Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Kopie von Einbuerungsurkunde

960  
alexandra 54 постоялец05.12.23 21:34
alexandra 54
NEW 05.12.23 21:34 

Я еще летом задавала вопрос,усли утеряно Einbuerungsurkunde, как получить копию или какой-то документ.

Писала в Staatverwaltung, получила ответ,что нужно ставить Антраг в том месте где он был получен.

Позвонила в Ингельхайм,моя бератор по имени Делсордо сказала,что я должна себя беантраген,чтобы получить Документ с Номером где была произведена запись.Я спросила,можно ли мне самой подьехать и сделать Антраг,она в категорической форме отказала мне,говорит,что сейчас все работают Хоумофис и я ни к кому не попаду.

Ну,я послала в Крайсфервальтунг Е-майд с просьбой выдать какой-то документ с гарантией оплаты. Этот документ от меня почему-то требуют в Пенсионном фонде , а также мелдебешайнигунг аж за 1999-2003 год.

Я поехала в Гау-Алгесхайм,там без проблем в тот же день получила мельдебешайнигунг,по пути заехала в Ингелхайм в крейсфервальтунг,но был предпраздничный день вроде 1-2 октября,на ресепшене сказали,что никого нет. Я попросила посмотреть,получин ли Е-майл,где я просила,поставить Антраг и гарантировала оплату. Чиновница пролистала журнал,говорит,да есть сообщение,но никакой бумаги не дала,так как это не ее право.

В общем я уехала,это было 2 месяца назад. Через пару недель,так как ничего я не получила,стала названивать этой Делсордо,она сказала надо подождать. Я писала ей,писала в крайсфервальтунг,но получала только отписки.

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Nachricht, wir haben Ihre E-Mail bekommen.

Sie erhalten von uns unaufgefordert eine Mitteilung, sobald wir uns Ihrer Angelegenheit annehmen konnten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es derzeit aufgrund der Vielzahl der Anträge zu Verzögerungen in der Bearbeitung kommt. Auch bitten wir dringend darum von telefonischen Nachfragen abzusehen, da dies die Bearbeitungsdauer verlängert.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Team der Ausländerbehörde des Landkreises Mainz-Bingen

Также я писала Е-майл также в крайсфервальтунг ,но на отдел Staatangehoerigkeit,получила ту же отписку.

Так как ,без этого документа у меня не полный пакет,пенсионный фонд,подтвердил,что Антраг есть от 10 сентября,но бешайд будет только ,когда будут предоставлены все документы. А раз нет бешайда,то и социаламт не насчитал мне ни цента,так как они не знают сколько мне доплачивать.

Дорогие форумчане,подскажите,что мне делать?

Ехать в Ингелхайм без термина ,просто по очереди?

Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Marusja_2010 патриот05.12.23 21:39
Marusja_2010
NEW 05.12.23 21:39 
в ответ alexandra 54 05.12.23 21:34, Последний раз изменено 05.12.23 21:39 (Marusja_2010)

а какая связь межоу Einbürgerungsurkunde и социалом? У вас же есть паспорт гражданина Г. Вообще то, кск мне сказали, никаких копий этого свидетельства не дают, никогда.

alexandra 54 постоялец05.12.23 22:58
alexandra 54
05.12.23 22:58 
в ответ Marusja_2010 05.12.23 21:39, Последний раз изменено 05.12.23 23:10 (alexandra 54)

Понятия не имею,у меня уже 13 лет аусвайс. Пенс фонд пишет он нужен ,так как Ауфалтентитул снят.

Копии не дают,но дают какую-то выписку из того амта,где выдавали этот документ.Поэтому туда и надо обращатся.

Социаламт не начисляет мне деньги,которые я должна от них получать,так как пенсия у меня маленькая ,ее не достаточно,чтобы оплачивать свою часто за квартиру и питание. Они не имеют бешайда от пенс.фонда какова моя пенсия. Вот у мужа моего например пенсия 383 еуро и социаламт доплачивает ему 526 еуро.А мне с 01.12.2023 не одного цента.

