Переход от соц. помощи к получению пенсии.?
Полтора месяца назад послали антраг на выплату.
Как называется этот "антраг на выплату" по немецки?
Полтора месяца назад послали антраг на выплату.
Почему только один?
На кого именно из родителей?
Опять тоже самое прислали, что начислена пенсия за иност.стаж и баллы.
Одним письмом? Кому из родителей конкретно?
Опять тоже самое прислали, что начислена пенсия за иност.стаж и баллы. И с кого числа будет выплата.
Может быть это просто обычный Rentenmitteilung?
Rentenauskunft-keine Rentenbescheid
Дальше описывают стаж,баллы.
Я понял это не Rentenbescheid решили еще раз продублировать колличество баллов.
ни брутто,ни нетто нет
Я понял это не Rentenbescheid решили еще раз продублировать колличество баллов.
Именно так.
Причем они, скорее всего, не сами "решили еще раз продублировать колличество баллов", а именно так поняли и отреагировали на ваш "антраг на выплату".
Вы мне, к сожалению, так пока и не ответили, как это заявление называлось по немецки...
Antrag auf Versichertenrente (R0100)
Второй раз спрошу: Вы заказывали термин на оформление пенсии?
Зачем, она уже начисленна.
Но несколько лет назад родители имели термин на оформление пенсии. После чего долго шла переписка ,около 5 мес,требовали описать работу, новые документы, справку из пен.фонда рф и прочее.
3ачем, она уже начисленна.
В теме уже 150 сообщений - более половина ваших.
М/б стоит уже цитировать научиться - это предусмотрено на форуме.
Выделяете нужный текст, далее Strg+C, нажимаете на иконку: две кавычки в черном кружочке и в появившийся жёлтый прямоугольник копируете цитату Strg+V.
Сколько родителям лет?
С какого года они живут в Германии?
В какой день месяца Rente поступает на немецкое Konto?
В Kontoauszüge стоит:
- цель платежа: Lohn/Gehalt/Rente,
- плательщик: Deutsche Post AG
- номер пенсионного страхования: там имеются цифры из даты рождения
- за какой месяц: 11.2023 - последняя сделанная выплата?
Второй раз спрошу: Вы заказывали термин на оформление пенсии?
Мне в пенсионном фонде сказали, что термин не обязательно. Можно также schriftlich или online.
Вот хочу всё письмом послать
Я бы предпочел
дома неспешно заполнить формулы, собрав необходимые документы и с ними на термин прийти,
где получить пояснения по неясным пунктам, задать возникшие вопросы (неплохо их также подготовить дома)
и затем с копией окончательно заполненных формуляров спокойно отправиться домой.
Мне в пенсионном фонде сказали, что термин не обязательно. Можно также schriftlich или online. Вот хочу всё письмом послать
Хозяин - барин! ))
P. S.
Мы заполняли антраг по телефону, заказав предварительно, также по телефону, термин .
В назначенный день, и точно в назначенное время, нам позвонили и с наших слов заполнили документ - на всё про всё ушло 11 минут.
Потом они прислали этот документ и запрос на "недостающие справки". Документ мы подписали, копии "справок" приложили и всё отправили им назад.
Потом пришёл бешайд с расчётами и формуляр заявления на грундзихерунг (бюргергельд).
Мне в пенсионном фонде сказали, что термин не обязательно. Можно также schriftlich или online.
Мы так и сделали с уведомлением
Потом пришёл бешайд с расчётами и формуляр заявления на грундзихерунг (бюргергельд).
Долго ждали?
Долго ждали?
Точно не скажу, уже не помню - время у нас было достаточно и мы за ним особо не следили. Потом была ещё переписка с Социалом, но мы уложились во времени и все стали получать с положенного срока.
вас ещё почти три месяца до получения пенсии. Деньги поступят на ваш счёт 29 февраля к обеду…
Ну и бешайд к тому времени уже подойдёт..
Вы не ошиблись, может быть 29 января?