Обжалование увольнения в суде
Добрый день!
Работаю два года в приюте для беженцев в Мюнстере. Никаких нареканий за время работы не имел, неделю назад даже прошел повышение квалификации и сдал зачеты.
Позавчера, придя на работу, встретил начальника смены, который мне сказал, что "ему просили передать, что я уволен fristlos, что мне объявлен Hausverbot, и что я должен немедленно (???) уйти домой. Даже находящиеся в шкафу вещи (в частности, одежду, рацию и WiFi роутер) не разрешили забрать.
Накануне смену отработал в полном объеме, никаких разговоров об этом не было. Ранее взысканий и Abmahnungen не получал (наоборот, во многом уступал начальству, чтобы сохранить хорошие отношения).
Считаю, что это связано с тем, что новый начальник-марокканец решил на это место пригласить своих родственников (он уже пригласил нескольких), и для этого ему потребовалось освободить место под них.
На следующий день мне пришло письмо задним числом (постфактум, а не за один месяц, как это бывает при обычном увольнении), в котором говорится, что я уволен по состоянию здоровья согласно заключению производственного врача. При этом в письме содержится ложная информация. Например, указан совсем другой врач, у которого я не обследовался: у нас Betriebarzt - женщина; сказано, что я якобы не прошел тест на концентрацию внимания, хотя его никто и не проводил.
Я действительно имею проблемы со здоровьем - сахарный диабет второго типа, ишемическую болезнь сердца, стеноз спинного мозга и грыжу позвоночника, но использую предписанные врачом медикаменты и со своими обязанностями справляюсь. В нашем коллективе есть люди, которые и вовсе имеют инвалидность 75%, но об их увольнении речи не шло.
Обратился к адвокату. Было принято решение обратиться в суд. В проекте искового заявления я потребовал НЕ выплату компенсации, а именно восстановление на работе и внесение в график дежурств. Однако адвокат как-то скептически отнеслась к этому и спросила: "Möchten Sie echt unbedingt weiterarbeiten?" После чего сказала, что попробует также составить заявление на предоставление Prozesskostenhilfe. В ответ на вопрос о том, когда приблизительно можно будет выйти на работу, сказала: "Такие вопросы за один день не решаются".
Поскольку с подобным никогда не сталкивался, прошу подсказать:
1) Как быстро назначается заседание суда с момента обращения к адвокату?
2) Достаточно ли одного заседания?
3) Действительно ли существует возможность восстановиться на работе, учитывая описанную ситуацию?
4) Если решение будет вынесено в мою пользу, кто понесет судебные издержки (адвокат сказала, что это в среднем - 1800 евро)?
5) Другой коллега сказал, что после восстановления по решению суда возможен моббинг и выдавливание из коллектива. Есть ли возможность все же работать так, как раньше и избежать повторного увольнения?
6) Каковы возможные "подводные камни" судебного процесса?
7) Когда, в среднем, можно рассчитывать на возвращение к работе?
8) С чем связан Hausverbot, и как его аннулировать? Hausverbot был только устным в присутствии свидетелей.
По поводу здоровья могу лишь добавить, что у меня есть Ärztliches Attest о том, что я должен работать только в ночную смену и не нарушать режим приема медикаментов, а также соответствующая договоренность об этом еще со старым шефом. Никто против этого не возражал, тут не я один такой.
Спасибо за помощь.
С уважением, Алексей.
г. Мюнстер.
Для начала, везде говорите что вы хотите дальше работать на этой фирме!!!!
Конвертик с где задним числом вас уволили надеюсь сохранился? это если вдруг три недели уже прошло на подачу заявки в суд.
соблюдены ли сроки увольнения прописаны в вашем трудовом договоре?
По поводу fristlos, вам по идее должно прийти письменное увольнение по этому поводу, возможно с указанием в чем провенились.
если на фирме больше 10 человек, ТО...
Судебный процес, как только ваш судья подаст клаге *в течение трех недель от дня ПОЛУЧЕНИЯ увольнения, для этого может понадобиться конверт на которм стоит штам какого числа конверт сброшен в почтовыйй ящик. если в увольнение фристы отбежали.
