Переход от соц. помощи к получению пенсии.?
да поздняя переселенка.Не работала.
В 2001 переехали
тогда в Rentenbescheid у нее больше 25 пунктов быть не может (если в Германии она не работала).
Перейдут на получение пенсии, надеюсь что то изменится и они передумают. Хотя к весне собираются уехать к старшему брату,где они и раньше жили у него.Я их не отговариваю особо, скучно им здесь,а там у брата свой дом , у родителей отдельный гостевой дом на участке и есть чем занятся на огороде. Еще есть 10 курочек и собака,есть за кем ухаживать. Соседи их возраста,есть с кем поговлрить. Ну и внуки рядом,по которым они скучают.
непонятно, что их сейчас здесь удерживает, и что в этом изменится при переходе на "пенсию"...
Ничего не изменит, если задумают возвращаться,пенсия уже есть,нужно будет только все возобновить. До весны еще много воды утечет,может быть и передумают.
Я им не навязываю свое мнение. Я исхожу из того, что когда принимаешь решение сам,то подходишь к нему более обдуманно. И некого потом обвинять.
Тогда бы им было бы хорошо бы быть независимыми от социала и жить летом там, зимой здесь...
Тогда бы им было бы хорошо бы быть независимыми от социала и жить летом там, зимой здесь...
Больше 21 дня нельзя отсутствовать.
Или на пенсии можно?
Или на пенсии можно?
На обычной пенсии можно, но на ГруЗи больше четырёх недель нельзя, если не ошибаюсь. Сколько можно на шпетаусзидлеровской пенсии отсутствовать - увы не знаю, всё это нужно учитывать.
Какое время,в этом случае, им можно отсутствовать в Германии.
вот что подсказывает Гугл:
Kommt Ihre Mutter dann bei erneutem Zuzug nach D (Leben in RU ist doch nicht so toll ;-)) auf den Gedanken/jetzt krieg ich wieder meine dtsch. Rente = NEIN. Der Wegfall der D-Rente aus FRG-Zeiten ist abschließend/kein dtsch. Rente mehr. Daneben läuft der Anspruch der Mutter aus RU-Rente nach den _dortigen_ Vorschriften natürlich weiter.https://www.ihre-vorsorge.de/expertenforum/verzug-nach-rus...
не предполагала... печально...
Больше 21 днянельзя отсутствовать.
Не 21 день в году,
а не более 28 дней однократно.
Или на пенсии можно?
Если они будут получать доплату от Sozialamt'а, то по продолжительности отсутствия на них распространяются требования SGB XII.
Я посчитал им пенсии хватит.
Какое время,в этом случае, им можно отсутствовать в Германии.
А сколько они предполагают отсутствовать в Германии?
сколько они предполагают отсутствовать в Германии?
Это зависит от того, на сколько позволяет практика ПП.
сколько они предполагают отсутствовать в Германии?
Это зависит от того, на сколько позволяет практика ПП.
Вы в очередной раз не хотите однозначно отвечать
и это приводит к излишним разборкам в теме.
М/б кто-либо еще с хрустальным шаром поймёт ваши потайные мысли и отреагирует на ваши вопросы. Подождите.
вот что подсказывает Гугл:Kommt Ihre Mutter dann bei erneutem Zuzug nach D (Leben in RU ist doch nicht so toll ;-)) auf den Gedanken/jetzt krieg ich wieder meine dtsch. Rente = NEIN. Der Wegfall der D-Rente aus FRG-Zeiten ist abschließend/kein dtsch. Rente mehr. Daneben läuft der Anspruch der Mutter aus RU-Rente nach den _dortigen_ Vorschriften natürlich weiter.https://www.ihre-vorsorge.de/expertenforum/verzug-nach-rus...не предполагала... печально...
не надо верить всему, что "подсказывает" гугл.
Допустим с весны до осени,около 5 месяцев?
Из каких средств будет оплачиваться 5 месяцев квартира в Германии,
если после назначения пенсии родители смогут обходиться без доплаты от Sozialamt'а?