Продажа подделки
подскажите пожалуйста к чему готовиться.
подросток купил наушники ( подделку) в интернете, продал через Ebay , ( оригинал стоит в районе 300 евро, продал за 130. Если это важно) . Человек перехотел, он вернул деньги и забрал назад товар. Клиент написал на всякий случай заявление в полицию. Вчера полиция вызвала сына, но так как он не совершеннолетний, ему объяснили причину и позвонили мне, пригласили на разговор во вторник. Все произошло еще в октябре. Попросили принести наушники и сказали не переживать.
но оставаться спокойным не получается. Родители были не в курсе если что. Ребенок положительный, приходов в полицию раньше не было. Вот так вот решил подзаработать.
что теперь нам /ему грозит и на сколько все серьезно ? Как
вообще себя вести ? Я ни разу в жизни не была в участке и одна мысль приводит в ужас.
нашли его как то через интернет, он был подключен к интернету друга и от туда продал, сначала полицейский позвонил родителям друга и спросил кто это мог быть, родители сказали что или их сын или наш, теперь их тоже вызывают.
Спасибо всем за ранее
что теперь нам /ему грозит
Поругают за Ваши доводы, что сын ни слухом ни духом о подделке…. А Вы, как родители, вообще не знали….
Дети - они такие, опережают родителей в каких-то областях, но сын наш - золото. Вот верительные грамоты…
на сколько все серьезно ?
Мой сын вчера, при ограблении банка, сбил 12 пешеходов, убил двух полицейских. Вот думаю, на сколько все серьезно? А у Вас продажа наушников….
нашли его как то через интернет, он был подключен к интернету друга и от туда продал, сначала полицейский позвонил родителям друга и спросил кто это мог быть, родители сказали что или их сын или наш, теперь их тоже вызывают.
интересно, у вас дома интернета нет?
А ибей аккаунт чей?
да мой сын для меня золото, как и ваш для вас, если у вас есть конечно дети. А с подростками не так просто как кажется. Они реально продвинутые и их намного сложнее контролировать. Но если брать в расчет, за свои почти 18 ни разу не было проблем с полицией или школой, никогда не приходил пьяный и тд, занимается спортом , считаю что парень нормальный. И с вами больше обсуждать своего сына не планирую. Если есть что сказать по делу пожалуйста, а язвить проходите мимо пожалуйста.
спасибо большое за ваш ответ.
ему сказали принести эти наушники в полицию, что ему нельзя их иметь. вот теперь думаю , хотят убедиться что он их дальше не продал ( они у него) или чтобы у них улики были?
а то что он не совершеннолетний играет какую нибудь роль?
Но если брать в расчет, за свои почти 18 ни разу не было проблем с полицией или школой, никогда не приходил пьяный и тд, занимается спортом ,
Уууу, тут может быть опасно. Особенно если вы или он гдн то заявите что все знали что подделка. Проанализируйте объявы покупки и вашей продажи, чтобы в показаниях не запутаться.
сами то как думаете? Как без наушников полиция определит что это подделка? Я бы их на первую встречу не взял. Нет тела - нет дела. Можно сказать что не нашли дома или забыли. Вы их теоретически могли уже выбросить
Где купил? Есть подтверждение покупки? На основании его можно предположить что наушники настоящие?
Рассказывать, что знал что продаёт подделку было на мой взгляд неосмотрительно.
Но уходить в отказ или сознаваться зависит от того, что он уже успел написать покупателю.
При ответе на вопросы ваш сын может брать пример с бундескацлера: „ich kann mich nicht mehr erinnern“.
Не переживайте, ничего вам и вашему сыну не будет..Если будете говорить-сын не знал, что поддельные, думал оригинал, поэтому и продавал как оригинал..Но поскольку деньги покупателю вернули и это зафиксировал ебей, то нет предмета для заявления покупателя.Дело закроют, пожурят для вида Вашего сына..Полиция и на более серьезные вещи закрывает глаза..На собственном опыте знаю, что им вообще пофиг.Зарплату платят так и так..
Я бы перед походом в полицию проанализировал все имеющиеся факты и все доказательства которые есть у полиции. И на основании этого с ними общался.
- как были куплены наушники. Мог ваш сын теоретически исходить из того что они настоящие?
- что было написано в коммуникации с покупателем? Согласился ли ваш сын с тем что это подделка или просто согласился на возврат?
- то что ваш сын был продавцом уже доказано? Как? Подключение к сети это ещё не доказательство. На чье имя был аккаунт? На какой адрес возврат? Как была оплата и возврат денег?
- какие у полиции есть доказательства что это подделка? Только утверждение покупателя? Внешне есть отличие от оригинала? Это видно на фотографиях выставленных при продаже?
- вы идете вдвоем? Обговорите как вы будете отвечать на вопросы. Как говорят в американских фильмах, все что вы скажите может быть использовано против вас.
- если дадут что то на подпись, внимательно прочитайте и подумайте стоит ли это подписывать
Я вас не убеждаю обманывать полицию, а просто знать ваши права и использовать их.
Например ваш сын не обязан свидетельствовать против себя.
Не надо паниковать. Идете в полицию и заявляете
1. О том что это подделка, вы не знали.
2. Еще не факт что наушники были подделкой, ибо никакой экспертизы покупатель не проводил, так что это только с его слов.
3. Но раз появились подозрения, то деньги сразу вернули, а наушники на всякий случай утилизировали, сразу как назад получили, ибо про заявление не знали и хранить наушники были не обязаны.
всё.
нп
может, я отстала от жизни, но по-моему несовершеннолетний не имеет права торговать на ебей и вообще открывать там аккаунт.
дело видимо не в интернете друга, а в его аккаунте... или с чьего он делал свои гешефты?))
об этом могут спросить в первую очередь
только видя описание товара при покупке и продаже можно выстроить правильную линию.
было ли слово оригинал в описании при продаже?
что перепродал дороже, чем купил, само по себе роли не играет... посмотрел статистику продаж и решил попробовать продать подороже. описание подсмотрел в аналогичном случае.
но если это не первый опыт, а сын достаточно активен на ебей, дурака включить может не помочь.