гдето через месяц или два будет Gütetermin- на котором будут присутствовать вы ,ваш работодатель и судья
ни чего не решает он только констатирует факт самого термина. Вам предложать разойтись "полюбовно", тобишь вы говорите сумму брутто, за которую вы не появляетесь больше на работе, короче как на базаре, устраивает работодателя разбежались все довольные, или работодатель предлогает очень маленькую сумму (меньше чем 2 года, по 0,5 от вашего брутто выходит один полный месячный заработок, то примерно можете получить при дальнейших разборках если не договоритесь возможно и большую сумму)
Если не пришли к общему знаменателю, судья назначает kammertermin примерно через 2-4 месяца, вот на это заседание вам уже нужен адвакат сто процентов.
Во многих ветках поднимался случай уволнения, пошарьтесть по этому форуму право.
Позвоните на фирму (не сходите и не заходите) и обьясните ситуацию кто вам передал хаусфербот, что бы фирма подтвердила официально это действие в письменом виде. свидетели могут пойти в отказ что они этого не слышали.
фристлос без реальных доказательств проступка не пройдет. Украли, оскорбили кого то?
Сколько на фирме людей? Проработали два года, договор бессрочный?
Насчёт фристлоз, вероятно какой то стандартный кундигунг. Надо посмотреть кундигунг. Что касается обжалование в суде. Если начальник не захочет вас брать, то придётся абфиндунг ом удовлетвориться. Может одна - две зарплаты, как абфиндунг получите. Если была бы инвалидность 50% процентов, то в таком случае инвалидов без разрешения ферзоргунгамта не увольняют.
Другой коллега сказал, что после восстановления по решению суда возможен моббинг и выдавливание из коллектива. Есть ли возможность все же работать так, как раньше и избежать повторного увольнения
луче туда не возвращаться, подставят по полной, не оправдаешься,подкинут пелъмень в корман, скажут- украл
грязные методы применят.
К сожалению, конверт не сохранился. На дате стоит двенадцатое число, как раз в тот день я еще дежурил, никто ничего не сказал.
Договор бессрочный (Festvertrag). Проработал два года с августа 2021 г. На объекте занято 75 человек, сама фирма - довольно крупная. Никаких проступков я не допускаю, наоборот, всегда дистанцировался от всех конфликтов.
Сходите в арбайтсгерихт по месту жительства. Там есть часы консультаций. Важно - для подачи в суд заявления нужно не превысить определенные сроки, так что не затягивайте.
выглядит для вас неплохо. Вас от работы отстранили или вы должны выходить на работу?
Увольнение по болезни оно такое, очень невыгодное для работодателя, в суде для него шансы очень плохие.
Первый термин скоро-там судья предложит договориться. А вот второй минимум через полгода и там будут реально проверять все.
Восстановиться вряд ли, а вот оплата за все время плюс абфиндунг вполне себе.
Не советую пытаться восстанавливаться на фирме, марокканцы народ горячий, чуть что- сразу за нож хватаются. Берегите свое здоровье.
термин в суд ждать После первого слушания 6 месяцев.
а разве у вас не набралось 50 процентов инвалидности?Тогда кундигунгшутц есть
На бумажном увольнение стоит что вас уволили fristlos, тобишь не надо отрабатывать четыре недели?
Одно из первых, с кундигун, срочно в арбайтсам и показывать кундигунг и говорить что вы безработный, НО у вас встречный иск в суде от вас что вы хотите РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ НА ЭТОЙ ФИРМЕ (другого просто не данно, от слова вообще!), и чтобы арбайтсам начислел вам "безработные", там надо будет потом приложить копию клаге с печатью что официально клаге приняли. ВАМ начислять Vorauszahlung типа чтото этого, (форумчане накидают как это точно называется) или полазийте по моим сообщениям и веткам где отмечался по увольнениям. до окончания суда вас никто не будет гнать на работу! и ни какой шперы в начале не накладывается, там есть потом нюансы, но это
уже после решения суда или договорености между вами и работодателем на Gütetermin когда договорились.
В суд вы можете и сами накатать заяву, только точно знать где находиться ваш Arbeitsgericht.https://www.arbg-rheine.nrw.de/infos/Formulare/zt_arbg_for...
по сноске примерный иск в суд если без адваката.
Снова, вы хотите дальше работать на фирме!!!! (чтобы поднять ваш абфиндунг) У вас примерно будет за два года штрайтверт 1-2 (коэфициент 0,5) брутто зарплаты ваших за отработаных два года, хотя иногда в вашем случае адвакат может вытащить и до 1,50 (брутто месячной зарплаты) коэфициент за проработаный год.
