Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

АЛГ2, предпринимательство и деньги взаймы под%

177  
Вадим завсегдатай20.10.05 20:19
20.10.05 20:19 
Приветствую всех посетителей данного форума!
Вопросы такие:
1.может ли получатель Алг2 занять деньги под проценты для начала индивидуальной тр. деяельности.
2. достаточно ли для этого договора займа, скрепленного двумя подписями и квитанцией о получении денег.
3. Может ли быть заем произведен наличными.
4.может ли данный заем служить основанием для прекращения выплаты пособия АЛГ2?
Заранее благодарю за компетентные ответы.
  BRADER гость20.10.05 22:51
NEW 20.10.05 22:51 
в ответ Вадим 20.10.05 20:19
Рекомендую для таких дел тваю окружную IHK .
1)Можно но трудно и осторожно!
2)Тут речъ идет о предпренимателъстве нет недостаточно но будет нужна,да и ты должен будешъ предоставитъ Бизнесплан перд Банком ,зайдя в банк можешъ всё конкретно ужнатъ и проконсулътироватся,но лутше IHK.
3)Незнаю но в чём силъно сомневаюсъ,ониж на конту переведут или будешъ тратитъ под пресмотром.
4)Нет! но должен бытъ в таких вапросах серъёзно подготовлен!Арбайдзам тоже потом с всякими предирками и отгаворками пытается не плотитъ!смотря какая земля!
Вадим завсегдатай21.10.05 09:16
NEW 21.10.05 09:16 
в ответ BRADER 20.10.05 22:51
Спасибо за ответ.
В моем случае речь идет о займе у дальнего родственника- частное лицо. Он не требует от меня бизнес-плана, но в договоре займа четко укажет, что занял деньги только для предпринимательства, а не на личные нужды.
Отсюда вытекает вопрос 3 о возможности выплаты наличными.
И еще хотелось бы знать, что значит быть серьезно подготовленным?
Как я понимаю, мне придется ежемесячно представлять в АА свой нетто-доход, который будет составлять штоербератор.
Daddy Cool знакомое лицо21.10.05 11:32
NEW 21.10.05 11:32 
в ответ Вадим 21.10.05 09:16, Последний раз изменено 21.10.05 11:39 (Daddy Cool)
Ответы на вопросы 1-3 однозначно да.
При передаче денег наличными, кроме двустороннего договора, который обязательно должен содержать положения о процентной ставке (даже у собственной жены), порядке возврата долга и выплаты процентов, следует иметь подверждения факта передачи денег. Если кредитор проживает за границей, то простой квитанции может оказаться недостаточно. Нужно иметь еще подтверждения возможности вашего контакта, как-то вашего пребывания в стране его проживания в момент передачи денег либо наоборот - его пребывания в Германии. Или же поездки третьего лица, получившего по вашему поручению сумму кредита и передавшего ее вам.
4. Если вы - зарегистрированный предприниматель, фактически осуществляете предпринимательскую деятельность, а кредит согласно договору не предназначен для покрытия расходов на жизнь и фактически на нее не расходуется (например, имеются выписки из юухгалтерского учета, из которых следует, что вы на эти деньги или их часть закупили товар), то никаких основний считать эту сумму вашим доходом у арбайтсамта не будет.
В ответ на:
3)Незнаю но в чём силъно сомневаюсъ,ониж на конту переведут или будешъ тратитъ под пресмотром.

Это вам в "окружной ИХК сказали?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.