Ошибочно выписали из квартиры
одного правильно составленного письма
Да, либо правильно написанное письмо, либо правильно заполненные формуляры на прописку. Полагаю, временные затраты не сильно отличаются. Хотя вот ЯЛюдМила пишет, что пришлось побегать. Ну если ТС хочет показать принципиальность, пожалуйста, мне то что, пусть побегает. Советчики вон даже предоставили варианты письма (правда почему-то на русском языке).
Соглашаясь и заполняя формуляры вы соглашаетесь, что ошибка была по Вашей вине. Подсовывание формуляров - обычное перекладывание последствий. Как это в последствии аукнется - никто не знает. Может этими Вами же заполненными формулярами Вам же потом в лицо тыкать и будут.
Составить простое письмо.
Я, такого-то числа при таких-то обстоятельствах обнаружила ...
Никаких действий по изменению я не совершала.
Требую:
1. провести проверку;
2. результаты проверки сообщить мне;
3. восстановить положение, существовавшее до нарушения.
Да, либо правильно написанное письмо, либо правильно заполненные формуляры на прописку.
С какой стати ТС должна заполнять формуляр на прописку?
Чтобы ее прописали?
Так она никуда не выписывалась и нигде вне этого населенного пункта не проживала в последнее время.
Она сообщила сотруднице об ошибке.
И эта сотрудница должна была принять информацию к сведению, разобраться и исправить ошибку.
Без каких-либо формуляров со стороны ТС
Полагаю, временные затраты не сильно отличаются. Хотя вот ЯЛюдМила пишет, что пришлось побегать
Если люди предпочли побегать, вместо того, чтобы письмо написать, видимо, бегать им нравится больше
. Ну если ТС хочет показать принципиальность, пожалуйста, мне то что, пусть побегает.
Ей никуда не нужно бегать.
Все решается письменно.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
Составить простое письмо.Я, такого-то числа при таких-то обстоятельствах обнаружила ...Никаких действий по изменению я не совершала.Требую:1. провести проверку;2. результаты проверки сообщить мне;3. восстановить положение, существовавшее до нарушения.
Как дети![]()
Вопрос к составителю такого письма .
А вы кто ?
Какое право вы имеете что то требовать ? ![]()
Сказать честно? Не морочьте себе и людям голову. Да, произошла грубая ошибка. Такое бывает. Все мы люди, все ошибаемся, даже Вы. В этот раз ошиблась женщина в амте, майн готт, какое преступление, осудить, расстрелять, растоптать её.Ничего, абсолютно ничего Вы не добьётесь, только потеряете время и нервы. Если пойдёте к адвокату, потеряете ещё и деньги.
автор поста не с отдельным частным лицом ( ``бедной женщиной``, как вы выражаетесь) собирается выяснять отношение, а с гос.амтом.
в подобной аналогичной ситуации, только с другой стороны, государство за более мелкую оплошность или ошибку снимет с гражданина три шкуры; этой женщине уже вообщето полагается штраф в 50 ХХХ евро за ``липовую`` прописку там, где она не живет, и той другой беженке тоже
В связи с этим вопрос: правильно ли решила или все таки спустить все на тормозах? Есть другие советы и предложения?
я бы принципиально требовала от амта проверки, восстановления вашей прописки ( без заполнения нового формуляра) и желательно извинений, так как ваш голос для выборов не учелся и т.д.
интересно, что они ответят. Пусть напрягают мозжечок
этой женщине уже вообщето полагается штраф в 50 ХХХ евро за ``липовую`` прописку там, где она не живет, и той другой беженке тоже
Нет, не полагается.
Во-первых, подобный штраф грозит только Wohnungsgeber'у ( тому, кто предоставляет липовый аюрес для прописки)
Во-вторых, прописавшемуся штраф до 1.000 евро грозит только , если он действовал " vorsätzlich oder fahrlässig"
Во-вторых, прописавшемуся штраф до 1.000 евро грозит только , если он действовал " vorsätzlich oder fahrlässig"
а как можно прописаться и не жить по месту прописки не специально, а случайно ? риторический вопрос; я знаю много человек, которые :
а) прописаны в Германии, но там даже не появляются;
и это не секрет для амтов и т.д, так как при общении с судом, финанцамтом и др.серёзными организациями они используют свой фактический адрес в другой стране ЕУ.
б) непрописаны нигде ( но эти являются гражданами Германии) и также ведут открытую деловую жизнь.
Где же штрафы ? а штрафы только для баранов и рабов.
Отправить per Einschreiben Einwurf. Стоит дороже, но есть возможность отследить прохождение и подпись почтальона подтвердит доставку (если попробуют придуриваться).
Я бы даже не заморачивался. Отправил бы емайл. На емайл практически всегда идёт автоответ, подождите пару дней и тыды.
Если такого ответа нет, продублировал бы факсом.
Если через две недели не будет ответа, тогда уже письмо, можно тоже майл, но уже в вышестоящий орган.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
пока официальных извененин от амта нет, считается, что автор выписалась сама
Вот это ТОЧНО не считается.
Сама она не выписывалась.
Выписал ее местный амт после информации из другого амта о прописке у них.
Поскольку ТС в тот, другой, мельдеамт, никогда по поводу прописки не обращалась и ее аусвайс "девственно чист"- нет наклейки от другого мельдеамта, то косяк чиновников налицо.
Я бы даже не заморачивался. Отправил бы емайл. На емайл практически всегда идёт автоответ, подождите пару дней и тыды.
Если такого ответа нет, продублировал бы факсом.
Если через две недели не будет ответа, тогда уже письмо, можно тоже майл, но уже в вышестоящий орган.
Я бы тоже для начала мэйлом ограничилась.
Речь идет не о случайности прописки.А о непреднамеренности нарушения закона.
не могли бы Вы мне привести пример непреднамеренного нарушения именно этого закона ( для себя спрашиваю )
случай с потерей памяти от постковида можете не упоминать ![]()
В том, что 50.000 не грозит, вы разобрались
ну не важно 50 или 1 , сама автор или вонунгсгебер, главное, что в этом случае уже есть те , кого можно оштрафовать. А автору еще приходиться бегать и доказывать, что ``дура`` не она.
ыписал ее местный амт после информации из другого амта о прописке у них.Поскольку ТС в тот, другой, мельдеамт, никогда по поводу прописки не обращалась и ее аусвайс "девственно чист"- нет
интересно, если бы не отсутствие избирательного листка, то когда-бы или как-бы автор узнала об этой ошибке ?