сколько ждать отмены отчества?
Я подала в загс документы на отмену отчества 24 сентября , спустя 3 недели они обьявились и затребовали оригиналы! (даже ЕБУ пришлось им отдать :(). Так до сих пор жду решения ... Я сразу в день выдачи ЕБУ заказала экспресс раизепасс (действительно сделали за 2,5 дня!) и временный персонал . А вот он истекает через месяц , а решит что нибудь наш загс или нет ...
ничего себе, я читала, что у кого-то за 5 минут на месте отчество убрали, а кто-то 3 недели ждал, но 3 месяца - это по-моему новый рекорд. мне денег жалко на reisepass который потом все равно придется менять, но у вас по-моему правильно все в паспорте, потому что отчество убрали в EBU, правильно? вам поэтому не выдали нормальный perso?
В ЕБУ действительно отчество не стоит, но наш загс сказал, что это незаконно и все равно надо убирать через изменеие имени. Поэтому затребовал все оригиналы СОР , ЕБУ . Персонал я сразу не стала постоянныи делать , взяла за 10 евро на 3 мес (сэкономила типо :)), Но вот Раийзепасс сразу получила нормальный , кстати без отчества , и мы v отпуск улетели :) Я с 1 августа до 19 сентября вообше без документов жила и каждые 2 недели названивала в Ландртсамт , интересовалась процессом :)
В ЕБУ действительно отчество не стоит, но наш загс сказал, что это незаконно и все равно надо убирать через изменеие имени.
Ждем EBU, но мне непонятно, кто и как решает насчет отчества. Тут еще в соседнeм разделе похожая дискуссия со своими заморочками.
Зашел в наш филиал городского Melde- und Ausweiswesen (Baden-Württemberg), девушка посмотрела в компьютер и сказала, что в их системе у нас никакого отчества нет. То есть можно будет сразу, без ЗАГСа запросить паспорта просто с именем и фамилией. Если только при оформлении EBU не внесут эти самые отчества в эту самую систему...
Зашел в наш филиал городского Melde- und Ausweiswesen (Baden-Württemberg), девушка посмотрела в компьютер и сказала, что в их системе у нас никакого отчества нет.
с отчеством стала какая-то мутная история
давным-давно его в немецких компьютерах не было, в начале 2010-х оно появилось вновь.
брали из СОР
ребёнок друзей получил гражданство ФРГ в прошлом месяце
по рождению у него было российское и израильское гражданства.
от российского он отказался ещё в прошлом году, больше года жил с израильским.
в EBU (от израильского гражданства при получении гражданства ФРГ отказываться не нужно, соответственно стадию EBZ он пропустил) ему написали Vatersname: Ivan (взяли из израильского СОР, которое на иврите и английском, но в нём нет никакого Vatersname, есть "Имя отца" - "Given Name of Father'
ниже стоит "Имя матери" - "Given Name of Mother"
если б у него было бы отчество - оно было бы не "Ivan", а "Ivanovich"
он увидел это уже при вручении EBU, спорить было глупо
перед заказом Perso мы выясняли: надо ли отказываться от (несуществующего) отчества.
девушка посмотрела в компе и сказала, что никакого отчества у него не видит (в 2019 он приехал по воссоединению с немецкой мамой с российским СОР, в котором отчество есть)
в erweiterte Meldebescheinigung 2019 года только имя и фамилие.
в erweiterte Meldebescheinigung 2023 года всплыло и имя из российского заграна (оно немного по другому пишется - в скобках стоит russischer Pass), отчества тоже нет.
предположу, что Вы и сами знаете, но было несколько судебных постановлений на этот счет
это точно
у супруги отчество везде стояло. А в прошлом году подала на новый аусвайс. Приняли всё, потом присылают бумажку типа не можем отчество проставить. придите подайте заново, без отчества чтобы было
У нас это длилось полчаса (если бы я не морочила голову захбеарбайтерше штандесамта какое имя мне взять, справились бы мин за 10). Но это было давно, лет 20 назад.
Поскольку сегодня ровно 3 месяца , как они мое заявление рассматривают, напишу им вежливое письмо . Персонал у меня до 19.12.23 действует только . Я специально временный взяла.
Персонал у меня до 19.12.23 действует только . Я специально временный взяла.
вроде не пишут сейчас отчество.
у супруги отчество в новый аусвайс отказались проставить.
Я получила нем.гр-во в 2010 году. Чтобы отказаться от отчества, нужно было писать заявление, ждать. А мы собирались в Эмираты, поэтому загранпаспорт был срочно нужен. В результате в аусвайсе есть отчество, но мне это совсем не мешает🤷♀️
Я получила нем.гр-во в 2010 году. Чтобы отказаться от отчества, нужно было писать заявление, ждать.
мы получили нем.гр-во в 2009 году. Чтобы отказаться от отчества, нужно ждать минут 15. но мы не отказывались
В результате в аусвайсе есть отчество, но мне это совсем не мешает
к меня в аусвайсе есть отчество, а у жены нет, но нам это тоже совсем не мешает.
да.
В райзепасе есть
очень странно. как раз недавно нормативную базу опять изменили, чтобы "вернуть" отчества в аусвайс. наверное, в Вашей общине еще не провели повышение квалификации сотрудников.
недавно нормативную базу опять изменили, чтобы "вернуть" отчества
Будьте добры, выложите пару ссылок.
Спасибо! То есть, если клерки EBH будут соблюдать предписания, то отчество из справки об отказе от рос.гражданства внесут в систему и EBU. А стереть его можно только через Standesamt.
То есть, если клерки EBH будут соблюдать предписания, то отчество из справки об отказе от рос.гражданства внесут в систему и EBU. А стереть его можно только через Standesamt.
EBH и EBU здесь ни при чем. вопросом ведает Passbehörde.
Пока в системе отчества нет. Откуда Passbbehörde узнАет про отчество, если не из EBU?
Пока в системе отчества нет. Откуда Passbbehörde узнАет про отчество, если не из EBU?
меткое замечание. я бы предположил, что из перевода СОР, но на практике м.б. и в EBU смотрят.
если клерки EBH будут соблюдать предписания, то отчество из справки об отказе от рос.гражданства внесут в систему и EBU. А стереть его можно только через Standesamt.
Да, так и получилось, ульмское ЕВН сработало как положено и отчества теперь и в EBU, и в системе. Придется в ЗАГС ...
У меня после письма обьявился наш ЗАГС. 14 декабря (спустя почти 3 месяца) они наконец то пригласили нас на термин, уберут отчество (40 евро). Отчества вообше то ни в ЕБУ ни в пассе нет, но типа так надо :) С фамилией хуже - опять же 14 мы должны прийти вместе с мужем и подписать в загсе бумагу, что хотим вести одну фамилию в семье (по немецкому закону ). Оказывается 20 лет назад, я отказалась от этого и оставила все типо по-Российскому закону. И теперь только так. Это заявление наш загс отправит в загс по месту заключеия брака и они должны там нам изменить эрегистр и выписать новое свидетельство о браке с одной фамилией :) Это естественно будет опять длиться и еше 40 евро :) Так что в 3 месяца я не уложилась ;) Вот только мой верменный персонал истекает 19.12.23 , но у меня райзепасс на 10 лет . С ним пока поживу :)