Gesetzliche Betreuung Vor und Nachteile
Всем привет,
такой вопрос у папы деменция говорят что было бы не плохо оформить на себя Gesetzliche Betreuung , но думаю а что это мне даст, если у меня есть Vollmacht.
Подскажите какие минусы и плюсы?
Работник Pflegefirma сказал мне если например он забудет выключить электроплиту и устроит пожар, то за это буду отвечать я как Betreuer и так далее….
Подскажите пожалуйста это действительно так, что абсолютно за все его действия должен буду отвечать я? Тогда надо увольняться с работы?
Так какие же всё-таки плюсы и минусы?
Извиняюсь за длинное изложение своей мысли, но так получилось
если есть доверенность, сделанная через нотариуса на ведение всех папиных дел, включая решение медицинских вопросов, то этого достаточно. Я надеюсь в доверенности оговорено, что только Вы можете быть назначены как Betreuer?
Betreuer - означает , что Вы, пусть хоть косвенно, но втягиваете государство в Ваши с папой отношения.
400 евро получать и отчитываться каждый год - я не стала это делать ( для мамы) - чем меньше с государством имеешь дел, тем лучше
для меня вся эта отчетность - лишняя головная боль, но счас придут наверно те, кто скажет, что ничего в этом страшного нет)
Wenn Sie also die richterliche Bestellung einer Betreuerin oder eines Betreuers vermeiden möchten, dann sollten Sie die Vorsorgevollmacht nutzen. Mit diesem Dokument können Sie festlegen, welche Person ab wann sie in welchen Angelegenheiten vertritt.
Кто занимается фин. делами? У меня была Generalvollmacht и Patientenverfügung но в банке я не могла ничего сделать. Тоже деменция у отца, он переводил деньги мошенникам и я не могла это предотвратить. Пришлось сделать через суд. Теперь всё не меня переписано. Все дела ведутся через меня. Нек. врачи не соглашаются проводить обследования без Betreuerausweis, если он этого не хочет. А он не хочет. Скоро возможно встанет вопрос о принудительном размещении в хайме, мне нужно будет и в суде получить Aufenthaltsbestimmungsrecht.
/Без этого я не обойдусь?/
Проблемы могут возникнуть, если Ваш папа окажется в больнице - без такой доверенности они не имеют право отвечать на Ваши вопросы
вообщем, советую Вам изучить вопрос со всех сторон - с таким диагнозом ситуация медленно, но будет ухудшаться - папа не сможет принимать сам решения, это должны будете делать Вы
Насчет нотариуса - теоретически он не нужен, но когда есть что-то официально оформленное - выглядит лучше - кто его знает, что там признают за подлинность документа, а что нет…
Для заключения подобной доверенности у нотариуса папа должен быть дееспособным, то есть в самом начале болезни это еще возможно, потом уже нет - тогда остаётся возможность только Betreuer
Поищите темы здесь на сайте на форуме: «спроси совет» - было такое обсуждение пару лет тому назад
думаю, что это есть везде, ищется просто на сторанице своего города, там же обычно и формуляры эти есть. Где-то за это берут 10 евро, где-то бесплатно. НО в тексте самой этой доверенности стоИт, в каких случаях какие нужны завернения. Если возможны дела с недвижистью, т.е.если есть недвижимость.у подопечного, то все манипуляции с недвижимстью - продажа и т.п., нужна только нотариальная доверенность. А для банков нужна доверноость у них, т.е, в этом банке, оформленная. Это все стоИт в самом тексте Фольмахта. Во всех осиальных случаях, как я поняла, достаточно бехёрдлихе беглаубигунг.
А пациентенферфюгунг вообще подписыаается только самим пациентом и не требует заверения нигде.
Как опекун Вы обязаны имееть актуальное медицигское освидетельствование отца, где прописаны многие аспекты ее социальной жизни и их последствия.
При их НЕ выполнении Вы несете ответсвеность... в данном случае, материальную.
Яснее гововря, если будет клиически установлено, что у отца деменция ,И он не способен жить отдельно/ самомстоятельно.
Будьте осторожны с посторонними людьми - Вы потом не сможете сами ничего больше в отношении папы решать
Опекунство назначает суд, если будет назначен другой человек, то Вам тяжело будет от этого человека потом избавиться, если что то пойдет не так.
Почитайте хотя бы здесь
Поставьте антраг чнрез социал .
Вы имеете ввиду Amtsgericht?
Автору бы не гадать на кофейной гуще, а позвонить уже в Betreuungsbehörde и узнать, что конкретно в его случае важно. К тому же Betreuungsbehörde всё равно будет проверять, нужен ли опекун и давать отчёт судье. Также она помогает советом, если возникнут проблемы.
Если не ошибаюсь, для Berufsbetreuer нужно заключать специальную страховку, если они совершат ошибку, приведящую к последствиям. Для ТС это скорее всего не будет релевантно, но если он боится ответственности, то можно все же профессионального опекуна заказать.
Опекунство назначает суд, если будет назначен другой человек, то Вам тяжело будет от этого человека потом избавиться, если что то пойдет не так.
Чтобы избавиться, нужно обратиться в суд и указать все конкретные косяки, например, до опекуна не дозвониться, вследствии его бездействия возникли следующие проблемы и тд.
Даже если что-то произошло на выходных и до опекуна не дозвониться, то можно позвонить в суд, даже на выходных, тогда подключится судь
Вы отцу оформляли Pflegestufe??
Без нее будет нелегко получить опекуна, кроме родственников
Во-первых, Pflegegrad.
Во-вторых, почему будет нелегко получить опекуна, кроме родственников? Какие критерии вы можете привести, чтобы получить опекунство?
мой опыт с отцом - у него второй град, официально деменции нет, но забывает всё катастрофически, путается в "показаниях"
и т.д. Доказать это врачу для а-теста практически нереально, потому как у отца то лучше то хуже и не угадаешь в какой день как будет.
Короче пару раз подавал на бетроерство - отказы, пишут, что если у меня есть фольмахт, то у меня и так достаточно на всё
прав. Я им привёл аргумент, что мой фольмахт в клинике в случае отключения например от аппаратов жизнедеятельности не будет действовать.
Прислали к отцу человека из Betreuungsbehörde побеседовать, я был тоже.
В итоге дали фольмахт с заверением наших подписей и печатью амта, сказали что это что-то типа опекунства, но без годовых выплат, (шпарят конкретно),
но мне их подачки не нужны и отчётов им тоже!