Переход от соц. помощи к получению пенсии.?
каким образом Вы получили хитрое уравнение 25+25=25?
Это не мое уравнение, а ваше.
ТС
По 25 баллов начислили обеим родителям #14
Если родители:
- разведены, то каждому за стаж страны исхода мах. м/б зачено не более 25 EP.
- одна семья, то на двоих с § 4 не более 40 EP.
В обоих случаях надо сильно постараться, чтобы достигнуть максимума и особенно в первом.
Т.е. видно, что ТС в этом не "в теме", поэтому-то я и предположил, что 25 EP на двоих.
Ваш вопрос о 25 EP на каждого меня удивил и я думал, что имеются изменения в законе.
Но специально проверил и оказывается для 2-х членов семьи с § 4 (у каждого) - не более 40 EP.
https://www.buzer.de/gesetz/3099/a43684.htm
§ 22b FRG
(1) Für
anrechenbare Zeiten nach diesem Gesetz werden für Renten aus eigener Versicherung und wegen Todes eines Berechtigten insgesamt höchstens 25 Entgeltpunkte der allgemeinen Rentenversicherung zugrunde gelegt. Hierbei sind zuvor die Entgeltpunkte der knappschaftlichen Rentenversicherung mit dem Wert 1,3333 zu multiplizieren. Entgeltpunkte aus der Rente mit einem höheren Rentenartfaktor sind vorrangig zu berücksichtigen.
(2) Die Entgeltpunkte einer Rente mit anrechenbaren Zeiten nach diesem Gesetz werden ermittelt, indem die Summe aller Entgeltpunkte um die Entgeltpunkte vermindert wird, die sich ohne Berücksichtigung von anrechenbaren Zeiten nach diesem Gesetz ergeben.
(3) Bei Ehegatten, Lebenspartnern und in einer eheähnlichen Gemeinschaft lebenden Berechtigten, deren jeweilige Renten nach den Absätzen 1 und 2 festgestellt worden sind, werden höchstens insgesamt 40 Entgeltpunkte zugrunde gelegt. Diese werden auf die Renten in dem Verhältnis aufgeteilt, in dem die sich nach Anwendung von den Absätzen 1 und 2 jeweils ergebenden Entgeltpunkte zueinander stehen, höchstens jedoch 25 Entgeltpunkte für einen Berechtigten.
каким образом Вы получили хитрое уравнение 25+25=25?Это не мое уравнение, а ваше.
ТС
По 25 баллов начислили обеим родителям #14
не надо приписывать мне свое уравнение.
потому что в оригинале (на который Вы отвечали) недвусмысленно стояло:
Оба родителя приехали по 4 параграфу
Оба родителя получили свыше 25 баллов.
тем не менее, Вы ничтоже сумняшеся приписали всей семье 25 пунктов.
Оба родителя приехали по 4 параграфу
тем не менее, Вы ничтоже сумняшеся приписали всей семье 25 пунктов.
Оба получили - не означает, что каждый именно свыше 25 баллов.
Т.е. вы, который в теме: Spätaussiedler-Rente - собаку съели", не увидели никакой неправильности и двойственности в понимании написанного?
Если вы видели хоть один DRV-Bescheid, где за стаж страны исхода § 4 Spätaussiedler - было более 25 баллов - м/б вы его сможете выставить?
И учитывая, что:
Вы скопировали это предложение из копии вашего ответа,
а сам ТС его уже стер:
Grэm завсегдатай 2 дня назад, 14:40 в ответ garober 2 дня назад, 14:22, Сообщение удалено Вчера, 08:04 (Grэm)
Эти свыше 25 баллов он ничем не подтвердил,
а также:
Зачем вы мне задаете вопросы. Просто ответьте на мой вопрос если знаете по существу.
Я не так давно живу в Германии и многих положений могу не знать.
Здесь нет ничего удивительного, здесь все так заморочено,
не знаешь с чего начинать и чем закончить. #5
или вот это:
Кранкенкасса родители платят 208 ойро. #3
Я не правильно вырозился,платит социаламт.#9
то почему не может возникнуть сомнения в правоте того, что написал ТС про свыше 25 баллов на одного?
Оба получили - не означает, что каждый именно свыше 25 баллов.Т.е. вы, который в теме: Spätaussiedler-Rente - собаку съели", не увидели никакой неправильности и двойственности в понимании написанного?
не увидел. я сразу понял, что автор утверждает, что формально стаж каждого из родителей превышает 25 пунктов.
то почему не может возникнуть сомнения в правоте того, что написал ТС про свыше 25 баллов на одного?
сомнения могут возникнуть. но Вы без всяких сомнений приписали 25 пунктов на всю семью.
Судя по тому, что вы обошли стороной мой вопрос:
Если вы видели хоть один DRV-Bescheid, где за стаж страны исхода § 4 Spätaussiedler - было более 25 баллов - м/б вы его сможете выставить?
я понимаю, что именно зачтеннных за стаж страны исхода более 25 EP вы пока не можете подтвердить?
не увидел. я сразу понял, что автор утверждает,
А здесь на форуме в основном утверждают, что у них нет хрустального шара - оказывается, что они не всегда правы.
что формально стаж каждого из родителей превышает 25 пунктов.
Стаж:
- про него ТС вообще не упоминал и я не уверен, что зачтенный стаж страны исхода он вообще где-либо в бумагах усмотрел
- напрямую с EP не связан и зная точно сколько его зачтено - невозможно посчитать количество этих самых EP.
Там ведь зависимость не прямая, а зависит от конкретной Qualifikationsgruppe за каждый различный период рабочей деятельности (раньше это можно было легко увидеть, найдя в Bescheid'е сразу Anlage 10).
Короче , что 25 баллов,что 10, итог один,если что доплатит Sozialamt. Нет смысла иметь высший бал по пенсии,за иностранный стаж. Или я ошибаюсь?
если они сильно ужмутся в расходах на жилье, то вполне возможно социальная помощь им не понадобится. надо только при этом не забыть учесть, что размер российской пенсии будет вычитаться из немецкой.
а они разве передумали возвращаться в РФ?