русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Опыт подачи Untätigkeitsklage

5203  1 2 3 alle
jamaxim постоялец27.06.23 19:19
NEW 27.06.23 19:19 
in Antwort jamaxim 02.06.23 17:58

Бехерда, против которой был подан иск соблаговолила-таки обработать мой антраг, в связи с чем послал в суд сообщение об Erledigung in der Hauptsache. Посмотрим, получится ли теперь заставить бехерду оплатить этот банкет.

Julia Bee завсегдатай27.06.23 20:27
NEW 27.06.23 20:27 
in Antwort jamaxim 27.06.23 19:19

up Здорово, поздравляю! Должно получиться, посмотрите § 161 Abs. 3 VwGO. Ваш опыт еще раз подтверждает, что в большинстве случаев вопрос уже решится после получения Behörde копии иска. Единственно действенный способ заставить их работать.

jamaxim постоялец26.07.23 17:22
NEW 26.07.23 17:22 
in Antwort Julia Bee 27.06.23 20:27

Суд принял решение по делу, и возложил издержки на ответчика. Теперь надо истребовать их самому и разбираться как :-/ Я-то наивно полагал, что суд это делает, но оказывается их можно подключить только в случае, если упираться будут. Ну ладно, будем смотреть, может волшебный Haufe опять поможет.

spaceX патриот26.07.23 17:43
spaceX
NEW 26.07.23 17:43 
in Antwort jamaxim 08.06.23 20:58
обращения по E-Mail юридической силы не имеют, а такой современный метод коммуникации как факсы, которые подделать куда проще, чем E-Mail

улыбнуло. Любой человек может зарегистрировать несколько майл-адресов под именем "jamaxim" и рассылать майлы от вашего именем. Чем докажете что эти майлы не от вас были?

jamaxim постоялец26.07.23 18:53
NEW 26.07.23 18:53 
in Antwort spaceX 26.07.23 17:43

Неизменность содержания и личность отправителя - подписью X.509 или PGP, а цепочку передачи - при помощи DMARC / DKIM / SPF. Удачи в попытках достижения сравнимого уровня доверия при помощи бумажной почты или факсом (см. Caller ID spoofing). Улыбайтесь дальше, это всех раздражает (с)

spaceX патриот26.07.23 21:24
spaceX
NEW 26.07.23 21:24 
in Antwort jamaxim 26.07.23 18:53

лол вы и правда предлагаете далёким от ИТ людям заниматься сертификатами, ключами , протоколами, возможно Plugins инсталировать? мечтатель вы . Так что улыбаюсь дальше спок

в последние пару лет были контакты с бехёрдами и адвокатами. Я никого лично не видела, первый контакт по телефону, второй письменный ("проверка личности", vollmacht etc ) , потом обмен документов проходил через спец. программы.

jamaxim постоялец14.08.23 20:55
NEW 14.08.23 20:55 
in Antwort jamaxim 26.07.23 17:22

Послал в бехерду требование оплатить издержки в течение 2 недель с копией Kostenmittelung, решение суда у меня тоже на руках. Разумеется никто ничего не заплатил - настолько они всякое самоуважение потеряли и опустились. Кто-нибудь делал Zwangsvollstreckung у бехерды?

В принципе Beschluss и Kostenmittelung, это уже vollstreckbarer Titel, но я не очень понимаю как это именно в разрезе взыскания издержек с ответчика работает. Обычно, как я понимаю, последовательность такая - Bescheid, 1. Mahnung, 2. Mahnung, запрос на vollstreckbarer Titel, а потом Zwangsvollstreckung. Но если уже есть Titel, можно ли все эти ступени пропустить?

jamaxim постоялец14.08.23 21:22
NEW 14.08.23 21:22 
in Antwort spaceX 26.07.23 21:24

Сначала вы спросили, каким образом можно доказать, что e-mail был действительно отправлен мною, и что его текст не был в процессе изменен. Я ответил, что есть стандартные технологии, такие как сертификаты X.509 (но, на всякий случай, привел и другие примеры), которые именно это обеспечивают, и широко используются в корпоративном секторе - причем с куда более высокой степенью надежности, чем бумажное, подписанное чернилами письмо или тем более факс. При этом какие-то кретины на законодательном уровне признают давно устаревший убогий факс, который подделать вообще ничего не стоит, приравненным к бумажному письму. Я так понимаю, по этому пункту вопросов больше нет?

