Integrationskurs B2
некоторые пользователи этого форума очень токсичные
к сожалению, это так.
предположу, что интеграционные курсы оплачивает БАМФ, а все дальнейшее джобцентр или арбайтсагентур... вот они по-разному и решают.
посоветуйтесь в той школе, где вы хотите посещать В2... как к ним попадают, каков закон итп.
моя знакомая ведет курс Б2 в фольксхохшуле, молодежи его действительно оплачивают.
Интеграционные курсы оплачивает БАМФ, но ТС их закончила,больше ей никто ничего не должен.
Школе абсолютно всё равно, кто именно оплачивает курс - ДжЦ или своекоштные ученики. А уж учителю - и подавно, это не его епархия. Да, кое-кому оплачивают. Кто доказал своим бераторам необходимость этого шага.
Кого отравила - извиняйте.
в нашей фольксхохшуле есть бератунг, и туда с подобными вопросами приходят. и получают консультацию чисто по теме вопроса. и сами вопросы никого не раздражают. когда мне было надо, я консультировалась на каждом углу.
у каждого свой опыт, и каждый может дать совет, исходя из своего. решать ТС.
да, у нас кто хочет, после В1 получают В2, оба модуля, базисный и
беруфсориентирт. в основном молодежь, которая хочет учиться.
некоторым именно в джобцентре сами предложили. у нас еще в арбайтсагентур есть отдел, который занимается учебами... кроме уни, конечно.
в свое время мне там помогли, так я уже взрослая тетя была, и с профессией, и с опытом работы.
а в джобцентре мне отказали даже в кредите.
но надо аргументировать, конечно, почему этот курс улучшит ваши шансы на рынке труда и почему нежелательно оставаться на том проф.уровне, который вы уже имеете. хочу учиться может не звучать для бератера как логичное продолжение карьеры. если хотите вообще что-то новое начать, это им еще трудней для понимания и потребует еще аргументов... хотя тут "ищут себя" иногда до 40 лет и далеко не всегда за свой счет. короче, к любому контакту с рукой дающей надо серьезно готовиться! успеха))
Я сама провожу консультации в нашей школе на подобные темы. Могу подтвердить слова
herbst2009 Иногда нужно убедить сотрудника Jobcenter, что нужен В2. Не всегда дают сразу и автоматом. Школа тут повлиять не может - это решение сотрудника.
В свое время, когда я сама хотела получить финансироване определённой учёбы, я навырезала объявлений из газеты, где я в принципе подходила как кандидат, но нехватало воответствующего сертификата, и показала их сторуднику, мол, вот, если бы у меня был этот сертификат, то я бы им скорее всего подошла. Это сработало, учёбу мне дали. Так что, да, надо подготовиться к разговору, собрать аргументы, почему нужен В2 и попытаться убедить сотрудника.
Зачем вам тратить время на курсы? Я учила немецкий дома. Есть куча учебников, визуальных материалов, аудио, фильмов. Есть даже книги по подготовке к экзаменам. Уровни В1 - В2 я прошла самостоятельно. Записывалась только на экзамены и платила соответственно за экзамен.
Единственный курс который я прошла был курс С1. При этом у меня база была больше чем у людей, изучавших немецкий с нуля до В2 на курсах.
Я бы на вашем месте пошла бы работать хоть в какой-нибудь Primark, параллельно бы занималась дома, сдавала бы экзамены и потихоньку думала бы где работать дальше. Есть куча дуальных аусбильдунгов и даже штудиумов. Можно закончить высшее образование, работая в dm или Rossmann. Перспективы хорошие, зарплата классная.
Большое спасибо за советы и за то что поделились своим опытом !
Большое Вам спасибо за советы и за то что поделились своим опытом !
согласна, практика даёт больше, чем теория. Мой личный опыт такой же
Зачем вам тратить время на курсы?
А как Вы платили за квартиру в это время? Я удивляюсь на подобные комментарии ![]()
Так я замужем была.
Я нисколько в этом не сомневалась. Зачем Вы советуете свой опыт человеку с совершенно другим статусом в Германии?
Зачем Вы советуете свой опыт человеку с совершенно другим статусом в Германии?
непонятно в чем проблема. я не была замужем в той же ситуации
Так а в чем разница? Мне кажется что это все ерунда какой статус если человек работает. Я тоже работала и параллельно учила язык, потом слабенький аусбильдунг сделала (на что мозгов хватило на тот момент) и работала уже на чуть более выгодных условиях.
Сейчас вот задумываюсь в уни пойти потому что до пенсии ещё ой как долго работать. Абитур у меня есть (высшее с Родины). Очень хотелось бы работать в сфере продаж. Рассматриваю возможности дуального обучения. Да и сферу поменять хочется потому что в моей сфере все же больше физический труд.
Так а в чем разница?
В прихождении денег на банковский счёт.
Так если человек работает, то может миту оплатить. Или
Так если человек работает, то может миту оплатить.
Смотря, какая работа. Иногда хватает только на пожрать ![]()
Если внимательно прочитаете автора, то там нет желания выходить и надрываться и на работе и на учёбе.
Вы были мужней женой и у Вас так остро вопрос "чемплатитьвначалемесяца" не стоял. Вы платили за мужнину квартиру ? Вы из своей зарплаты закупали продукты на семью ?
Вас выпихивал Jobcenter на работу ?
1) Правильно вам посоветовал luca: ищите вакансии по вашей профессии, чтобы было написано "Sehr gute Deutschkenntnisse erforderlich" или что-то в этом роде, показывайте бератору. Немцы любят доказательства на бумаге.
2) Посоветоваться со школой. Им не все равно, сколько у них будет учеников на курсе B2, так как за каждого ученика им капают денюжки. Посоветуйтесь там, как вам получить Berechtigung. Если город небольшой, то школа на постоянном созвоне с Jobcenter и могут напрямую поговорить с вашим бератором ("Очень хорошая ученица, хвалит учитель", "Имеет хорошие успехи, одна из лучших в группе, рекомендуем для B2 курса, дайте ей Berechtigung" итд). Иногда работает.
3) Про параллельно работать и учить язык: я бы не стала. У меня были ученики (и весьма старательные), которые не выдерживали
ритм B2+работа+ семья/дом итд. Курс сам по себе нелегкий, а параллельно работая вы мало что будете успевать. Да и скорее всего вам вообще никакое направление на B2 не дадут ("Вы ж работаете уже, зачем вам B2" бератор *Глазами хлоп-хлоп*). Учить язык самому: я никого не знаю, кто пришел бы ко мне на B2 или С1 после того, как сам все предыдущие уровни дома выучил