Переход от соц. помощи к получению пенсии.?
давно уже решено, если они уже соберуться возвоащаться в РФ, то сделаем все по закону, что бы если что можно было возвратиться.
это конечно единственный путь спать спокойно. Но я вас понимаю: отказавшись от российской пенсии, составлявшей больше половины начисленной тут за 40 пунктов, можно было бы надеяться на какую-то поддержку на первых порах. Иначе по возвращении в РФ родители рискуют в первые месяцы остаться без средств или на иждивении сына (чего по-моему все пенсионеры боятся). Опять же, терять квартиру, которая уже обставлена, обидно, если вернутся. Вот и выясняем сообща, как, не конфликтуя с законом, по возможности уменьшить расходы. А они все равно будут немалые.
Я бы зашла в местное отделение DRV спросить, возможно ли получать тут какое-то время пенсию, пока восстановят российскую? Больше ничего в голову не приходит. Kвартиру уже обсуждали: можно сдать поднанимателю на ограниченный срок. Все равно придется какое-то время платить после Kündigung des Mietvertrags. А если в ней будет жилец, который квартиру сразу переймет, то может и не придется.
всем получателям пособий согласно SGB II / XII можно не платить GEZ.
можно - не значит, что все они по этой причине не платят. Раньше освобождали также тех, кто имеет Kennzeichen RF в Behindertenausweis, и они не пользовались ежегодным освобождением Социальных служб. Теперь для этой категории сделали просто скидку. Но не все инвалиды успели переключиться.
я бы зашла в местное отделение DRV спросить, возможно ли получать тут какое-то время пенсию, пока восстановят российскую?
Если родители соберутся весной, нужно будет выписаться, закрыть счет, сообщить DRV, KK.
Поэтому не получится с нем.пенсией.
Возобновление рос.пенсии начнется со дня подачи заявления. Думаю мы с братом и сестрой прокормим их первый месяц.
Если родители соберутся весной, нужно будет выписаться, закрыть счет, сообщить DRV, KK.
Еще нужно будет Mietvertrag kündigen - обычно это три месяца,
таким образом еще до официальной даты начала получения немецкой пенсии надо будет не забыть это сделать.
Пришло письмо отDRV , можно только удивлятся немецким бератерам. Такой ответ, где указан срок получения пенсии, баллы и прочее , родители и раньше это письмо получали. Я думал, что в Бешайде будут расписаны деньги за жкх, КК, другие доп.платежи. Этого ничего нет, странно.
Или еще пришлет, надо только подождать. Как думаете?
Пришло письмо отDRV , можно только удивлятся немецким бератерам. Такой ответ, где указан срок получения пенсии, баллы и прочее , родители и раньше это письмо получали. Я думал, что в Бешайде будут расписаны деньги за жкх, КК, другие доп.платежи. Этого ничего нет, странно.Или еще пришлет, надо только подождать. Как думаете?
Вы как давно в Германии живете?
Пришло письмо от DRV, можно только удивляться немецким бератерам. Такой ответ, где указан срок получения пенсии, баллы и прочее. Родители и раньше это письмо получали. Я думал, что в Бешайде будут расписаны деньги за ЖКХ, КК, другие доп. платежи. Этого ничего нет, странно.
Второй раз спрошу: Вы заказывали термин на оформление пенсии?
Второй раз спрошу: Вы заказывали термин на оформление пенсии?
Зачем термин,пенсию уже родителям начислили. Полтора месяца назад послали антраг на выплату. Опять тоже самое прислали, что начислена пенсия за иност.стаж и баллы. И с кого числа будет выплата.
Пришло письмо от ДРВ
Это письмо:
- как точно называется
- сколько в нем страниц
- указана ли дата, когда поступит пенсия в 1-й раз на Konto
- содержало ли формуляр для подачи Antrag'а в Sozialalmt?
Я думал, что в Бешайде будут расписаны деньги за жкх, КК, другие доп.платежи.
А в HLU-Bescheid'е от Sozialalmt'а - все о чем вы пишете было расписано: КК, другие доп.платежи?
Все, что вам могли подробно расписать (если это конечный DRV-Bescheid) - это отчисления в Kranken- und Pflegeversicherung,
чтобы вы могли понять,
сколько из вам начисленной Brutto-пенсии поступит Netto на Konto.