Переход от соц. помощи к получению пенсии.?
Неужели закон о социальной гарантии позволит оставить пожилого человека без средств к существованию.
социальную гарантию дает Грундзихерунг, и Антраг можно поставить xоть сейчас, чтобы 1 февраля деньги были уже на счету. Для этого нужен Рентенбешайд или хотя бы свежая информация от Рентенферзихерунг о размере ожидаемой пенсии родителей. Когда им наконец придет пенсия - можно сделать перерасчет и вернуть социаламту долг. Такое бывает сплошь и рядом. Вопрос в том, надо ли это, если родители в марте уезжают. Но если совсем нет средств - почему нет? .Однако проблемы финансирования поездки, кюндигунг квартиры и обустройства в РФ, пока там нет пенсии, это не решает.
Вопрос в том, надо ли это, если родители в марте уезжают.
До марта много воды утечет,надеюсь,что они все- таки передумают.
Думаю для социальщиков проблематично накопить деньги, для оплаты аренды,электричества и прочих платежей.
Во-первых, вы думаете совершенно неправильно и именно потому, что не знаете структуру и размеры затрат, заложенные в Regelsatz.
Во-вторых, независимо от того, что вы думаете - родителям надо принять разнесённые сроки выплат:
- перед началом месяца от Sozialamt'а
- по окончания прожитого месяца от DRV
как существующую реальность, на которую проблематично повлиять. Даже подача в суд в вашем случае бесполезна - ни Bescheid'а нет, ни пенсия ещё не поступала.
Можете на февраль 2024 попросить у Sozialamt'а кредит.
Но ваш наратив был
(во что я не верю, т.к. таких квартир с такой дешевой Warmmiete = 411 € , для приехавших пять лет тому назад не существует, если это не однокомнатная),
что родители (при начале выплаты пенсии)
обойдутся без помощи Sozialamt'а
- так, что моей подсказкой о кредите вы воспользоваться не сможете.
Даже если вы сейчас подадите в Wohnstelle Antrag на выплату Wohngeld, вам считать ничего не будут, пока не будет DRV-Bescheid' а когда он у вас появится и начнется обработка, то деньги вы получите только месяца через три (большая очередь на обработку документов).
Да и Wohngeld поступают тоже в конце прожитого месяца. И здесь "пролет"
Таким образом у родителей время накопить деньги: с середины декабря, до конца января.
Но вполне возможно родители смогут пережить переходный период в феврале 2024 г., если они имеют накопления (заявленные Sozialamt'у при постановке на учет или "под подушкой").
Жизненная ситуация бывает разной, может и такое быть,когда сбережений может и не быть. Неужели закон о социальной гарантии позволит оставить пожилого человека без средств к существованию.
Что вам мешает помочь родителям оплатить за один месяц квартиру пока не придут деньги?
Ежемесячная социальная помощь включает и деньги на долговременные приобретения, которые надо откладывать.
Могут попросить в долг у вас, например. Вы же не пожилой, больной и неработоспособный.
Конечно, помогу, в этом нет проблем. Я просто пока хочу понять все прелести немецкой соц.помощи.
К тому же я подробатываю в мед. клиники, надеюсь года через два выйду на полный рабочий день, если хватит усилий изучить язык.
Хорошо что я узнал от друзей форума,что и когда начнется оплата
пенсии. А то опять бы родители нервничали.
Спасибо всем за участие.
До марта много воды утечет,надеюсь,что они все- таки передумают.
Возьмите родителям здесь в Германии дачку, чтоб у них было их привычное хобби.
Раз уж им ничего другого не интересно.
Здесь ведь никуда далеко ездить не надо - дачи почти в центре города даже есть.
Так же будут сажать помидоры и огурцы, как в Сибири.
Здесь даже лучше - и фруктовые деревья можно посадить. И вегетационный период гораздо длиннее.😊
А что в Сибири? Только черемуха растет, как я помню. И 8 месяцев зима
Конечно, помогу, в этом нет проблем. Я просто пока хочу понять все прелести немецкой соц.помощи.
Это очень просто.
Представьте, что ее -этой помощи - совсем нет. Не надо заполнять бесчисленные формуляры, бегать за справками, переписываться с ними и переживать, изучать тонны предписаний и указов. Проведите такой мысленный эксперимент, и многое встанет на свои места.
надеюсь года через два выйду на полный рабочий день, если хватит усилий изучить язык.
То есть Вы планируете как минимум три года сидеть на шее у налогоплательщика, изучая язык?.
Ясно, тогда получится кассовый разрыв, по оплате за аренду жилья. Ведь платить надо на месяц вперед
Нам Арбайтсамт предлагал деньги на переходный период, но мы обошлись своими.
Думаю для солильщиков проблематично накопить деньги, для оплаты аренды, электричества и прочих платежей.
Это зависит от проблематичности самого солильщика.
У родитей прекрасные овощи,зелень, яблоки и прекрасный виноград. Солнечных дней больше чем в германии.
Зима,да долгая и холодная,на сегодняшний день -25,ночь-30
То есть Вы планируете как минимум три года сидеть на шее у налогоплательщика, изучая язык?.
Я сам не рад этой ситуации,но придется , думаю растянется на 3 года точно.
Нам арбайтсамт предлагал деньги на переходный период, но мы обошлись своими
а как с взносами в КК/РК в переходный период? Они же переводятся с запозданием, за прошедший месяц в середине следующего (пкм у нас так снимают). Допустим, действие Бешайда на Бюргергельд кончается 31 января. Кто оплачивает взносы за январь?
У родитей прекрасные овощи,зелень, яблоки и прекрасный виноград.
это все, и многое другое, можно развести в Кляйнгартене, почитайте форум "Мир растений". Народ даже хурму разводит.
К тому же я подробатываю в мед. клиники,
О! так Вы уже не полностью на социале.
Миниджоб - это уже что то!
с таким опытом точно работу найдет.
в связи с большим недостатком персонала, работу ТС может и прям сейчас найти, прям и с таким, как у него уровнем языка.
Но он просто не хочет торопиться халява плиз.