Если у вас на анвальта нет страховки, то здесь уже думайте сами или самому подавать клаге и идти только да гутертермин и выходить на согласие сколько предложит бывший работодатель, но дальше уже
только с анвальтом, по закону или сразу через анвальта с Prozesskostenhilfe.
Удачи.
кем вы работаете - охрана или социалбетройунг?
В Arbeitsamt сразу же обратился, зарегистрировался как Arbeitsuchende, дали формуляр для заполнения на ALG I. К адвокату обратился без страховки. Надеюсь, что все же смогу восстановиться. Klage принята в четверг в канцелярии адвоката, на руках копия доверенности.
Я подавал на инвалидность, дали только 20 процентов.
Я работаю в службе охраны приюта (Sicherheitsmitarbeiter).
Меня именно отстранили от работы. При этом каких-либо предупреждений я не получал. Ещё накануне я дежурил, все было нормально, виделся и с начальником смены, и со всеми коллегами - никто и словом не обмолвился. А с Hausverbot - и вовсе абсурд: так и не понял, какова цель этого? Все знают, что я и не собирался устраивать с кем-то конфликтов: всегда все решаю дипломатически.
Теперь чисто теоретически.
Вы не соглашаетесь на Gütetermin от предложенной суммы "полюбовной" компенсации, назначается Кammertermin, от сегодняшнего дня примерно 3-4 месяца, (месяц на гутертермин). Это очень хороший срок в 3 месяца, а может и быть и до шести месяцев. но не суть.
На Кammertermin вы отказываетесь от предложенной суммы, которую может предложить судья и она не устроит или вас или работодателя. И если у вас все шансы восстановиться по прениям и решение суда совпадет с вашим, то вы восстановлены на фирме!!! и обязаны выйти на работу скажем сразу после суда 1 фераля!
Что ждёт работодателя. Он вам обязан выплатить зарплату с сентября по январь включительно, вернуть деньги арбайтсамту, который (арбайтсамт вам выплотил с сентября по январь) вам заплатил арбайтсамт. По простому
за эти месяцы вам заплатит работодатель просто разницу между зарплата минус безработные, типа разница.
Тобишь вы не дня не работали до 1 февраля а вам полностью зарплату выплатит в конечном итоге работодатель.
Что будет с вами после 1 февраля, может все спокойно и будете дальше работать, а может уличат в "краже" и могут мало чего еще оргонизовать чтобы вас выкинуть с фирмы.
Но это скажем так при 95% положительном для вас исходе восстановления по суду.
Но суд, может сказать что нет оснований на восстановление, и вы уволены, без компенсации. Или суд попросит вторичный каммертермин поскольку очень спорный вопрос, попросит дослать дополнительные документы, а это еще полгода и все по новой.
Каждый решает сам как ему быть и до каких пор "хотеть" работать на своей фирме.
Ах да если вы начнете в другом месте работать, то абфиндуг может сократиться до минемума, поскольку вы уже работаете на другой фирме.
Удачи.
Скопируйте Клаге и отнесите в арбайтсамт. Если вам "ВДРУГ" нечайно поставят шперу, сразу к своему адвокату и он в арбайтсамт пишет видершпрух и в течение недели вам начисляют законные безработные. Но сначала отнесите копию-копии Клаге в арбайтсамт.
н.п.
моя подруга два раза на одной и той же фирме выиграла суд и как результат восстановление на работе. Она проработала там много лет, когда сменился шеф. новый - коллега с той же фирмы, который имел на нее зуб - уволил ее. Предлагал хороший абфиндунг. Но нет. Ладно, когда она вернулась на работу, жизнь ей там сделали невыносимой. Были и коллеги, которые симпатизировали, но не они играли первую скрипку, а приспешники шефа. Уволили второй раз. Она опять через суд восстановилась. Далее был только треш и почти все время она просидела на больничном и потом фрайштеллунг. Взяла уже максимальный абфиндунг и ушла.
Ей вся история дорого далась в плане здоровья. Но и врагам тоже. Некоторые даже умерли, шеф исчез
в тумане, по болезни. Подруга Говорит, что задним умом брала бы абфиндунг сразу. Но теперь то уж что есть, то есть.
