Проблемы из-за негативного отзыва в Google?
Дала негативный отзыв (1 звезду) одному фитнес клубу в Google. Никаких оскорблений. Только факты перечислила.
Спустя пару недель пришло от Google сообщение, что к ним обратился адвокат с требованием убрать отзыв с ссылкой на BGH vom 09.08.2022 - VI ZR 1244/20. Насколько я понимаю, я должна назвать свое полное имя и доказать, что я там действительно была. Это не проблема.
Не совсем понимаю, что будет дальше. 
Немного погуглив, я так поняла, что дальше мне придется доказывать свои слова. Не знаю, как отреагируют женщины в раздевалке, когда я начну собирать доказательства бардака там 😀
У кого-то был позитивный опыт борьбы за свою правоту? Или это скорее борьба с ветряными мельницами?  
У кого-то был позитивный опыт борьбы за свою правоту?
Да, кюндигунг.
Или это скорее борьба с ветряными мельницами?
Генау!
Вам зоть прислали. У подруги просто беветрунг удалили. Правда она проттв Vermessungsamt писала.
Да, кюндигунг.
Я только за, прошляпила Kündigungsfrist. Но на каком основании? В договоре не стоит, что я не имею права негативную критику высказывать,  
У этих адвокатов договоренность с Гуглом, они делят сумму, которую выплачивает адвокату получивший негативную оценку (150 евро). И эта рецензия будет тогда по-любому удалена.
а нельзя, чтобы пусть гугл удаляет отзыв, если хочет, а вы напишете новый, можно даже с двумя звездами?
У этих адвокатов договоренность с Гуглом, они делят сумму, которую выплачивает адвокату получивший негативную оценку (150 евро). И эта рецензия будет тогда по-любому удалена.
Ну не знаю, несколько негативных отзывов у них все-таки есть. Наверное, есть и такие, кто свои права успешно отстаивает. 
а нельзя, чтобы пусть гугл удаляет отзыв, если хочет, а вы напишете новый, можно даже с двумя звездами?
А смысл? Это замкнутый круг получается. 
в Польше лет 5 назад дал крайне негативный отзыв магазину автозапчастей , изза того , что после предоставления техпаспорта , который оказался на немецком цена запчастей подскочила на 70%, отзыв до сейчас там висит ,вывод- зайдите с польского IP кауфланда в згожельце ,например ,и напишите всё, что вы о них думаете с нового аккаунта , там, видать ,другие законы
Думаю, магазину просто пофиг. А мой фитнес клуб печется о своей репутации. В соцсетях негативные комментарии о них удаляются мгновенно.
Сегодня нужно выбирать те спортзалы/врачей/отели/все-что-угодно, у которых ЕСТЬ негативные отзывы. По крайней мере, все прозрачно.
Я недавно поставила своему врачу 3 звезды и средненький отзыв на ямеде, тоже выпилили. Перед этим для проформы предложили "предоставить доказательства".
там похоже договор с фирмой которая предоставляет услугу по удалению негативных отзывов
нам на фирму постоянно из гал-центра звонят и предлагают эти услуги. за определённую цену сами пишут позитивные отзывы.
все эти голосовалки-рекомендалки-оценщики - частный бизнес. Был бы "народный" способ в интернете оставлять (негативные) отзывы, но это иллюзия.
Все хорошее сразу превращают в клоаку оплаченными ботами
Я одному отелю  такой негативный отзыв написала, негативнее некуда.Но все было с подтвержденными доками, а после их ответа и просьбы убрать, дала адрес нашего адвоката.6лет уже прошло, отзыв висит)Никто не беспокоит.
Согласна с вами.
Вообще очень скептично отношусь к этой системе отзывов. Сама смотрю, но только для ресторанов и отелей, тут хотя бы есть смысл. Ну и не требую пятерок и десяток, а читаю.
К сожалению, очень мало кто (в процентном соотношении) пишет положительные отзывы. Отрицательные - намного больше, причем люди чем-то так раздосадованы (часто просто несовпадениям со своими ожиданиями, а не реальными недостатками), что сразу же ставят наименьшую возможную оценку. Средних оценок меньше всего.
Ну и получается, что 99 довольны, 1 недоволен, из первых 4 оставят плюс, а недовольный обязательно отметится. Итого оценка 4.
И все это в итоге скатывается во всякие уловки.
Ничего не будет вам, даже если вы своё ИФО оставите. Для этого и есть такая опция в Гугле.
у нас в клубе было все хорошо с 2009 года но потом постепенно появились посеьтьели которые бросают использованные полотенца везде, плюют на пол в поровой сауне, посещают сауны в трусах.... Это началось примерно года так в 2017. Вопрос с брошенными полотенцами решается просто, если замечен свинья то ему говорим что она забыла свои использованные полотенца. По трусам в сауне один дедуля пристыдил человека в том что он подглядывает за голыми женщинами, человек сразу забыл немецкий и его долго не было в клубе. Те кто плюются на пол получают сразу отпор.
Насколько я понимаю, я должна назвать свое полное имя и доказать, что я там действительно была. Это не проблема.
Вот и представьте для начала это доказательство. Если вы этого не сделаете - вскоре вашу рецензию удалят.
Немного погуглив, я так поняла, что дальше мне придется доказывать свои слова. Не знаю, как отреагируют женщины в раздевалке, когда я начну собирать доказательства бардака там
В чем состоит бардак ? Почему для документации его необходимо присутствие женщин ?
Судя по всему, у вас в Гугле аккаунт на ник. Принуждая Гугл удалять анонимные отрицательные рецензии, Bundesgerichtshof пытается защитить от ботов, конкурентной борьбы и т.п.
Если ваше дело правое, и вы можете это доказать - то вашу рецензию оставят.
Вы себя поставьте на место фитнесс центра...
если бы еще был способ "доказать" любого рода действие, произведенное без свидетелей, или тем более бездействие.
Внедрить в нос скрытую камеру и снимать целый день все подряд? Так все равно эту запись к делу не приложиш'