Дальше вы спрашиваете, предлагаю ли я людям, далеким от IT использовать эту технологию.

Во-первых, она специально для таких пользователей и разработана. Никаких плагинов никуда ставить не надо. Все популярные почтовые программы и сервисы онлайн почты поддерживают как минимум проверку сертификатов, а большинство и отправку подписанных сообщений. Может быть видели такой зеленый замочек рядом с письмом? Из ходового, DHL любит такие подписанные письма рассылать.

Во-вторых, внедрять ее должны, разумеется, специалисты. То, что они из-за самых разных факторов (повальная тупость и безграмотность, коррумпированность, и т.п.) вместо этого для каждого конкретного применения велосипедят кривые специальные и небезопасные системы, разворовывая при этом сотни миллионов евро, говорит только о том, что нас по большей части окружают профнепригодные дебилы, и уроды, которые этой профнепригодностью дебилов пользуются.

Причем в Германии есть одно место, где мозги еще не полностью атрофировались заплыв жиром. Это, как ни странно, Бавария - https://www.elster.de/eportal/start . По всей стране благодаря им сдают налоговые декларации и обмениваются данными с бехердами при помощи X.509 сертификатов очень далекие от IT люди, и работает это на удивление выше всех похвал.

Почему этим же сертификатом нельзя разрешить подписывать почту - см. выше. Так что тут не улыбаться надо, а плакать в три ручья, так все уныло...

Dresdner министр без портфеля15.08.23 00:59
Dresdner
NEW 15.08.23 00:59 
in Antwort jamaxim 14.08.23 20:55

Послал в бехерду требование оплатить издержки в течение 2 недель с копией Kostenmittelung, решение суда у меня тоже на руках. Разумеется никто ничего не заплатил - настолько они всякое самоуважение потеряли и опустились. Кто-нибудь делал Zwangsvollstreckung у бехерды?

В принципе Beschluss и Kostenmittelung, это уже vollstreckbarer Titel, но я не очень понимаю как это именно в разрезе взыскания издержек с ответчика работает. Обычно, как я понимаю, последовательность такая - Bescheid, 1. Mahnung, 2. Mahnung, запрос на vollstreckbarer Titel, а потом Zwangsvollstreckung. Но если уже есть Titel, можно ли все эти ступени пропустить?

Kostenmitteilung - это то же самое, что Kostenfestsetzungsbeschluss?

jamaxim постоялец15.08.23 08:09
NEW 15.08.23 08:09 
in Antwort Dresdner 15.08.23 00:59, Zuletzt geändert 15.08.23 20:01 (jamaxim)

Я так понимаю, что да. Написано на нем следующее:

Der unten aufgeführte Betrag wird auf die Gerichtskostenschuld der Gegenseite angerechnet. Eine Erstattung dieses Betrages können Sie von der Gegenseite beanspruchen. Diese Kostenrechnung kann mit dem Rechtsbehelf der Erinnerung angefochten werden.

