Проблемы из-за негативного отзыва в Google?
Дала негативный отзыв (1 звезду) одному фитнес клубу в Google. Никаких оскорблений. Только факты перечислила.
Спустя пару недель пришло от Google сообщение, что к ним обратился адвокат с требованием убрать отзыв с ссылкой на BGH vom 09.08.2022 - VI ZR 1244/20. Насколько я понимаю, я должна назвать свое полное имя и доказать, что я там действительно была. Это не проблема.
Не совсем понимаю, что будет дальше. 
Немного погуглив, я так поняла, что дальше мне придется доказывать свои слова. Не знаю, как отреагируют женщины в раздевалке, когда я начну собирать доказательства бардака там 😀
У кого-то был позитивный опыт борьбы за свою правоту? Или это скорее борьба с ветряными мельницами?  
У кого-то был позитивный опыт борьбы за свою правоту?
Да, кюндигунг.
Или это скорее борьба с ветряными мельницами?
Генау!
Вам зоть прислали. У подруги просто беветрунг удалили. Правда она проттв Vermessungsamt писала.
Да, кюндигунг.
Я только за, прошляпила Kündigungsfrist. Но на каком основании? В договоре не стоит, что я не имею права негативную критику высказывать,  
У этих адвокатов договоренность с Гуглом, они делят сумму, которую выплачивает адвокату получивший негативную оценку (150 евро). И эта рецензия будет тогда по-любому удалена.
а нельзя, чтобы пусть гугл удаляет отзыв, если хочет, а вы напишете новый, можно даже с двумя звездами?
У этих адвокатов договоренность с Гуглом, они делят сумму, которую выплачивает адвокату получивший негативную оценку (150 евро). И эта рецензия будет тогда по-любому удалена.
Ну не знаю, несколько негативных отзывов у них все-таки есть. Наверное, есть и такие, кто свои права успешно отстаивает. 
а нельзя, чтобы пусть гугл удаляет отзыв, если хочет, а вы напишете новый, можно даже с двумя звездами?
А смысл? Это замкнутый круг получается. 
в Польше лет 5 назад дал крайне негативный отзыв магазину автозапчастей , изза того , что после предоставления техпаспорта , который оказался на немецком цена запчастей подскочила на 70%, отзыв до сейчас там висит ,вывод- зайдите с польского IP кауфланда в згожельце ,например ,и напишите всё, что вы о них думаете с нового аккаунта , там, видать ,другие законы
Думаю, магазину просто пофиг. А мой фитнес клуб печется о своей репутации. В соцсетях негативные комментарии о них удаляются мгновенно.
Сегодня нужно выбирать те спортзалы/врачей/отели/все-что-угодно, у которых ЕСТЬ негативные отзывы. По крайней мере, все прозрачно.
Я недавно поставила своему врачу 3 звезды и средненький отзыв на ямеде, тоже выпилили. Перед этим для проформы предложили "предоставить доказательства".
там похоже договор с фирмой которая предоставляет услугу по удалению негативных отзывов
нам на фирму постоянно из гал-центра звонят и предлагают эти услуги. за определённую цену сами пишут позитивные отзывы.
все эти голосовалки-рекомендалки-оценщики - частный бизнес. Был бы "народный" способ в интернете оставлять (негативные) отзывы, но это иллюзия.
Все хорошее сразу превращают в клоаку оплаченными ботами
Я одному отелю  такой негативный отзыв написала, негативнее некуда.Но все было с подтвержденными доками, а после их ответа и просьбы убрать, дала адрес нашего адвоката.6лет уже прошло, отзыв висит)Никто не беспокоит.
Согласна с вами.
Вообще очень скептично отношусь к этой системе отзывов. Сама смотрю, но только для ресторанов и отелей, тут хотя бы есть смысл. Ну и не требую пятерок и десяток, а читаю.
К сожалению, очень мало кто (в процентном соотношении) пишет положительные отзывы. Отрицательные - намного больше, причем люди чем-то так раздосадованы (часто просто несовпадениям со своими ожиданиями, а не реальными недостатками), что сразу же ставят наименьшую возможную оценку. Средних оценок меньше всего.
Ну и получается, что 99 довольны, 1 недоволен, из первых 4 оставят плюс, а недовольный обязательно отметится. Итого оценка 4.
И все это в итоге скатывается во всякие уловки.
Ничего не будет вам, даже если вы своё ИФО оставите. Для этого и есть такая опция в Гугле.