Прошу простить, что пришлось вернуться к этой теме повторно, но я посетил адвоката, где выяснилось, что сторона работодателя уклоняется от участия в судебном процессе и умышленно его затягивает. Так, Gütetermin с пятого октября был перенесен на 23.10, а еще адвокат вручил мне письмо от адвокатской канцелярии работодателя, в котором говорится, что теперь и адвокат работодателя будет участвовать в суде не лично, как это планировалось сначала, а дистанционно. Очевидно, что налицо желание ответчика избежать суда.
Кроме того, в том же письме обнаружено заключение производственного врача, согласно которому меня уволили. В нем фигурировали не соответствующие действительности данные (например, что я якобы не могу ходить и двигаться в коленях), а также что я якобы "прервал" (???) тест на концентрацию внимания. Само заключение, опять же, было составлено от имени совсем другого врача, который не проводил обследование, и с которым я даже не виделся.
Подскажите, пожалуйста:
1) существуют ли какое-то законные способы заставить ответчика явиться в суд и, самое главное, говорить правду? Ведь ни Abmahnungen, ни каких-либо иных нареканий к работе я не имел. А время идет, и я не могу выйти на работу.
2) я прошел собеседование с другим работодателем на аналогичную должность, он сначала готов был взять на работу, но под конец передумал и сказал, что не с первого октября, а лишь с первого ноября. Для работы нужна erwartete Führungszeugnis, оригинал которой лежит на старой работе. Новый начальник сказал, что будет запрашивать справку об отсутствии судимости у старого шефа, и есть вероятность, что старый шеф сообщит обо мне информацию в искаженном свете. Играет ли эта информация какую-то юридическую роль, и можно ли ее оспорить?
3) учитывая, что стоимость услуг адвоката обошлась в 1800 евро, принял решение оформить юридическую страховку в компании DEVK (в области Arbeitsrecht). Полис прислали, но неоднократно слышу от многих людей, что страховка после одного случая в год сама аннулирует полис. С чем это связано, и как поступить, если к адвокату необходимо обратиться неоднократно (например, в случае незаконного увольнения и отказа в выплате пособия по безработице, это - два разных случая)?
Спасибо.
Это обычная практика обжалованной стороны. Они могут перенести термин на другой срок. Если они указали, что вы отказались от какой то врачебной комиссии, значит такое было. Обманывать они не будут. Уволить фристлоз за то, что отказался от врачебной комиссии не могут. Нет такой статьи. Уволить могут с соблюдением сроков. Нормальное увольнение.
У вас нормальное увольнение, не фристлоз. Можете обжаловать увольнение на суде. Суд все равно состоится. Это обычная практика перенос суда. Если ваш шеф не захочет вас взять назад, значит будет давать деньги. Где то 2 может месячной в качестве компенсации.
Для работы нужна erweiterte Führungszeugnis, оригинал которой лежит на старой работе. Новый начальник сказал, что будет запрашивать справку об отсутствии судимости у старого шефа
Зачем у старого шефа?
Это дело 5 минут, у нас делается онлине в штадтбюро. И пришлют в течении 2 недеЛь туда, куда укажете. Стоит 13 €
И ничего старый шеф там исказить не сможеt
Как услуги адвоката могли стоить 1800? На данный момент, что он сделал? суда еще ведь не было?
Как услуги адвоката могли стоить 1800?
зависит от Streitwert (если не ошибаюсь 3 месячные зарплаты)
Для работы нужна erwartete Führungszeugnis, оригинал которой лежит на старой работе.
запросить новый не можете?
Полис прислали, но неоднократно слышу от многих людей, что страховка после одного случая в год сама аннулирует полис.
многие после второго, некоторые после третьего в течении последних 5 лет - достоверная информация
С чем это связано, и как поступить, если к адвокату необходимо обратиться неоднократно (например, в случае незаконного увольнения и отказа в выплате пособия по безработице, это - два разных случая)?
ну работодатель вам и не должен оплачивать пособие по безработице. Или вам АА отказал в пособие?
имхо, ошибаетесь. От страйтверт(а) зависит, но сумма несусветная и суда еще не было.
имхо, ошибаетесь.
в чём конкретно моя ошибка?
От страйтверт(а) зависит, но сумма несусветная и суда еще не было.
а причём здесь суд? Если без суда договорились, то значит не надо ничего платить?
почему там 1800 уже набежало надо ТС самому проверить
как ты их задолбал уже)))) уже и начальник другой.. Ну ни как не могут отделаться от тебя...
