Переход от соц. помощи к получению пенсии.?
Из каких средств? Из пенсии,других средств нет..
Т.е. уезжая из Германии на 5 месяцев родители не будут ставить в известность DRV?
Я же спросил можно или нет на 5 мес.
Если знаете ответьте "нет" или "да". А вы опять пытаете.
Если родители уведомят DRV, то ведомство платить пенсию не будет, за 5 мес кучу денег надо,чтобы оплатить. Поэтому выход один, выписаться уведомить все организации с кем имеются договорные отношения и спокойно жить в РФ. Родителям не хватало еще стрессов, они будут 5 мес.думать и переживать.
Надумают , приедут обратно.
не надо верить всему, что "подсказывает" гугл.
на сайте "Verzug nach Russland" https://www.ihre-vorsorge.de/expertenforum/verzug-nach-rus... высказываются прямо противоположные мнения относительно возможности возобновления выплаты пенсии по FRG после отъезда в страну исхода и последующего возвращения в Германию. Даются и ссылки на http://rvrecht.deutsche-rentenversicherung.de, но они к сожалению нe открываются. А есть ли какие-то официальные документы на этот счет?
Если знаете ответьте "нет" или "да".
Я считаю (без каких-либо ссылок на законоположения), что официально нет,
но правильный ответ вам дадут только в DRV.
Надумают , приедут обратно.
И начнут все сначала:
- поиск квартиры - дешевой
- восстановление выплаты немецкой пенсии в Германии, не исключена возможность зачета росс. пенсии, т.к. от неё они не будут отказываться живя в России?
- и т.д.
Я предполагаю, что стресса после возвращения в Германию будет предостаточно.
Я знаю какой ответ будет от DRV
Предполагаете или точно знаете? Откуда?
Это форум право и здесь не приветствуется дача противоправных советов.
ТС пишет:
Поэтому выход один, выписаться уведомить все организации с кем имеются договорные отношения и спокойно жить в РФ. Родителям не хватало еще стрессов, они будут 5 мес.думать и переживать.
И где тут что-то противоправное?
на сайте "Verzug nach Russland" https://www.ihre-vorsorge.de/expertenforum/verzug-nach-rus... высказываются прямо противоположные мнения относительно возможности возобновления выплаты пенсии по FRG после отъезда в страну исхода и последующего возвращения в Германию. Даются и ссылки на http://rvrecht.deutsche-rentenversicherung.de, но они к сожалению нe открываются. А есть ли какие-то официальные документы на этот счет?
поскольку данные там ссылки - нерабочие, теперь трудно выяснить на основании чего человек пришел к таким неправильным выводам.
Я тоже солидарен с вами, но родителей трудно будет уговорить, будут переживать.
Еще есть время до весны.
Я бы не хотел,чтобы они уезжали,ведь столько пришлось сделать и пережить, прежде чем найти квартиру,наладить быт.
Попробуйте уговорить их сначала на 3-4 недели в отпуск туда съездить.
Спасибо за совет,но я сам ездил в РФ и через Турцию, и через Калининград очень сложно. Родители подвергнутся стрессу, ведь до Сибири нужно сейчас до 3 суток, с ночевками в гостинице. Даже мне тяжело переносить сейчас переезд. Раньше был прямой Новосиб- Дюссель, красота,но увы все поменялось🤣
ТС пишет:
Поэтому выход один, выписаться уведомить все организации с кем имеются договорные отношения и спокойно жить в РФ.
Родителям не хватало еще стрессов, они будут 5 мес.думать и переживать.
Я хочу обратить ваше внимание, что ТС это написал, кода я ему задал несколько наводящих вопроcов, а именно:
1.
сколько они предполагают отсутствовать в Германии?
Это зависит от того, на сколько позволяет практика ПП.
Вы в очередной раз не хотите однозначно отвечать и это приводит к излишним разборкам в теме.
М/б кто-либо еще с хрустальным шаром поймёт ваши потайные мысли и отреагирует на ваши вопросы. Подождите. #56
2.
Допустим с весны до осени,около 5 месяцев?Из каких средств будет оплачиваться 5 месяцев квартира в Германии,
если после назначения пенсии родители смогут обходиться без доплаты от Sozialamt'а?
Допустим с весны до осени,около 5 месяцев? #59
3.
Из каких средств? Из пенсиидругих средств нет..,
Т.е. уезжая из Германии на 5 месяцев родители не будут ставить в известность DRV? #61
4.
Если родители уведомят DRV, то ведомство платить пенсию не будет, за 5 мес кучу денег надо,чтобы оплатить.
Поэтому выход один, выписаться уведомить все организации с кем имеются договорные отношения и спокойно жить в РФ.
Родителям не хватало еще стрессов, они будут 5 мес.думать и переживать.
Надумают, приедут обратно. #62
И тут появляется ваш вопросительный комментарий:
И где тут что-то противоправное? #68
Если бы я вас по вашему нику не знал давно, то я бы подумал, что опять появилась (вроде уже "забанили" навсегда) некая известная персона, которая всегда искажала контекст и передергивала факты.
Ну раз вы уже задали этот вопрос #68 , то я отвечу вам и заодно ТС - учитывая, что он и ответ в соответствии с правом уже знает,
но ищет обходные пути (в т.ч. на правовом форуме).
Повторю для ясности его главный вопрос
Поясняю:
Что означает уехать на 5 месяцев (это ведь не в отпуск) в том случае, когда немецкая пенсия за стаж страны исхода платится только при проживании в Германии? Из нее:
- оплачивается квартира, в которой никто не будет проживать (возможно родители ее сдадут и получат немаленькие дополнительные деньги).