я приехала сюда 24 года назад. Пенсионный фонд также потребовал мелдебешейнгунг за 1999-2003,за которым мне пришлось ехать за 70 км от франкфурта,так как мы уже 12 лет во франкфурте живем,его кстати получила без проблем.А , я не могу получить эту выписку из Крайсфервальтунга,я уже 3 месяца не могу от них ее добиться..

Странно,что бераторша говорит,что я только Е-майлы должна писать. А на е-майлы, мне идут отписки с просьбой ждать и понимания.

Нормальным образом,например мой аусвайс истек,я позвонила в Штатамт,узнала, когда они принимают по терминам,а когда без,пришла, сказала,что я хочу получить,взяла номерок,меня вызвали,заполнили Антраг,я оплатила гебюр,через 2 недели забрала новый аусвайс. Людей во франкфуртском штатамте море,но все рассходятся по окошкам и решают проблемы.

В крайсфервальтунге Ингельхайма раньше точно также было,а сейчас что-то изменилось или как?

Вот,о потере Einbürgerungsurkunde.

Bei Verlust der Einbürgerungsurkunde wird keine neue Urkunde ausgestellt.

Verwahren Sie Ihre Einbürgerungsurkunde sicher und dauerhaft auf. Einbürgerungsurkunden werden nur einmal ausgestellt. Die Urkunde im Original wird Ihnen ausgehändigt. Geht dieses Original verloren, kann keine Ersatzurkunde nachträglich ausgestellt werden.

Wir können Ihnen jedoch eine beglaubigte Kopie der Aktendurchschrift übersenden. Hierfür wird eine Gebühr in Höhe von 51,00 Euro fällig. Hierzu stellen Sie bitte einen formlosen Antrag.

Bitte beachten Sie, dass dies jedoch nur dann möglich ist, wenn die Einbürgerungsurkunde vom Bundesverwaltungsamt ausgestellt wurde. Haben Sie die Einbürgerungsurkunde seinerzeit von einer deutschen Inlandsbehörde erhalten, müssen Sie sich an diese wenden.

Dresdner министр без портфеля05.12.23 23:06
Dresdner
NEW 05.12.23 23:06 
в ответ alexandra 54 05.12.23 22:58

Понятия не имею,у меня уже 13 лет аусвайс. Пенс фонд пишет он нужен ,так как Ауфалтентитул снят.

Копии не дают,но дают какую-то выписку из того амта,где выдавали этот документ.Поэтому туда и надо обращатся.

я приехала сюда 24 года назад. Пенсионный фонд также потребовал мелдебешейнгунг за 1999-2003,за которым мне пришлось ехать за 70 км от франкфурта,так как мы уже 12 лет во франкфурте живем,его кстати получила без проблем. Я не могу получить выписку из Крайсфервальтунга,так как Оригинал Ейнбюрунга потерян.

Странно,что бераторша говорит,что я только Е-майлы должна писать. А на е-майлы мне идут отписки с просьбой ждать и понимания.

Нормальным образом,например мой аусвайс истек,я позвонила в Штатамт,узнала, когда они принимают по терминам,а когда без,пришла, сказала,что я хочу получить,взяла номерок,меня вызвали,заполнили Антраг,я оплатила гебюр,через 2 недели забрала новый аусвайс. Людей во франкфуртском штатамте море,но все рассходятся по окошкам и решают проблемы.

В крайсфервальтунге Ингельхайма раньше точно также было,а сейчас что-то изменилось или как?

Вот,о потере Einbürgerungsurkunde.

Bei Verlust der Einbürgerungsurkunde wird keine neue Urkunde ausgestellt.

Verwahren Sie Ihre Einbürgerungsurkunde sicher und dauerhaft auf. Einbürgerungsurkunden werden nur einmal ausgestellt. Die Urkunde im Original wird Ihnen ausgehändigt. Geht dieses Original verloren, kann keine Ersatzurkunde nachträglich ausgestellt werden.

Wir können Ihnen jedoch eine beglaubigte Kopie der Aktendurchschrift übersenden. Hierfür wird eine Gebühr in Höhe von 51,00 Euro fällig. Hierzu stellen Sie bitte einen formlosen Antrag.