Я все читать не стал
" я уволен по состоянию здоровья согласно заключению производственного врача "
Читай внимательно что написал врач . Фирма может обратится к любому врачу. . Врач может запретить или сделать тебе ограничения связанные с выполняемой работой по состоянию твоего здоровья . Ты сам ему не нужен. Врач делает запрос твоему домашнему врачу и другим где и к каким ты врачам обрашался за лечением. И на основании полученных документов делает заключение. о твоём здоровье .
Храни это письмо. Оно тебе понадобится . В джобцентре и при приёме на другую работу. Ты должен будешь его показывать работодателю
"Обратился к адвокату. Было принято решение обратиться в суд. на предоставление Prozesskostenhilfe.
Твой адвокат хочет сделать запрос чтобы город перенял стоимость Prozesskostenhilfe .
Выиграть процесс против врача и по твоему здоровью у тебя нет шансов . Да и ни у кого нет выиграть процесс у врача против своего же здоровья.
Это как спорить с врачом о своём здоровье и как лечить заболевание
"есть люди, которые и вовсе имеют инвалидность 75%,
Инвалидность это совсем другое Это группа а не проценты. Ты к инвалидам не относишься. Да и повсей видимости твой колеги тоже . А 75% имеют как правило те у кого был рак. Проценты им дают высокие но на 5 лет. Потом если все хорошо снимают Не все конечно Что то оставляют Заболевания у людей разные и к выполняемой работе могут не иметь никакого отношения а другие могут получить ограничения или полный запрет от врача.
В проекте искового заявления я потребовал НЕ выплату компенсации
Читай вначале свой договор с работодателем Стандарт. Только после 2 лет идёт компенсация за увольнение и то через суд .
Действительно ли существует возможность восстановиться на работе,
Нет тебя не восстановит Тебя отстранили от работы на основании заключения врача . По заключению врача ты не можешь выполнять свои обязанности. Никто никогда не захочет нести за тебя ответственность .
Остальное написанное тобой это твои эмоции мечтания и только . Никакого отношения к твоему увольнению не относится
Успокойся и займись своим здоровеем для начала . Документы подавай в арбаитсамт.
Врач делает запрос твоему домашнему врачу и другим где и к каким ты врачам обрашался за лечением. И на основании полученных документов делает заключение. о твоём здоровье .
Шо, вот так запросто?
Какой только ахинеи на форуме не встретишь...
Тебе уже советовали, завязывай тяжелыми наркотиками.
Шо, вот так запросто? Какой только ахинеи на форуме не встретишь...Тебе уже советовали, завязывай тяжелыми наркотиками.
Этим высказыванием ты показал что твои знания приближены к нулю. Вернее уже на минусе.
Но так хочется тебе показать свои знания и свою значимость .
Пойдёшь когда к своему врачу . Ты с ним поспорь как лечить твоё заболевание и какое лекарство ты должен принимать .
Да и зачем тебе врач. Ты всё и так знаешь . Ты же спесиалист Только не перепутай. К примеру от головной боли обезболивающие лекарства и с лекарством для вызова поноса . Помогают оба. Но разными способами.
Сейчас всё делается через интернет в Германии . Посмотреть историю человека без проблем по официальному запросу специалистов. Да и спорить с врачом никто не будет. Тем более суди у которых нет медицинского образования .
Автор топика Возможно отпишется тебе о результатах
не может один врач спрашивать про пациента у другого врача без разрешения пациента.
существуют ли какое-то законные способы заставить ответчика явиться в суд и, самое главное, говорить правду?
только суд может заставить явиться в суд. Если он дал возможность делегировать все адвокату, значит в этом случае такое возможно. .
Но честно говоря, вам и лучше, если работодателя не будет. Вы не представляете, какая там грязь и неправда льются, не для чувствительных людей.
Заочно все-таки эмоционально легче может быть. Заставить говорить правду - 1. У каждого своя правда 2. Есть даже пословица юридическая : «врет как свидетель». Поэтому не надейтесь.
Для работы нужна erwartete Führungszeugnis
Тут непонятно, что мешает заказать новый. Иногда можно сделать самому, иногда это делает сам работодатель, его условие. В любом случае, новый сделать нет проблем, разве
что до месяца может затянуться. Или вы в той же самой структуре, но в другом подразделении устраиваетесь? Если так, то ничего вы против передачи информации старым шефом не сделаете и никто вам официально причин не сообщит, чтобы юридически оспаривать.
И вообще главный принцип устройства на работу - идите туда, где вас хотят, заинтересованы в вас. А не туда, где мутят с самого начала.
