Вызов полиции. Югендамт. Помогите советом
Здравствуйте, дорогие форумчане! Крик о помощи! Не знаю, что мне делать! Завтра будет 10 дней, как я вызвала полицию на мужа. Рукоприкладство и агрессия со стороны мужа, при маленькой дочке. Дала показания полиции, рассказала всю правду, что произошло. И сказала, что хочу покинуть страну и уехать на родину с дочерью. Купила билет, должна была улететь, но пришло письмо, что у меня термин в криминал полицай. Сейчас меня пугают родственники, что я должна отказаться от своих показаний, чтоб не отобрали ребёнка. И сегодня пришло письмо от Югендамт, прийти на термин как можно быстрее. На следующий неделе мы улетаем с дочкой, куплены билеты, мне сейчас важно, чтоб закрыли дело и мы спокойно покинули страну. Боюсь идти на встречу в ЮА, скорей хочется, чтоб этот кошмар закончился. Подскажите пожалуйста, что говорить в полиции?, и если я не приду в ЮА,а покину страну? Боюсь, что не разрешат выезд. И находиться под одной крышей с мужем я не могу.
То есть вы твёрдо решили и уверены, что никогда с ребёнком жить тут не будете, развод и алименты вам не нужны? Или это просто паника? Может съездить на месяц- другой, вернуться и решать проблемы? Родственников всех послать, никто у вас ребёнка не заберёт.
родственников в топку, пусть на лавке свои сплетни распускают.
Что страшного в ЮА, если вы нормальная мать и заботитесь о дочке. Конечно это их задание проыерить и удостовериться. Никто у вас ее не заберет, опять таки если вы не алкашка/ наркоманка.
Ребенку сколько и какие гражданства? У вас что с образованиями? Папа у нас кто по гражданству, работе?
так разберитесь с этой историей, нормально оффицально и летите куда хотите.
а так у вас побег какой то получается на стрессе. как будто вам есть что скрывать и вы виновата.
а муж еще потом может это все против вас повернуть.
остовайтесь и разбирайтесь.
До конца недели еще есть время. Идите или звоните в Югентамт или тому, кто вам поставил термин. Узнавайте можно ли придти раньше. Может им только бумажка какая-то мелкая нужна типа свидетельства о рождении ребенка, а вы убегаете и усложняете ситуацию.
Не говорите, что уезжаете навсегда, а что просто хотите увидить родственников, нужна моральная поддержка, подумать как встать на ноги. Такой саббатикал, а потом обратно в конце зимы и ребенка к началу следующего учебного года в садик/школу тут в Германии лучшим образом устроить (это если у вас тут нет квартиры). Если есть где в Германии жить, то просто говорите что на пару неделек едете, не уточняйте больше. Отпуск и отпуск, муж разрешение подписал, упомяните это тоже. И что билеты давно
куплены.
Вы не знаете, как повернется жизнь. Я правильно поняла что вы из Германии в Россию убегаете? Мало ли придется дочке обратно убегать в ближайшее время (хорошо что хоть не сын).
Какое гражданство у ребенка? Есть русское или только немецкий паспорт?
Вы работаете? Работали? Есть образование? Можете содержать ребенка?
В любом случае совет не убегать, а идти по термину. Вы правильно сделали, что вызвали полицию. Маловероятно что кто-то маленького ребенка мужу на которого вызвали полицию, отдаст. Югендамт делать как будто нечего, чем отбирать детей.
И сказала, что хочу покинуть страну и уехать на родину с дочерью.
А кто Вас за язык тянул?
Сейчас меня пугают родственники
Мужа родственники?
И сегодня пришло письмо от Югендамт, прийти на термин как можно быстрее.
Ну и сходите. Только не надо распространяться там об отьезде. Будьте спокойной.
Муж сейчас где? Получил Hausverbot?
НП... Как страшно жить... ТС приняла взрослое решение уйти от мужа и покинуть эту страну. И это её решение , тем более разрешение на выезд от отца ребенка есть. С ЮА термин по телефону можно сделать? Думаю да. Причина: физическое недомогание. Или она по закону обязана являться в назначенное время в ЮА? Обязательно заявить, что с мужем после произошедшего рассталась и вновь сходится не намерена.Почему сбегает, у неё ограничение на свободное перемещение? Она не видит своего будущего здесь, а там, возможно, защищённый тыл у неё.
В КриПо нужны всего лишь показания, как что произошло. Мужу ничего на будет. Тем более если истец не даст показания (лучше конечно их все таки дать) и не явится на суд.
Сейчас меня пугают родственники, что я должна отказаться от своих показаний, чтоб не отобрали ребёнка.
Либо родственники дремучие, либо муж их уже обработал. В ЮА по всей видимости уже сообщили и даже если вы откажетесь, ЮА дело не закроет. Тем более муж наверняка уже рассказал в ЮА свою версию. Откажетесь от показаний - охарактеризуете себя как "ненадёжный клиент". Что вы скажете, "мне показалось", "я всё придумала"?
Боюсь идти на встречу в ЮА, скорей хочется, чтоб этот кошмар закончился. Боюсь, что не разрешат выезд.
Правильно боитесь! В ЮА главное не делитъся интимными подробностями и очень уравновешенно себя вести. Сдерживайте эмоции, не жалуйтесь, не очерняйте мужа. Как вариант - попробуйте сделать термин в ЮА на следующей неделе после вашего отъезда - тогда и взятки гладки. По крайней мере дочка будет вне досягаемости ЮA
мы так и планируем, выезд через Польшу до Калининграда и вылет до дома. Просто переживаю, за неделю ни в каких базах не появимся?
Вообще-то для запрета на выезд необходимо решение суда. Не знаю успеет ли ЮА получить такое решение. Это только если муж активизировался в этом направлении. Вы главное дочкин паспорт никому не давайте. А лучше сообщите в ЮА, что вы сейчас не дома, а в отпуске в другой стране. На следующей неделе как-бы вернётесь и сразу на термин к ним...
А еще лучше сегодня уезжайте