Ошибки чиновников. заблокирован мой счёт и карта
Мне с мая месяца присылает Landeshauptstadt München Stadtkämmerei документы об оплате коммунальных услуг в отеле (для украинцев), в котором я проживаю за прошлый год и этот.
Все документы я относила в Jobcenter, они сказали, что разберутся.
После этого, мне прислали письмо с Jobcenter, о том, что за 2 месяца прошлого года, они не могут оплатить за аренду, так как я не стряла у них на учёте в этих месяцах.
Я пошла в Sоcialreferat (Amt für Wohnen und Migration Registrierung und Vergabe). В этой организации я стояла на учёте до Jobcenter. Первый раз они сказали, что не при делах, хотя документ от Jobcenter у меня был (о том, что я не стояла в них на учёте эти 2 месяца).
Второй раз, через 2,5 месяца они всё таки приняли эти счета и сказали, что обо всем разберутся. Проблем не будет.
В конце октября месяца Landeshauptstadt München Stadtkämmerei присылает мне документ о том, что мой счёт и карта заблокированы, угрожают мне судебным разбирательством и конфискацией всего моего имущества. Причина та, что не было оплачено за оренду за те 2 месяца, которые я стояла на учёте в Sоcialreferat (Amt für Wohnen und Migration Registrierung und Vergabe).
Я обратилась в Sоcialreferat (Amt für Wohnen und Migration Registrierung und Vergabe) и Landeshauptstadt München Stadtkämmerei. Они сказали , что это их ошибка и они ее исправят и мой счёт с картой будут разблокированы.
Счёт до сих пор не разблокировали.
Из за их ошибки, я очень сильно перенервничал и заболела. Кроме того, из-за заблокированной карты я себе лекарства не могу купить, не говоря уже о еде.
Напишите, пожалуйста, каким вышестоящим органам подчиняются эти две организации, чтобы написать на них заявление: Landeshauptstadt München Stadtkämmerei и Sоcialreferat (Amt für Wohnen und Migration Registrierung und Vergabe)?
И какие у меня шансы получить компенсацию за моральный ущерб?
Спасибо за помощь.
около 0.
примерно нулевые,
В конце октября месяца Landeshauptstadt München Stadtkämmerei присылает мне документ о том, что мой счёт и карта заблокированы,
Это не в их полномочиях.
К адвокату вам надо, пусть сталкивает их лбами, сами не разберетесь,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
примерно нулевые,
Почему примерно?
То ТС: В Германии нет понятия "моральный ущерб" и, соответственно, нет компенсации. Вы не в ту страну убежали... Вам за океан надо
Берите Бешайд Джобцентра, идите с ним в свой районный Амтсгерихт, скажите, что вам нужен Бератунгсхильфешайн к анвальту по Социальрехт, т.к. вам не на что жить. Поищите поблизости АнвальтсКанцляй по Социальрехт, заплатите 15 евро, Анвальт свяжется по телефону с нужной инстанцией и уладит. Впзможно, будут какое-то время выдавать на руки небольшие суммы, пока все не уладят (раньше так было по крайней мере).
Еще можете зайти в Каритас проконсультироваться, они тоже подскажут, как перебиться, пока все решается.
Вы ходите по амтам, а надо писать письма и прикладывать документы.
Amt für Wohnen und Migration --> Stadt München --> Oberbürgermeister Dieter Reiter (SPD)
И письма отсылать не в амты напрямую, а бюргермайстеру, чтобы от него спустили вниз.
Можете ещё сюда отправить Dritte Bürgermeisterin.
В конце октября месяца Landeshauptstadt München Stadtkämmerei присылает мне документ о том, что мой счёт и карта заблокированы, угрожают мне судебным разбирательством и конфискацией всего моего имущества.
Самый простой путь был в мае: в Stadtkämmerei отправить документы по 2 запрашиваемым месяцам, и чтобы они сами разбирались.
Как проходит вся ваша коммуникация с немецкими чиновниками?
Как хорошо вы говорите и понимаете немецкий?
Даже если вы получили, социал пересчитайте как доход и потом заплатит меньше
И письма отсылать не в амты напрямую, а бюргермайстеру, чтобы от него спустили вниз.
Если Вы считаете, что отосланное напрямую мэру письмо читает непосредственно мэр, Вы очень ошибаетесь.
Это не важно, кто его читает (у мэра есть специальный отдел, занимающийся разбором жалоб) главное, что результат обычно моментальный. По крайнерй мере, в двух известных мне случаях обращений к мэру, реакция была сразу же на следующий день от тех органiзаций, которые до этого морозились от решения вопроса и тянули волокиту месяцами и футболили.