Что делать если по вине DB опоздал на пересадку.
Насколько я помню, это действовало только в случае опозданий ICE. За опоздания региональных поездов никогда компенсаций не было.
Была ситуация: ехал по qwer из Мюнхена на север с 4-мя пересадками. После первой пересадки объявили - поезд RE сломался и отменили рейс. Получалось, я не смогу попасть куда хотел поездами RE в этот день. Пошёл в DB center и мне выдали ICE билет до точки назначения. Приехал раньше чем планировал. Было это лет 5-6 назад.
ну это, да, разумеется, ехать нужно в правильном направлении. Просто у меня и мысли не было, что кто-то может подумать другие варианты, т.е. ехать к ИСЕ круосветным маршрутом)).
Это без разницы. Региональпоезда никого не интересуют всё равно, так же как и билеты к ним не привязаны. Компенсации всё равно только для опозданий ИСЕ
Те времена прошли. Раньше было правило, что если региональный поезд опаздывает более, чем на 20 мин, то дают ИСЕ фрай, т.е. по билету нахферкера без доплаты. И в кассу идти не надо было. Но давали определенный ИС/ИСЕ, какой централе решит, в любой зайти нельзя было, это разрешение обьявляли, какой поезд дан фрай и до какой станции. Я много раз так ездила.
нп
никаких штемпелей уже не требуется, ребята, вы че?))
часто езжу ICE с билетом на определенные поезда , все постоянно опаздывает. если теряю стыковку, сажусь в следующий поезд... тыщу раз проверяли! это и в самом поезде объявляют. никуда не надо идти, просто посмотреть в расписание. если есть дойчебан навигатор, он сам все покажет, когда только начнете опаздывать на стыковку. и для компенсации никаких штемпелей не надо.
Просто для инфо. Обычно местные линии ничего дополнительно не стоят. Можете проверить и в будущем смело их включать в билет. Тогда это будет опоздание по вине ДБ. Иначе никого не интересует, почему вы вовремя на вокзал в Бремене не пришли. И да, как уже выше написали, ни в какое инфо на вокзале ходить давно уже не нужно. Только если вы совсем тупой и не можете в интернете посмотреть, как вам теперь дальше ехать.
Обычно местные линии ничего дополнительно не стоят.
Неправда, стоят, причём даже дороже чем просто купить билет на перроне. . От моей деревни до Бремена билет на перроне стоит 8 евро а приложение DB предложило доехать до от дома на Франкфурт через Бремен на 12 евро дороже чем от Бремена до Франкфурта. Поэтому я и взял билет напрямую из Бремена.
А вот с обратной дорогой получилось все наоборот. Я купил билет от Франкфурта до дома, потому что это было на те-же 12 дешевле чем от Франкфурта до Бремена.
Как то так.
Вы либо выдумываете, либо где-то что-то плохо посмотрели. Ещё раз. Дополнительная местная электричка не повышает цену билета. Я всегда так беру билеты. Более того. Я езжу в Швейцарию. Так цена что до Базеля, что до Делемона одинаковая. Хотя это дополнительные 30 мин. на швейцарском IC.
Вы либо выдумываете, либо где-то что-то плохо посмотрели
Я ничего не придумываю и все прекрасно вижу. В предыдущем посте я полностью описал ситуацию почему у меня билеты "туда" только от Бремена а "обратно" через Бремен до дома. Рекомендую вам зайти в приложение DB и поиграться с покупкой билета, скажем от Бремерхафена (или Ольденбурга), например, до Мюнхена через Бремен, а потом только Бремен - Мюнхен и сравнить цены. Уверяю, узнаете для себя много нового.
Ну вы даёте. Речь шла о пригородах. Понятно, что из Бремерхафена другая цена будет. От Гамбурга через Бремен тоже будет дороже.
Ну вы даёте. Речь шла о пригородах. Понятно, что из Бремерхафена другая цена будет
Так, для информации и общего развития.
С 1827 года Бремерхафен считается частью города Бремен. Сейчас это одна отдельная федеральная земля под названием Бремен (как Гамбург и Берлин), и у обоих городов автомобильные номера начинаются с серии HB.
И бегают между ними такие же "регионалки" с индексом RE и RS.
И вам для информации. Из Гамбурга до Бремена тоже можно на региональных поездах доехать. А дальше сесть на ICE. И таким образом сэкономить. А по теме - билет ваш, к сожалению, пропал. А так при опоздании на час возвращают 25% стоимости, на 2 часа - 50%.
А по теме - билет ваш, к сожалению, пропал. А так при опоздании на час возвращают 25% стоимости, на 2 часа - 50%.
Как он может пропасть если я ещё никуда не уехал? Поездка у меня ещё впереди. Я и тему то поднимал что бы понять, что мне делать, если опоздает RS не указанный в фарплане.
Почитайте ещё раз начало поста.
И в общем-то во всем давно уже во всем разобрался. Вы же зачем-то решили вступить в полемику сравнивая ежа и ужа.
Засим, откланиваюсь.
Ну тогда надеюсь, что ваш поезд не опоздает. Или приезжайте в Бремен заранее.
Как он может пропасть если я ещё никуда не уехал? Поездка у меня ещё впереди. Я и тему то поднимал что бы понять, что мне делать, если опоздает RS не указанный в фарплане.
ехать на RS полчаса-час раньше, особенно если вы из опыта знаете что они всегда опаздывают
В продолжении темы.
В общем, добрался я до Бремена во время. Уже в Бремене на перроне получил сообщение, что мой айсик на Франкфурт из-за аварии опаздывает минимум на два часа. Решил добираться через Ганновер. Через полчаса пришло сообщение, что поезд опаздывает уже на четыре часа, а ещё через полчаса на емайл сообщили, что поезд отменен.
Добрался я до Франкфурта, в конце концов с двумя пересадками на трех поездах с опозданием в три часа. Ни у одного проводника никаких вопросов не возникло что я тут у них делаю с "чужим" билетом, просто молча сканировали и шли дальше.
Теперь вот решил попробовать денежку вернуть, прочитал что если билет покупался через приложение тогда совсем все просто. Подскажите, плз, где там это найти.
Я, при опозданиях ИСЕ более, чем на час, шла просто в сервисцентр на вокзалах с распечатанным билетом и заполненным (покупала через DB-App (DB navigator)) и формуляром из сети, они проверяли что-то по системе и отдавали деньги (20% стоимости билета, что ли, или 15 или 10, не помню. Гутшайном больше компенсация, наличкой - меньше).
Полезная информация, может кому пригодится:
https://www.gmx.net/magazine/reise/schnee-chaos-deutschlan...