Переход от соц. помощи к получению пенсии.?
Нашла: https://rvrecht.deutsche-rentenversicherung.de/SharedDocs/...
Один ссылается на §1 FRG, 4.4.1. Einschränkungen und Dauer der FRG-Berechtigung; Auslandsverzug, letzter Satz:
Verzieht ein Berechtigter jedoch in ein anderes Land, geht der bisherige Vertrauensschutz verloren.
Второй возражает по: 4.3.4. Länderüberblick; Sowjetunion: Die Anwendung des § 1 Buchst. b FRG war nie möglich, da die ehemalige Sowjetunion auch vor Kriegsende keine Renten nach Deutschland zahlte.
Ну, СССР не платил, а Россия-то платила (до 2015 г.)? А может и до 1913-го?
Ho если Вы говорите, что Voraussetzungen für FRG после длительного отсутствия не пропадают, я, конечно, верю.
Если рассуждать чисто логически,для ПП 4 параграфа, получающий нем.пенсию за стаж страны исхода за вычетом пенсии РФ, может находится вне Германии и жить длительное време(больше чем 28 дней в году), но не больше как пол года.
Мои родители отказались от рос.пенсии, ее доля была 63% от выплат германской стороной денег на руки.
Поэтому чисто логически, если бы они ее получали, хватило бы на проживание, на 6-7 мес.
Это не утверждение, а чисто логическое размышление. Почему 28 дней,а не 90 дн. к примеру.
Я думаю,что получение рос.пенсии дает право жить в РФ,больше,чем 28 дней.
Если рассуждать чисто логически,для ПП 4 параграфа, получающий нем.пенсию за стаж страны исхода за вычетом пенсии РФ, может находится вне Германии и жить длительное време(больше чем 28 дней в году), но не больше как пол года.Мои родители отказались от рос.пенсии, ее доля была 63% от выплат германской стороной денег на руки.
Поэтому чисто логически, если бы они ее получали, хватило бы на проживание, на 6-7 мес.
Это не утверждение, а чисто логическое размышление. Почему 28 дней,а не 90 дн. к примеру.
если родители отказались от российской пенсии, то на что они там жить будут? или они думают, что ее можно вернуть?
Если рассуждать чисто логически,для ПП 4 параграфа, получающий нем.пенсию за стаж страны исхода за вычетом пенсии РФ,
может находится вне Германии и жить длительное време (больше чем 28 дней в году), но не больше как пол года.
Мои родители отказались от рос.пенсии, ее доля была 63% от выплат германской стороной денег на руки.
?? Поэтому чисто логически, если бы они ее получали, хватило бы на проживание, на 6-7 мес. ??
Не знаю как для других, если все, что вы написали соответствует действительности (в т.ч. об имеющемся отказе от росс. пенсии)
для меня лишено всякого логического смысла и
бездатационное проживание ваших родителей в Германии без помощи Sozialamt'а - вообще проблематично.
От Brutto-пенсии на двоих 1504 € - отнимите:
- Krankenvesicherung - 2 * 10,95 % (но возможно и 1 * 10,95 %)
- стоимость жилья
- оплату за GEZ
Сколько у них останется для жизни, сравнивая с Regelsatz (2 * 452 €)?
Для меня ваши предположения ничем не обоснованы.
Но все это не мое дело.
Все утверждают, что нельзя отсутствовать в Германии больше 28 дней, вне зависимости от получения
соц.помощи, находясь на пенсии, начисленную за иностранный стаж, не заработанную в Германии.
Интересно знать, что говорит закон по этому поводу?