у нас в клубе было все хорошо с 2009 года но потом постепенно появились посеьтьели которые бросают использованные полотенца везде, плюют на пол в поровой сауне, посещают сауны в трусах.... Это началось примерно года так в 2017. Вопрос с брошенными полотенцами решается просто, если замечен свинья то ему говорим что она забыла свои использованные полотенца. По трусам в сауне один дедуля пристыдил человека в том что он подглядывает за голыми женщинами, человек сразу забыл немецкий и его долго не было в клубе. Те кто плюются на пол получают сразу отпор.
Насколько я понимаю, я должна назвать свое полное имя и доказать, что я там действительно была. Это не проблема.
Вот и представьте для начала это доказательство. Если вы этого не сделаете - вскоре вашу рецензию удалят.
Немного погуглив, я так поняла, что дальше мне придется доказывать свои слова. Не знаю, как отреагируют женщины в раздевалке, когда я начну собирать доказательства бардака там
В чем состоит бардак ? Почему для документации его необходимо присутствие женщин ?
Судя по всему, у вас в Гугле аккаунт на ник. Принуждая Гугл удалять анонимные отрицательные рецензии, Bundesgerichtshof пытается защитить от ботов, конкурентной борьбы и т.п.
Если ваше дело правое, и вы можете это доказать - то вашу рецензию оставят.
Вы себя поставьте на место фитнесс центра...
если бы еще был способ "доказать" любого рода действие, произведенное без свидетелей, или тем более бездействие.
Внедрить в нос скрытую камеру и снимать целый день все подряд? Так все равно эту запись к делу не приложиш'
Да, не всё в этой жизни можно доказать. Но это не повод разрешить любому анониму оставлять любой негативный отзыв, тем более в Гугле, где они видны тысячам пользователей.
Ещё пару лет назад народ вовсю пользовался безнаказанностью и лепил анонимно 1* рецензии без текста или с текстом, к примеру, "ah, wie schade !", "nicht gefallen haha" и т.п.
Или боты за 1 час проставляли по 250 1" рецензий разным профилям - и их Гугл отказывался удалять, просто игнорировал запрос на удаление.
Хорошо, что это поменялось. Просто надо понимать, что Гуглу проще и легче ничего не удалять, все оставлять как есть ( если нет очевидных нарушений правил ).
Анонимно написать негатив в Гугле, конечно, куда проще, чем пожаловаться на бардак дежурному тренеру или администрации фитнесс центра.
я дала в гоогле негативный отзыв с описанием одному супермаркету за Нётигунг клиента с проблемами по здоровью; по моей просьбе написали подобные отзывы множество моих приятелей.
через некоторое время одному из них приходит емаил от гоогла, который переслал письмо от адвоката этого магазина с требованием удалить отзывы, так как все в них ложь и эти люди не были в магазине 
 ... но я то снимала ситуацию на камеру, поэтому, захотев бодаться дальше, могла бы еще этого адвокатишку прищучить.
Этот знакомый никак не среагировал; гадкие отзывы на магазин до сих пор в онлайн. ![]()
возможно кто-то сталкивался, когда уже приходит Abmahnung не из Google, а непосредственно от компании, о которой был оставлен негативный отзыв. Естественно, они просят немедленно удалить отзыв + оплатить штраф.
Как действовать в такой ситуации?
Игнорировать. Если отзыв недопустимый они могут обратиться напрямую в гугль.
Можно было бы ответить, но тогда есть риск что-то сказать неправильно., так что игнор, если письмо не в жёлтом конверте
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Этот знакомый никак не среагировал; гадкие отзывы на магазин до сих пор в онлайн.
Надеюсь, адвокат доведёт дело до конца и вашего знакомого, как минимум, штрафуют. Если не посадят....
но я то снимала ситуацию на камеру, поэтому, захотев бодаться дальше, могла бы еще этого адвокатишку прищучить.
Скорее, наоборот... Как только факт незаконной съёмки всплывёт, щучить будут вас...
это предупреждение вообще пришло по электронной почте, причём в нём опечатка в имени, а так же стоит неверный адрес проживания. От Google мне пришло до этого Abmahnung письмо, что компания запрашивает удалить отзыв. Но я доказала им, что отзыв не содержит клеветы, а со мной действительно произошла эта ситуация, которая и была описана в отзыве.
На испуг. Просто игнорировать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
накручивание и скручивание в инете давно уже предлагают в открытую.
Каждый минимум третий подрабатывает в инете.
А сколько времени прошло после Abmahnung от Гугла? Мой отзыв еще висит. Гуглу я ответила, но свое имя не называла.