Как отвязаться от Югендамта
Возможно после найденного на пороге и появятся полицаи из специального отдела по деткам.
Надо очень накосячить, чтобы они там появились.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
закроют дело. Я Вам из опыта говорю. Я долгое время работала с семьями где по хуже дома были ситуации и дети оставались в семье, кому то пальчиком погрозят и проблемы устроят при повторном сигнале о проблеме в семье, где-то сразу помощь предлагают, где-то родители сами помощь просят, а им говорят не положено сами справитесь. Я одну семью знаю где из школы в ЮА сообщили о проблемах, там мама истеричка мужики ее даже шугались, дети проблемные так ЮА к маме в гости сходил, с ней кофе попили и школе сказали чтоб семью в покое оставили всё у них нормально.
нет, хоть очень дружелюбный если предлагают помощь нужно принимать иначе это будет считаться «родители не хотят над своими ошибками»
я и говорю, что непросто, нужно уметь правильно аргументировать. Например "мы понимаем насколько это важно, но хотим ещё попробовать сами, если не получится, обязательно обратимся, давайте встретимся через несколько месяцев и ещё раз обсудим"
самое худшее сказать "у нас всё в порядке и никакая помощь не нужна"
Фашизм будет разбит
у меня тож есть опыт. В классе у ребенка был откровенный хулиган, так от него ЮА тоже шарахался. Эти тётки из байштанда тоже люди, им тоже приятнее работать со спокойным ребенком, чем с истеричками. В конце концов им по часам платят.
Фашизм будет разбит
У Вас опыт наблюдателя, а я во всём этом участвовала.
в Байштанде работали?
А подписывать Vereibarung с ЮА обманом тоже приходилось?
Самое гнусное в этих тетках из байштанда то, что они притворяются подружками детям, и просто их используют, чтобы обосновать себе часы ещё на полгода.
Фашизм будет разбит
Что за байштанд такой мифический? Что там за тетки и означают ли эти тетки, что ребенка заберут?
Какие бутылки, какие таблетки, еще и на русском? Мой муж немец, какие нахер таблетки на русском?
посмотреть как вы живете, чем обеспечен ребенок. В общем всё, что укладывается в понимание достаточных условий для ребенка с точки зрения чиновника,
И естественно важную роль будет играть какое впечатление вы уже успели произвести. Возможно они уже приняли решение, и тогда это плохо для вас, тогда будут искать как это решение обосновать.
А возможно они ещё сомневаются и вам удастся отделаться периодическими посещениями ЮА, пока им не надоест
Фашизм будет разбит
Перво наперво позвольте спросить: у вас большой опыт общения с ЮА? Откуда такая категоричность в словах? Ну то есть действительно ли вы обладаете полнотой знаний, чтобы так уверенно говорить? Не в обиду, а интереса ради.
посмотреть как вы живете, чем обеспечен ребенок. В общем всё, что укладывается в понимание достаточных условий для ребенка с точки зрения чиновника,
Интересно, что такое достаточные условия? Если у него всё есть: одежда, еда, игрушки - это ок или еще что то надо?
И естественно важную роль будет играть какое впечатление вы уже успели произвести. Возможно они уже приняли решение, и тогда это плохо для вас, тогда будут искать как это решение обосновать.
Ну судя по всему впечатление мы хорошее произвели. Хотя конечно эти люди - с двойным дном. По крайней мере они были очень дружелюбны, смеялись и делали комплименты нашему пупсику, какой он симпатяга.
Так-с. Дали флаеры со всякими организациями для помощи семьям. Дали бумагу, подписанную ими, в которой сообщается, что если больше не поступит репортов из полиции и после посещения нас через 3 мес, дело будет закрыто.
Не обольщайтесь сильно. «Коготок увяз - всей птичке пропасть». И зачем спрашивать советы, если Вы всё лучше всех знаете и у Вас на руках «бумага»?
П.С.: В первом сообщении Вы упомянули «скандалы», а не единственную «неприятность». За три месяца Вы ещё не раз Вашему немцу «кузькину мать» покажете. Потенциал у Вас есть.
какая птичка? Какой коготок?
и 🎁 для меня ??? А не для себя любимого... скандалы и неприятности...
Если у него всё есть: одежда, еда, игрушки - это ок или еще что то надо?
родители, которые руки не распускают
Дали бумагу, подписанную ими, в которой сообщается, что если больше не поступит репортов из полиции и после посещения нас через 3 мес, дело будет закрыто.
ну теперь вам до ребёнкиного 18ти-летия нельзя мужа дубасить и скандалы устраивать. а то полицию могут и соседи вызвать
нет, в дет саду в Brennpunkte работала. Была той злой тёткой которая с асоциальными родителями работала и да иногда сообщали о проблемных семьях по §8а SGB
ети "тетки" за 5 минут поймут каково в семъе ребенку.
Интересно, что такое достаточные условия? Если у него всё есть: одежда, еда, игрушки - это ок или еще что то надо?
а ещё посмотрят как вы живете. чистота в квартире, наличие открыто лежащего хлама, поломанная мебель, Ну как ещё могут оценить посторонние как вы живете.
Так-с. Дали флаеры со всякими организациями для помощи семьям. Дали бумагу, подписанную ими, в которой сообщается, что если больше не поступит репортов из полиции и после посещения нас через 3 мес, дело будет закрыто.
Тетки обычно с одной из этих организаций бывают. А с бумагой вообще странно. Ну не может быть такого, ЮА занимается детьми до их совершеннолетия. И даже если будет рапорт из полиции через пять лет, ваше дело поднимут и всё прочитают.
А вообще вы должны расслабиться, поверить, что они на вашей стороне и всё всё о себе рассказать и показать
Фашизм будет разбит
а ещё посмотрят как вы живете. чистота в квартире, наличие открыто лежащего хлама, поломанная мебель, Ну как ещё могут оценить посторонние как вы живете.
Это само собой разумеющееся. Ну даже если бы это всё было, уж за 3 мес можно всё в порядок привести до блеска. Как то нелогично проверять не по горячим следам.
Тетки обычно с одной из этих организаций бывают. А с бумагой вообще странно. Ну не может быть такого, ЮА занимается детьми до их совершеннолетия. И даже если будет рапорт из полиции через пять лет, ваше дело поднимут и всё прочитают.
Поднимут это понятно, но на данный момент однако закроют (надеюсь), что не означает конечно, что выкинут из архива. Бумага кстати называется Schutzkonzept zur Sicherung des Kindeswohls.
А вообще вы должны расслабиться, поверить, что они на вашей стороне и всё всё о себе рассказать и показать
Не пойму, сарказм или вы всерьез?