Gesetzliche Betreuung Vor und Nachteile
Как опекун Вы обязаны имееть актуальное медицигское освидетельствование отца, где прописаны многие аспекты ее социальной жизни и их последствия.
При их НЕ выполнении Вы несете ответсвеность... в данном случае, материальную.
Яснее гововря, если будет клиически установлено, что у отца деменция ,И он не способен жить отдельно/ самомстоятельно.
Будьте осторожны с посторонними людьми - Вы потом не сможете сами ничего больше в отношении папы решать
Опекунство назначает суд, если будет назначен другой человек, то Вам тяжело будет от этого человека потом избавиться, если что то пойдет не так.
Почитайте хотя бы здесь
Поставьте антраг чнрез социал .
Вы имеете ввиду Amtsgericht?
Автору бы не гадать на кофейной гуще, а позвонить уже в Betreuungsbehörde и узнать, что конкретно в его случае важно. К тому же Betreuungsbehörde всё равно будет проверять, нужен ли опекун и давать отчёт судье. Также она помогает советом, если возникнут проблемы.
Если не ошибаюсь, для Berufsbetreuer нужно заключать специальную страховку, если они совершат ошибку, приведящую к последствиям. Для ТС это скорее всего не будет релевантно, но если он боится ответственности, то можно все же профессионального опекуна заказать.
Опекунство назначает суд, если будет назначен другой человек, то Вам тяжело будет от этого человека потом избавиться, если что то пойдет не так.
Чтобы избавиться, нужно обратиться в суд и указать все конкретные косяки, например, до опекуна не дозвониться, вследствии его бездействия возникли следующие проблемы и тд.
Даже если что-то произошло на выходных и до опекуна не дозвониться, то можно позвонить в суд, даже на выходных, тогда подключится судь
Вы отцу оформляли Pflegestufe??
Без нее будет нелегко получить опекуна, кроме родственников
Во-первых, Pflegegrad.
Во-вторых, почему будет нелегко получить опекуна, кроме родственников? Какие критерии вы можете привести, чтобы получить опекунство?
мой опыт с отцом - у него второй град, официально деменции нет, но забывает всё катастрофически, путается в "показаниях"
и т.д. Доказать это врачу для а-теста практически нереально, потому как у отца то лучше то хуже и не угадаешь в какой день как будет.
Короче пару раз подавал на бетроерство - отказы, пишут, что если у меня есть фольмахт, то у меня и так достаточно на всё
прав. Я им привёл аргумент, что мой фольмахт в клинике в случае отключения например от аппаратов жизнедеятельности не будет действовать.
Прислали к отцу человека из Betreuungsbehörde побеседовать, я был тоже.
В итоге дали фольмахт с заверением наших подписей и печатью амта, сказали что это что-то типа опекунства, но без годовых выплат, (шпарят конкретно),
но мне их подачки не нужны и отчётов им тоже!