Я тоже ожидал начитавшись в интернете увидеть слово "Kostenfestsetzungsbeschluss" (может это жаргонизм ;-) ?), но пришло 1) решение суда, где устанавливается окончательно сумма, описывается произошедшее, и издержки возлагаются на бехерду и 2) Kostenmitteilung, где указано, что за счет уже внесенной предоплаты я суду ничего не должен, но взыскивать уже уплаченное должен сам (см. выше).

jamaxim постоялец19.08.23 10:36
NEW 19.08.23 10:36 
in Antwort Dresdner 15.08.23 00:59

Нет идей? Может где-то хотя бы хорошо описан процесс...

jamaxim постоялец20.08.23 14:58
NEW 20.08.23 14:58 
in Antwort jamaxim 19.08.23 10:36

Почитав разные источники, есть мнение, что я ошибочно полагаю, что имея решение суда на руках с возложением расходов на ответчика и решение по сумме иска / соответствующих расходов можно отправлять требование платить. Видимо, из-за этого пока ничего и не произошло, после того, как я отправил бехерде свое письмо счастья.

Судя по всему, в любом случае, даже если в разбирательстве не участвовал адвокат, обязательно пройти процесс Kostenfestsetzungsverfahren (§ 104 ZPO), и уже с Kostenfestsetzungsbescheid на руках, если тебе все равно не заплатили, можно истребовать судебные издержки при помощи Gerichtsvollzieher... т.е. я должен еще написать в суд формальное требование провести этот самый Festsetzung и ждать результат.

Ладно, попробуем так. Вот бы можно было найти мануал по шагам, а то если образование непрофильное, очень сложно разобраться... в интернете информация в основном самого сомнительного качества.

jamaxim постоялец21.09.23 15:50
NEW 21.09.23 15:50 
in Antwort Dresdner 15.08.23 00:59

Я, наконец, получил заверенную копию Kostenfestsetzungsbeschluss. Я так понимаю, что бехерда тоже должна получить свою копию. В теории, они должны теперь перевести мне деньги... или через время X я могу начать процесс взыскания.

Dresdner министр без портфеля21.09.23 16:14
Dresdner
NEW 21.09.23 16:14 
in Antwort jamaxim 21.09.23 15:50
Я, наконец, получил заверенную копию Kostenfestsetzungsbeschluss. Я так понимаю, что бехерда тоже должна получить свою копию. В теории, они должны теперь перевести мне деньги... или через время X я могу начать процесс взыскания.

поделитесь содержанием этого Kostenfestsetzungsbeschluss! up

jamaxim постоялец24.09.23 16:33
NEW 24.09.23 16:33 
in Antwort Dresdner 21.09.23 16:14
Kostenfestsetzungsbeschluss - Beglaubigte Abschrift

In der Verwaltungsrechtssache jamaxim ./. böse Behörde

hat das Verwaltungsgericht Braunschweig - 2. Kammer – am ZZ. September 2023 durch die Urkundsbeamtin der Geschäftsstelle beschlossen:

Die von der Beklagten an den Kläger zu erstattenden Kosten werden auf 495,80 EUR - in Worten: vierhundertfünfundneunzigund 80/100 Euro - festgesetzt. Diese Kosten sind ab dem VV.08.2023 mit fünf Prozentpunkten über dem Basiszinssatz nach § 247 des Bürgerlichen Gesetzbuchs zu verzinsen.

Gründe

Die Festsetzung erfolgt auf Antrag des Klägers vom VV.08.2023 aufgrund der rechtskräftigen Entscheidung des Verwaltungsgerichts Braunschweig vom UU.07.2023. Dem Kostenfestsetzungsantrag, der dem zur Kostentragung verpflichteten Beteiligten zur eventuellen Stellungnahme übermittelt worden ist, ist - nach Erläuterung der Kosten vom LL.08.2023 – in vollem Umfang zu entsprechen.

Diese Entscheidung ist gemäß § 171 VwGO vollstreckbar.
Dresdner министр без портфеля24.09.23 16:55
Dresdner
24.09.23 16:55 
in Antwort jamaxim 24.09.23 16:33
Kostenfestsetzungsbeschluss - Beglaubigte Abschrift

In der Verwaltungsrechtssache jamaxim ./. böse Behörde

hat das Verwaltungsgericht Braunschweig - 2. Kammer – am ZZ. September 2023 durch die Urkundsbeamtin der Geschäftsstelle beschlossen:

Die von der Beklagten an den Kläger zu erstattenden Kosten werden auf 495,80 EUR - in Worten: vierhundertfünfundneunzigund 80/100 Euro - festgesetzt. Diese Kosten sind ab dem VV.08.2023 mit fünf Prozentpunkten über dem Basiszinssatz nach § 247 des Bürgerlichen Gesetzbuchs zu verzinsen.

