Nebenkosten. Hausmeister und Garten.
У нас такая история. Многофамильный дом и мы оплачивает ХМ. В его обязанности входило косить траву , убирать мусор и снег. Года два назад фермитер нанял для покоса дополнительно службу.
В результате мы оплачивает теперь и того и другого. Правомочно ли это? Мне вообще не очень понятны обязанности ХМ. Предыдущий делал мелкий ремонт. Этот не делает ничего. А платим мы столько же.
Правомочно ли это?
Да, собственники могут нанять и третьего, и десятого. И Вы будете оплачивать все службы, которые по закону перекладываются на жильцов. Не устраивают высокие Nebenkosten? Имеете полное право найти себе другое жилье.
А если подробнее, то Вам неизвестны обязанности ни ХМ, ни время его работы. И доказывать его безделие именно Вам
И Вы будете оплачивать все службы, которые по закону перекладываются на жильцов.
а по закону
Wie hoch sind Nebenkosten für Gartenpflege? Für die Gartenpflege müssen Mieter monatlich im Schnitt 10 Cent je Quadratmeter aufbringen. Damit zählen die Gartenpflegekosten zu den günstigeren Nebenkosten. Bei einer 70 Quadratmeter-Wohnung fallen jährlich im Schnitt 84 Euro Nebenkosten für die Gartenpflege an.
Нашему фермитору захотелось переложить на съемщиков хаусфервальтунг.
Verwaltungsausgaben nicht auf den Mieter umgelegt werden können.
Зачем сравнивать мягкое и тёплое, если речь о другом? Или надо просто что-то написать?
Я написал о том, что ХМ и садовые работы входят по закону в Бетрибскостен и отказ от этих выплат приведёт к получению съёмщиком Расторжения договора аренды с просьбой покинуть квартиру.
В Вашем же случае владелец пытался переложить затраты, которые по закону к Вам не имеют отношения. И сделать он бы не смог ничего в Вашем случае, так как его требование отклонил бы любой суд, как и Кюндигунг, который он мог написать.
А в ситуации ТС всё было бы совсем наоборот.
Wie hoch sind Nebenkosten für Gartenpflege? Für die Gartenpflege müssen Mieter monatlich im Schnitt 10 Cent je Quadratmeter aufbringen. Damit zählen die Gartenpflegekosten zu den günstigeren Nebenkosten. Bei einer 70 Quadratmeter-Wohnung fallen jährlich im Schnitt 84 Euro Nebenkosten für die Gartenpflege an.
У меня сняла за ГП в три раза больше, чем по этой формуле. Могу я эти деньги вернуть?
У меня сняла за ГП в три раза больше, чем по этой формуле. Могу я эти деньги вернуть?
собственники могут нанять и третьего, и десятого. И Вы будете оплачивать все службы, которые по закону перекладываются на жильцов.
а как вы думаете? ![]()
нет никакой формулы. Вернуть не можете. Ну, если только частично, через налоговую декларацию.
Вашему фермитеру нет никакой разницы - кто проводит работы в саду. Может быть хаусмайстер устранился или запросил намного больше, чем экстра нанятый садовник? Деньги эти фермитер не увидит. Вот у девушки выше была другая ситуация: фермитер пытался незаконно втюхать ей свои расходы(чтобы самому не платить), а от вашей ситуации ему(фермитеру) ни цента не перепадет.
он не может нанимать без каких либо границ и за любые деньги.
это не каждому придет в голову. Мы говорим о разумных пределах. Нанять к хаусмайстеру еще и садовника - укладывается в рамки
может
Поделитесь тоже своим опытом по нагибанию фермитера? У предыдущей ораторши не получилось, может быть вы утешите наше любопытство? И ТС - польза![]()