Соседей (в т.ч. учитывая сегодняшний настрой в обществе в отношении мигрантов) однако и то и другое может насторожить.
- идет перечисление в Krankenkasse не только доли застахованного, но и обязательных дополнительных выплат от DRV - все эти деньги "на ветер",
Единственно, кто доволен: Krankenkasse - взносы регуляро поступают, а счетов за посещение врачей и лечение - никто не предъявляет.
Дальше-больше - отъезд в Россию на 5 месяцев: с весны до осени.
ТС никак не обмолвился - а что с росс.пенсией?
Если от нее отказались - то надо на это время ее там восстанавливать - жить то надо на что-то.
В любом случае выплачиваемая немецкая пенсия при проживании в России совсем не будет лишней.
Переводы немецкой пенсии в Россию весьма проблематичны, хлопотны и требуют дополнительных затрат, что пенсию существенно сокращает.
Кроме того с какого-то Konto это надо делать?
С Konto родителей это делать неблагоросудно, да и с Konto сына - проблематично (ведь его могут попросить предъявить Kontoauszug'и - получатель Bürgergeld всегда под контролем).
Таким образом деньги надо везти с собой: м/б определенные свои накопления, да и сын (учитывая, что пенсия родителей будет регулярно поступать на их Konto) - может дать какую-то сумму в долг.
Теперь про жизнь в России.
ТС периодически удаляет свои сообщения (в т.ч. и именно то, на которое я хотел сослаться #42)
Вчера, 08:11 в ответ Dresdner 2 дня назад, 22:04, Сообщение удалено Сегодня, 05:08 (Grэm) #42
но такие удаления задними числом уже известны модератору и он всегда полностью цитирует то, на что отвечает
и поэтому я процитирую из его сообщения то, что удалено ТС.
Перейдут на получение пенсии, надеюсь что то изменится и они передумают.
Хотя к весне собираются уехать к старшему брату, где они и раньше жили у него.
Я их не отговариваю особо, скучно им здесь, а там у брата свой дом,
у родителей отдельный гостевой дом на участке и есть чем занятся
на огороде. Еще есть 10 курочек и собака, есть за кем ухаживать.
Соседи их возраста, есть с кем поговорить.
Ну и внуки рядом, по которым они скучают. #44
разберем это подробнее:
- весной на участке еще не успеет вырасти полноценный урожай (только клубника, потом огурцы и помидоры поспеют) - значит только здоровое фруктово-овощное питание.
- курочек тоже не зарежешь - они ведь яйца "золотые" несут, можно их и продать
- подспорье только от старшего сына (надеюсь жена согласна на помощь родителям мужа), да и от внуков (ради которых в том числе приехали бабушка с дедушкой) -'они, предполагаю, ведь уже д/б взрослыми. Но охотно ли те и другие будут помогать вновь вернувшимся?
- опять же немецкие деньги от пенсии не помешают
- когда урожай поспеет, наступит уже сентябрь, а тут и в Германии возможно решат вернуться.
н.п.
А вот сейчас только для ТС.
Вы почти в каждом сообщении пишите о том, что вы оберегаете родителей от стресса - наберитесь смелости и расскажите им о последствиях их 5 месячного отъезда в Россию.
И лично вам совет: вместо время провождения на форуме (в поиске путей обхода закона) - займитесь вплотную немецким языком.
Из опыта: на каждый час занятия с преподавателем - самостоятельно надо заниматься в начале от 2,5 до 3-х часов.
Тогда вы скорее выучите немецкий язык и быстрее сможете начать управлять своим будущим,
Но я пока получаю соц.помощь, учу язык
и без понятия как сложится моя судьба. #32
вместо того, чтобы сетовать на неопределенность судьбы.
Hy, превзошли самого себя.
учитывая, что он и ответ в соответствии с правом уже знает, но ищет обходные пути
Приписываете ТС то, чего он не говорил и на этом основании строите свои подозрения. Вспомните Высоцкого :"я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более ...!"
Bы наверное зашли в эту ветку, чтобы ТС помочь и высказали здравyю мысль: квартиру nicht abzumelden, а найти Untermieter (из числа, напр., студентов или беженцев) на определенный срок, а потом продлевать по мере необходимости. В остальном IMHO ТС мыслит правильно: пенсию оформить, но без отказа от российской, на GSiA не подавать, а если решат к весне уезжать - sich abzumelden в DRV и КК и жить спокойно на российскую пенсию в РФ. Pешат вернуться - и квартира сохранится, и, пока в России, можно найти пути перевести пенсию РФ в банк третьей страны (Казахстан, Грузия, Сербия, was weiß ich...), откуда ее можно переводить в Германию. Возможно, на какой-то конкретный срок отсутствия и пенсия по FRG сохраняется, и это имел в виду ТС, спрашивая о допустимом сроке.
Меня интересовало, сохраняется ли право на восстановление пенсии по FRG после длительного пребывания в стране исхода? Hашла разные мнения. Но Dresdner считает, что сохраняется и ограничений на срок отсутствия нет. Если так - нерешаемых проблем с отъездом на неопределенный срок на условиях возможного возвращения не видно и обходные пути не нужны. Все законно и решаемо.
Обустройство - всегда хлопоты. "Два раза переехать - что один раз погореть" Но
родителям ТС еще нет 67, a в 80 можно даже США управлять
Если так - нерешаемых проблем с отъездом на неопределенный срок на условиях возможного возвращения не видно
и обходные пути не нужны.
Все законно и решаемо.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Начиная с отьезда.
а ТС (да и вообще никто) не говорит, что это просто. Hauptsache - решаемо. В правовом поле.
"любое решение, доведенное до конца, является правильным" (с)