Gründe

Die Festsetzung erfolgt auf Antrag des Klägers vom VV.08.2023 aufgrund der rechtskräftigen Entscheidung des Verwaltungsgerichts Braunschweig vom UU.07.2023. Dem Kostenfestsetzungsantrag, der dem zur Kostentragung verpflichteten Beteiligten zur eventuellen Stellungnahme übermittelt worden ist, ist - nach Erläuterung der Kosten vom LL.08.2023 – in vollem Umfang zu entsprechen.

Diese Entscheidung ist gemäß § 171 VwGO vollstreckbar.

спасибо! а каким образом сумма 495,80 EUR сформировалась?

jamaxim постоялец25.09.23 07:43
NEW 25.09.23 07:43 
in Antwort Dresdner 24.09.23 16:55

Из них 483 EUR издержки суда при сумме иска в 5.000 EUR по каталогу плюс почтовые расходы на Einschreiben Einwurf. Больше, к сожалению, ничего не придумалось - да и на почтовые расходы не дали паушаль, а надо было фантики присылать.

Dresdner министр без портфеля25.09.23 07:58
Dresdner
NEW 25.09.23 07:58 
in Antwort jamaxim 25.09.23 07:43
Из них 483 EUR издержки суда при сумме иска в 5.000 EUR по каталогу плюс почтовые расходы на Einschreiben Einwurf. Больше, к сожалению, ничего не придумалось - да и на почтовые расходы не дали паушаль, а надо было фантики присылать.

Ausländerrecht? если не секрет по какому конкретно вопросу?

сообщите, пожалуйста, как скоро они переведут деньги.

jamaxim постоялец26.10.23 22:04
NEW 26.10.23 22:04 
in Antwort Dresdner 25.09.23 07:58
сообщите, пожалуйста, как скоро они переведут деньги.

Пока так ничего и не поступило. Мой счет у бехерды есть с тех пор, как я (слишком рано) написал им, что они должны заплатить еще до получения Kostenfestsetzungsbeschluss. Есть мнение, что они так будут морозиться и дальше. Есть какие-нибудь советы с Zwangsvollstreckung? Я начал разбираться пару месяцев назад, но там все как-то непросто.

Вообще надо было не париться и взять адвоката. Дело бы все равно выиграл, но эти придурки должны были бы потом заплатить в несколько раз больше, а на эту писанину и разбирательства тратил бы время он, а не я. Ну, чего поделаешь...

Dresdner министр без портфеля26.10.23 22:45
Dresdner
NEW 26.10.23 22:45 
in Antwort jamaxim 26.10.23 22:04
Пока так ничего и не поступило. Мой счет у бехерды есть с тех пор, как я (слишком рано) написал им, что они должны заплатить еще до получения Kostenfestsetzungsbeschluss. Есть мнение, что они так будут морозиться и дальше. Есть какие-нибудь советы с Zwangsvollstreckung? Я начал разбираться пару месяцев назад, но там все как-то непросто.

Вообще надо было не париться и взять адвоката. Дело бы все равно выиграл, но эти придурки должны были бы потом заплатить в несколько раз больше, а на эту писанину и разбирательства тратил бы время он, а не я. Ну, чего поделаешь...

если есть уверенность в выигрыше, то конечно лучше взять адвоката. правда, и адвокаты разные бывают... некоторые могут совершенно беспроигрышное дело превратить в руину...

что касается бехерды, то я бы послал им для начала напоминание.

1 2 3 alle