Härtefallfonds: für jüdische Kontingentflüchtlinge und Spätaussiedler
нп
подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае. пожилая пара отправила антраг по почте в конце августа. заказным письмом с номером для отслеживания. увидели, что оно доставлено.
но никакого подтверждения от фонда нет, а подача заканчивается 30 сентября. они беспокоятся, вдруг какое недоразумение, а срок прошел.
Звоните обязательно!!
Со знакомым был такой случай.
Отправленный по почте антраг нигде! Не был зафиксирован.
Спустя четыре месяца позвонили в фонд, послали все документы заново по емайлу.
Через неделю получили подтверждение о получении.
С тех пор опять тишина... уже второй месяц.
Земля нрв
Вот задумалась таким вопросом, а насколько всё обоснованно в этих правилах выплат. Вот я прохожу по трём требованиям, только Ренту,а к ней Грунзихерунг я начала получать в 22году. Но если бы Украина выплачивала пенсию согражданам за рубежом, как другие страны, то я бы к 21году уже получала бы укр.пенсию и претендовала бы на выплату, или я ошибаюсь?
подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае. пожилая пара отправила антраг по почте в конце августа. заказным письмом с номером для отслеживания. увидели, что оно доставлено. но никакого подтверждения от фонда нет, а подача заканчивается 30 сентября. они беспокоятся, вдруг какое недоразумение, а срок прошел.
Думаю, что такие, как ваши знакомые не одиноки. Приведу пример. моя пожилая 85 летняя соседка, отправила документы заказным письмом с отслеживанием в начале февраля. Фонд, согласно отслеживанию получил документы по доверенности сотрудником фонда. Казалось все в порядке, однако, первый раз по просьбе соседке позвонил в начале июня, мне вежливо ответила сотрудник фонда, что документы зарегистрированы в компьютере Фонда и письмо подтверждение отправлено 05 мая на адрес моей соседки. Я попросил выслать копию письма, что было обещано, но, как говорят в народе, обещанное ждут три года, так и в нашем случае.
Пришлось перезвонить в средине июля с напоминанием, что письма от 05 мая не поступало и копий так же и вновь та же история, письмо отправлено на ваш адрес. Заканчивается сентябрь, а письмо так и не пришло.
Надеемся, что сотрудник сказал правду, что документы в компьютере на рассмотрении. Земля Гессен.
И вообше, какое это имеет отношение к теме?
Вы к обсуждению в данной ветке - "каким боком"?
Зарегистрирован(а): 18.08.23 19:04
Или это из той же серии, что "заминированная часть Украины равна по площади западной части Германии"у вас другие данные?
Любой, кто владеет знаниями арифметики на уровне 2-го класса школы может и сам удостовериться в недостовености этих данных.
Длина линии соприкосновения войск * на глубину минирования.
Выберите по-своему разумению, для примера - 10 км.
В сообщении на которое я отвечал
(оно из той же серии, что и утвержения Ministerin о плошади минирования)
сумма затрат на одного беженца 3500 евро
завышенна примерно на 2000 евро.
Но вы почему-то на это не обратили внимание.
После указания pitonik на недостоверность приведенной им информации - он вообще удалился из форума.
нп
Подача конец января, письмо о выплате - середина сентября, деньги - спустя 2 недели, Гессен.
А кто-то оформлял уже грузи или социал после получения денег? Как чиновники относятся к такой сумме в контоасцугах? Нет ли случаев некомпетентности на местах? Я понимаю, что в письме указано, что деньги не считаются доходом, но всё же. Родственники сильно беспокоятся по этому поводу.