание в ответ.
С юр. стороны вопросы я вижу шансы нулевые, потому что все выше изложеное автором это стандартные риски при оператвных вмешательствах. Это не ошибки врача. Толстый шов - я не думаю что именно такой диагноз и стоит в документах. А даже если так, врач всегда сможет оргументировать, я сделал шов толстым потому что... Чем ей поможет знакомый медик ?
Я бы поменяла клинику, но ведь и не факт, что в другой окажеться лучше.

pfeiferm1966 коренной житель23.12.23 14:40
pfeiferm1966
NEW 23.12.23 14:40 
в ответ Angel OK 23.12.23 12:39
Я не медик,

и правда, наивно было думать, что кто-то из "непогрешимых" даст ТС толковый совет. Действительно, масса врачей по-немецки говорит с напрягом. Много и из б.СССР, в основном вполне адекватных, но есть и те, которых просто распирает от собственной значимости. Мы уже давно поняли, что выбирать врача надо по предварительному впечатлению или по рекомендации, поэтому сначала читаем о них и клиниках (есть специальный портал со статистикой клиник, можно выяснить, насколько опытен персонал). Увы, если ОП по жизненным показаниям, выбирать не приходится. И в случае знакомой ТС это тоже проблематично. Но попробовать стОит. Посмотреть в Инете, какие клиники поблизости имеют хороший опыт c Kolostoma Rückverlegung...

Angel OK старожил23.12.23 15:35
NEW 23.12.23 15:35 
в ответ pfeiferm1966 23.12.23 14:40

Так им уже вывели стому, обычно в больнице пару дней после этого, дальше должны были предложить Reha, и там учат, как ухаживать как жить, на какие симптомы обратить внимание. Ситуацию осложняет отсутствие языка у украинской женщины.

pfeiferm1966 коренной житель23.12.23 16:03
pfeiferm1966
NEW 23.12.23 16:03 
в ответ Angel OK 23.12.23 15:35

я имею в виду обратную операцию, через 6 месяцев. Сначала была, вероятно, лапароскопия с осложнением, потом перфорация после дармшпигелунг, поэтому вывели стому. Теперь должны обратно сшить, не будет же она всю жизнь с мешочком ходить. Наверное, тоже полостная ОП. Вот ТС и посмотреть бы

https://klinikradar.de/kuenstlicher-darmausgang/kliniken/

из того что поближе: где больше опыта, что предлагают. Можно записаться на предварительный прием в пару ближайших клиник, потом выбрать. Мы для плановых ОП так и делаем.

579 гость23.12.23 17:03
NEW 23.12.23 17:03 
в ответ pfeiferm1966 23.12.23 10:08
А вам, дама, я вижу, что муж, что сосед, все одно.

Дама просто умеет различать Eigenanamnese и Fremdanamnese. То есть информация со слов любого другого причастного человека. Здесь не о кровинушках и шатцах.

Хватает, чтобы читать... и понимать

Боюсь даже предполагать, на каком уровне это понимание, если даже на русском языке вы диагнозы и факторы риска (Risikofaktoren) не различаете.

Из ветки ушла. Ваш несомненно остроумный и впечатляюще эрудированный ответ мне, увы, не увижу. Но не страшно - впечатлите им других участников.

pfeiferm1966 коренной житель23.12.23 17:44
pfeiferm1966
NEW 23.12.23 17:44 
в ответ 579 23.12.23 17:03
Из ветки ушла.

и это самый правильный вывод из всех ваших "заключений". Лучше поздно, чем никогда.

PERESVET21 местный житель24.12.23 09:50
PERESVET21
NEW 24.12.23 09:50 
в ответ arianabec 17.12.23 12:02, Последний раз изменено 24.12.23 09:57 (PERESVET21)

Знакомому делали операцию на кишечнике и занесли инфекцию. В результате практически потеря всего кишечника и 80% инвалидности. На момент операции человеку было 37 лет.

Вот такая тут медицина. Можно целую страницу историй написать за операции и лечение. Знакомой тоже после выкачки в голову через отверстие медсёстры занесли инфекцию. Две недели комы и женщина умерла. В Германии прожила всего год и такое случилось

pfeiferm1966 коренной житель24.12.23 14:34
pfeiferm1966
NEW 24.12.23 14:34 
в ответ PERESVET21 24.12.23 09:50
занесли инфекцию.

К сожалению, это - бич немецких клиник. Не знаю, как после пандемиi, а 18 лет назад, когда впервые с этим столкнулись, в клинике говорили (не врачи, разумеется,- средний медперсонал), что в Германии до 50% клиник заражены устойчивыми к антибиотикам каймами, а в соседней Голландии - только 2-3%.

1 2 3 4 все