Bitte beachten Sie, dass dies jedoch nur dann möglich ist, wenn die Einbürgerungsurkunde vom Bundesverwaltungsamt ausgestellt wurde. Haben Sie die Einbürgerungsurkunde seinerzeit von einer deutschen Inlandsbehörde erhalten, müssen Sie sich an diese wenden.

очевидно проблема заключается в том, что учреждение, в которое Вы обратились, работает в основном с иностранцами, и чиновники привыкли, что иностранцы могут и подождать. если Вам действительно невмоготу, подавайте жалобу или иск в суд.

alexandra 54 постоялец05.12.23 23:21
alexandra 54
NEW 05.12.23 23:21 
в ответ Dresdner 05.12.23 23:06

А кому жалобу то писать? Я уже закидала их письмами. И бераторше звоню,она мне посоветовала еще ,там же в Крайсфервальтунге в Штатангехоригкейт написать Е-майл,я просила соединить с ними по телефону,она говорит нет пишите им Е-Майл,пишите,что от них хотите или просите термин.Я им написала на е-майл,описала проблему,скинула бумагу от пенс.фонда,где они просят предьявить Einbuerungsurkunde,попросила дать термин. Так они тут же дали этот технический ответ,ждите и имейте понимание.До этого вообще писали,что в связи с обстановкой на украине,они завалены работой.

Я была у них в крайсфервальтунге,там вообще просто пусто.Но моей бераторши опять же не было.

Вообще не знаю,как мне быть.Какой-то замкнутый круг!!!

Dresdner министр без портфеля06.12.23 07:05
Dresdner
NEW 06.12.23 07:05 
в ответ alexandra 54 05.12.23 23:21

А кому жалобу то писать? Я уже закидала их письмами. И бераторше звоню,она мне посоветовала еще ,там же в Крайсфервальтунге в Штатангехоригкейт написать Е-майл,я просила соединить с ними по телефону,она говорит нет пишите им Е-Майл,пишите,что от них хотите или просите термин.Я им написала на е-майл,описала проблему,скинула бумагу от пенс.фонда,где они просят предьявить Einbuerungsurkunde,попросила дать термин. Так они тут же дали этот технический ответ,ждите и имейте понимание.До этого вообще писали,что в связи с обстановкой на украине,они завалены работой.

Я была у них в крайсфервальтунге,там вообще просто пусто.Но моей бераторши опять же не было.

Вообще не знаю,как мне быть.Какой-то замкнутый круг!!!

https://add.rlp.de/ueber-uns/kontakt

марго02 старожил07.12.23 06:46
NEW 07.12.23 06:46 
в ответ alexandra 54 05.12.23 21:34

пишите эмайл на общий эмайл и в теме напишите начальнику отдела... дальше пишите жалоба и описываете что уже столько-то месяцев никто не обрабатывает ваше заявление и копию вашего бератора пенс.фонда

Tamedia1960 Забанен до 15/8/25 11:05 патриот07.12.23 07:37
NEW 07.12.23 07:37 
в ответ alexandra 54 05.12.23 23:21

предоставъте в РФ Форму 15 (фертриебенаусвайс)-может сойдет.

Я когда много лет выхаживала ето уркунде мне беамторин сказала,

что формы 15 достаточно.

Dresdner министр без портфеля07.12.23 13:00
Dresdner
NEW 07.12.23 13:00 
в ответ Tamedia1960 07.12.23 07:37, Последний раз изменено 07.12.23 13:12 (Dresdner)
предоставъте в РФ Форму 15 (фертриебенаусвайс)-может сойдет.

Я когда много лет выхаживала ето уркунде мне беамторин сказала,

что формы 15 достаточно.

почему Вы решили, что автор имеет какое-то отношение к немецким переселенцам?

alexandra 54 постоялец07.12.23 14:43
alexandra 54
NEW 07.12.23 14:43 
в ответ марго02 07.12.23 06:46

Слава Богу,вчера ездила к дочери,перевернули всю квартиру и нашли Оригинал от Ейнбюерунгуркинде,я тут же отослала его по почте с требованием подписи. Но это просто был кошмар,они только слали электонише ответ,в связи с ситуацией на украине,мы очень заняты,ждите.Кошмар!!!