Смогу ли претендовать на собственное жильё?
Всем здравствуйте! Мой сын проживает на отдельной квартире в NRW (параграф 24). Хочу при переезде зарегистрироваться сразу у него, а не в лагере. Смогу ли я потом претендовать на собственное жильё или в дальнейшем нас будут рассматривать только как семью?
главный вопрос - это чтоб мы оставались отдельными единицами. Проживание вместе рассматриваем только временно, пока я не получу документы и не найду жильё. Если мы, после моего подселения, будем являться семьёй и искать квартиру сможем только для двоих, то этот вариант не подходит
тогда только через лагерь.
Искать то вы сможете квартиру сама, но если у вас уже будет квартира хоть и у сына, то встанет вопрос, а зачем вам, если уже есть. Ну и соответственно сынй перестанут платить половину за квартиру, и будут вам эту половину платить.
Вообщем бюрократически гемор. сыну будут меньше платить, если вы каа одна семья, т.е. он ребенок и вместо 500 будут 400 платить.
Через лагерь гемор чисто эмоционально. Но возможно быстрее переедете в квартиру, да и сыну лучше самому.
так у него сейчас очень маленькая квартира, рассчитанная на одного. Мне как раз и не должны ничего выделять на жилплощадь🤷♀️ но я боюсь, что и потом обяжут жить вместе, хоть и на новой квартире (если найдём). Что именно после подселения он не будет отдельной единицей
Если вы будете жить вместе, то перестанеебыть отдельными единицами и разъехаться будет проблематично. По крайней мере пока ребенку не исполниться 25 летилипока онне станет зарабатывать достаточно хотя-бы ля своего обеспечения