Подсчет отпуска на социале
Можно ли писать заявление на отпуск на 4 дня со 2-го янв. по 5-е янв.?
Конечно! Кстати, уехать можно 29.12, а приехать 7.01.
Но если что-то случится в те дни, когда не оформлен "отпуск", а человек не дома, то не будет медицинской страховки. Во всяком случае, для АЛГ1 так объяснили.
Но если что-то случится в те дни, когда не оформлен "отпуск", а человек не дома, то не будет медицинской страховки. Во всяком случае, для АЛГ1 так объяснили.
Поэтому все люди в Германии, получающие пособие АЛГ1, не выходят из дома, даже купить себе пожрать, если у них не оформлен "отпуск" на выходные и праздничные дни.
Дельное предложение, спасибо. Но бератор как раз не разрешил отсутствовать 30-31, а с 1 января разрешил. И как он может не разрешить, если с 1 января начинается новый год с новым лимитом в 21 день?
А какие санкции по вашему опыту (бератора, я так понимаю) за 2 дня превышения 21дневного лимита
Санкций нет.
Вы должны просить два разрешения - одно на два дня 30-31 в этом году и одно на 6 дней с 1 по 6 в следующем.
Первое отсутствие вам не оплатят, второе - оплатят, если разрешат
Дельное предложение
Так себе.
Но бератор как раз не разрешил отсутствовать 30-31 ...
Так Вы уже "отрезали", прежде чем "отмереть". К чему тогда этот разговор, когда уже дурака сваляли.
... а с 1 января разрешил. ... с 1 января начинается новый год с новым лимитом в 21 день
Про "старый лимит" Вы, скорее всего, сами ей сказали, вот она и "посмеялась" над Вами, заставила Вас дома сидеть субботу и воскресенье.
Санкций нет.
Уехали без разрешения, платить за эти дни не будут.
Уехали с разрешением, платить за эти дни тоже не будут.
То, что не платят за эти два дня, это не санкции.
С другой стороны, с вечера пятницы до вечера субботы можно отсутствовать без разрешения на Ortsabwesenheit. Это если бы Вам надо было уехать только на эти пару дней.
как он может не разрешить, если с 1 января начинается новый год с новым лимитом в 21 день?
С нового года начинается новый отсчёт, но разрешать само отсутствие или нет, решает бератор по ситуации, а не просто по количеству дней.
я не знаю, сваляла или нет, в том то и дело. Про лимиты бератор знает, ничего не доказывала или просила.
Бератора ответ
ihre möglichen 21 Tage Ortsabwesenheit sind für dieses Jahr leider bereits aufgebraucht – ich kann Ihnen ab 01.01.2024 gerne eine Ortsabwesenheit genehmigen. Sollten Sie früher abreisen, entfällt für den Zeitraum der Anspruch auf die Bürgergeldleistungen. Bitte teilen Sie mit, ob Sie trotzdem bereits am 30.12. 2023 abreisen möchten.
Правильно я понимаю, что должна подтвердить намерение отсутствовать с 30-дек по 6-янв и тогда санкции будут только за 2 дня (30 и 31), не больше
Мед. страховка как правило действует ещё месяц после abbruch, но ТС не на месяц едет.
Я не знаю, сваляла или нет, в том-то и дело. Про лимиты бератeр знал, я ничего не доказывала или просила.
А Вы про свой лимит знали? Если знали, то сваляли, причём 2 раза: что просили сверх меры и что просили на выходные.
Бератeра ответ: Пожалуйста, сообщите нам, если вы хотите уехать 30.12.2023.
Сообщите, что хотите уехать 02.01.2024.
Правильно я понимаю, что должна подтвердить намерение отсутствовать с 30 декaбря по 6 января
Лучше подтвердите намерение отсутствовать со 2 января по 5 января.