не может один врач спрашивать про пациента у другого врача без разрешения пациента.
Вы все и я в том числе уже давно подписали у домашнего врача бумагу. Датен шуц
Не в водите человека в заблуждение Оно того не стоит. Да и разрешение был так как есть заключение врача . (Не выдумывайте что всё было сделано незаконно) Врач не будет для своего удовольствия писать незнакомому человеку диагноз о его нетрудоспособности
Человеку врач делает ограничение по трудоспособности и по состоянию здоровья . Да и автор топика сам пишет про своё здоровье. Говоря другими словами его отправляют на пенсию . ( Не знаю какой у него возраст )
Да пусть отдыхает и не делает глупостей из за ненужных и глупых советов.
Максимум чего автор топика в суде добьётся. То что все его данные по заболеванию будет смотреть Гутахтер врач от суда . Решение он 99% вынесет такое же как врач от предприятия. На основании заключения гутахтера назначенного судом врача. Суд вынесет решение.
Feldipers
Завязывай с наркотой. Тебя плющит не по-децки.И не пиши в форуме "право".
Думаю не стоит на тебя обращать внимание. У тебя одна наркота на уме.
вот именно там нигде не написано, что он может давать информацию дальше.
как-то сказочно звучит....
ну допустим всё написанное Вами чистая правда, а как Вы собираетесьработать в коллективе,
если суд Вас возвратит на работу?
И насколько я знаю, сама работа совсем не та, о которой мечтаюt, да и платят копейки.
ничего, что вся инфа от разных врачей стекается к хаузарцту? :-))
не всегда. Мой эндокринолог, как и дочкин, письма пишет нам, а не домашнему а мы уже или отдаём дальше или нет. Как сказал эндокринолог, если нет юбервайзунг то и писать он не обязан (врачу домашнему), Кардиолог домашнему тоже ничего не слал, письмо мне на руки дали сразу после приёма. Я сама потом относила.
С чем? Если есть Überweisung то шлют врачу, если нет то нет. Что Вам не понятно?
Вы переобулись на лету, недавно утверждали что врачи информацией никогда не обмениваются...
а тут уже пошли нюансы, о которых все знают! :-)))
ничего, что вся инфа от разных врачей стекается к хаузарцту? :-))
она туда стекается если вы к профильному врачу идёте с направлением от домашнего или если вы сами попросите (дадите разрешение) послать ему берихт
вот именно там нигде не написано, что он может давать информацию дальше.
Из всего написанного автором топика есть только два пункта.
1 . Уволили во время пробоцайта. Пробоцаит 2 года Вначале 1 год Потом продлевают 2 раза по полгода. Далее идёт постоянный .
2. Заключение врача о его состоянии здоровья и его трудоспособности.
Что говорит закон ? Что во время пробоцайт фирма может уволить Без объяснения причин
Вопрос почему фирма заинтересовалась его здоровеем ? Что спровоцировало это ? Автор об этом не пишет Не хочет говорить ?.Забыл ?. Как и забыл и не читал что подписывал на фирме. Какие бумаги.
Фирма отнеслась к нему положительно . Да и врач от фирмы сделал заключение о его здоровье. и его уволили по заключению врача а не просто выкинули вовремя пробоцайта
Что будет дальше ?
А дальше арбайтзамт через другого независимого врача сделает запрос о состоянии его здоровья . Врач от арбайтзама напишет заключение. Что ему можно делать что нельзя На основании этого заключения арбайтзамт и будет предлагать или нет ему работу.
Всё остальное что написано автором это не по делу
Поэтому успокойтесь все что нужно автор топика подписал уже давно .и там где надо
Пробоцаит 2 года Вначале 1 год Потом продлевают 2 раза по полгода. Далее идёт постоянный .
Nach § 622 Abs. 3 BGB beträgt die maximale Dauer für die Probezeit 6 Monate.
Пробоцаит 2 года Вначале 1 год
бред, пробецайт либо 3 либо 6 месяцев.
Вы или ТС путаете пробецайт с временным трудовым договором.
так успокойтесь, кто Вас заставляет писать. Пройдите молча.
Автор не против того что мы тут пишем.
Адвокат со второго визита сама что-то считала, я принес распечатки по зарплате. Получилась эта сумма. Сначала сделала запрос на Prozesskostenhilfe, однако в этом было отказано, только разрешили вносить сумму Ratenzahlungen по 350 евро в месяц.
