Что делать если по вине DB опоздал на пересадку.
Тут вроде как инфа была, что теперь DB не несёт никакой ответственности за опоздание поездов. Что типа опоздал на стыковочный поезд на вокзале пересадки из-за опоздания предыдущего поезда, то теперь это твои проблемы.
Подскажите, а что делать то когда такая ситуация, как дальше ехать.
P.S. До сих пор пользовались только региональным поездами типа RS. На дальние расстояния либо машина, либо самолёт. Но тут решили воспользоваться из Бремена до Франкфурта ICE-ком, благо сильно заранее билеты купили по цене 55 евро в оба конца. Но наш RS из Норденхама очень любит опаздывать, из за того что по пути следования имеется полуаварийный мост через Худе, и приходиться ждать когда его снова откроют.
Идете в информацию DB на вокзале, получаете штамп в билет (если билет привязан к конкретному поезду) и листок с распечаткой, как вам лучше всего ехать дальше. Если в итоге опоздали больше чем на час, заполняете формуляр DB, прикладываете билет, и вам возмещают часть стоимости, в зависимости от времени опоздания.
Ага, спасибо. Билет привязан к конкретному поезду с конкретным местом. Из Бремена ICEки идут почти каждый час либо на Франкфурт, либо на флугхафен Франкфурт но все с разными номерами и разной ценой билета. Могу ли я ехать другим (с другим номером) поездом, а не с тем к которому у меня привязан билет и на который я опоздал. Дело не в возврате денег, а в самой поездке.
а я только от Бремена до Франкфурта,
Так вам дойчебан ничего и не должен. У вас нет пересадки, у вас начало поездки... Как вовремя добраться к отправлению поезда, в этом случае, ваша проблема...
Как вы вину дойчебана своим 49-ти евротикетом докажете?
Zug verpasst - was nun?
Sie haben Ihren Anschlusszug wegen einer vorangegangenen Verspätung Ihres Zuges verpasst? Kein Problem. Nehmen Sie einfach den nächsten Zug zu Ihrem Reiseziel. Die Zugbindung müssen Sie nicht mehr vorher vom Zugpersonal, im DB Reisezentrum oder an der DB Information aufheben lassen.
Wenn kein Verschulden seitens der Deutschen Bahn vorliegt, erlischt die Gültigkeit Ihres Tickets. Damit Sie trotzdem an Ihr Ziel kommen, müssen Sie sich ein neues Ticket für Ihre Reise kaufen.
Билеты, которые привязанные к поезду, привязаны только к ИСЕ, региональные поезда можно при этом любые брать.
Правильно. Почти... Только не любые, а в пределах треке до ICE, которое чётко прописано в билете - полном билете на всю поездку. От и до... Вы на RE-шке даже в объезд не можете поехать, поскольку промежуточные станции вбиты... И именно это будет доказательством вины DB, что на данном участке, в данное время был сбой.
А выехать раньше - пожалуйста. Сам сколько раз так ездил.
Но наш RS из Норденхама очень любит опаздывать,
если билеты уже куплены, то ехать на раннем RS. если RS опоздал, то идёте на информацию, обьясняете ситуацию и вам дадут бумагу , что из за опоздания поезда привязка к ICE снимается и вы можете поехать на следующем. сейчас возможно делается и электронным путём, без бумаг
Я планирую всегда хотя бы 20-30 мин для пересадки.
Что делалать если региональный поезд к ICE опоздал? Как дальше ехать?
1. Прочитать вот здесь. 2. Посмотреть следующий поезд на который вы успеваете. 3. Если до него есть время, получить в информации DB штамп на билет и распечатку, как вам ехать дальше. 4. Если времени до следующего поезда нет, или очередь в информацию слишком длинная, то сесть в тот поезд который вы выбрали в пункте 2.