Новую Führungszeugnis я, конечно же, запросил. Она и стоит всего 13 евро. Сделал это еще до собеседования, памятуя о том, что такой документ потребуется (сейчас сроки изготовления немного увеличены). Но это было именно желание нового шефа. Насколько я понял, дело - не столько в запросе документа, сколько в желании пообщаться с предыдущим работодателем.
Дело в том, что с моей стороны никаких конфликтов никогда и не было. Моя стратегия проста: прийти, поздороваться, сделать свои четыре обхода, после чего кратко попрощаться и уйти домой. Как это и было раньше. Неприязнь ко мне связана именно с желанием нанять марокканцев из числа родственников начальника смены. Эта проблема коснулась не только меня лично. Уволили одного коллегу, которого знаю с 2018 года. Точно так же, сначала направили в Дортмунд вроде как на профосмотр к врачу, никто ничего не сказал, а через неделю он, как и я, пришел на смену, его не пустили, а через день пришло такое же письмо об увольнении якобы по состоянию здоровья. Маттиас (мой коллега) тоже обратился к адвокату, правда, у него есть страховка.
У меня был именно постоянный договор (Festvertrag). Испытательный срок шесть месяцев, мне в прошлом году не продлили контракт, а дали бессрочный. В общей сложности работаю на этой работе больше двух лет (еще и повышение квалификации прошел в начале сентября, сдал три зачета).
Неприязнь ко мне связана именно с желанием нанять марокканцев из числа родственников начальника смены.
Ваш адвокат согласна это "утверждение" повторить в суде?
Нет, она будет апеллировать к тому, что в заключении врача информация не соответствует действительности.
Адвокат не может обжаловать результаты врачебного заключения. Она может настаивать на повторной комиссии. Может быть у другого врача по такому же профилю.
Адвокат не может обжаловать результаты врачебного заключения. Она может настаивать на повторной комиссии. Может быть у другого врача по такому же профилю.
.
Адвокат. Судя. Они юристы не врачи . Если судя согласится то суд назначит стороннего врача . Который почитает про его заболевания и вынесет своё заключение. . Если не согласится судя ?
JC тоже проверит . Но уже бесплатно .
Üäö
так успокойтесь, кто Вас заставляет писать. Пройдите молча. Автор не против того что мы тут пишем
Мы это ВЫ во множительном числе. ? Есть только ваше мнение а другое неправильное ? Подталкивая автора к ненужным действиям за которые автор должен будет ещё и заплатить. ( Как интересно Он же платит не вы ) Так делают моберы. Они всегда они с ссылаются на кого-то. Всё чужими руками . Отвечайте за себя не ссылаясь на других .
Пс .
Много людей годами не могут добиться того что врач от фирмы написал автору топика. Физически уже не могут работать из за заболеваний . Но им отказывают говорят иди работай
Сходи к своему врачу сделав термин для разговора.
Возьми с собой заключение от врача фирмы . Поговори с со своим врачом. Твой врач посмотрит твои заболевания и сравнит с тем что написано в заключении врача от фирмы.
Не пытайся убеждать в чем то спорить со своим врачом . Доказывать ему что то Твой врач просто в лучшем случае отправит тебя домой и не будет смотреть твои заболевания. Сходи поговори с теми врачами к которым ходишь выписываешь лекарства и так далее
Просто пусть посмотрит заключение и ответит на вопрос Твои заболевания что написаны в заключении Так и есть или нет. Всё устно Просто скажут . Это твои врачи и они тебя лечат
Всё.
Дальше от того что тебе скажет твой врач ( врачи ) ты будешь принимать решения.
Это бесплатно
Мы это все кроме Вас, это Вы же утверждаете, что только Ваше мнение правильное. На каких основаниях Вы так решили? Это форум право, а не фантазии.
сильно от «моберов» пострадали, что их во всех кто с Вами не согласен видите? Это можете со своим врачом обсудить.
Пока что тут Вы фантазируете и приписываете свои фантазии другим, от которых автор может пострадать. Что же я такого посоветовала, за что автор будет платить?
На какие законы Вы ссылаетесь советуя тут что-то автору?
Автор задал вопросы вот на них и отвечайте.
Много людей годами не могут добиться того что врач от фирмы написал автору топика. Физически уже не могут работать из за заболеваний . Но им отказывают говорят иди работай
это автора не интересовало.