Betreuer
Бетроерин сказала, что у нее таких "путешественников" хватает и она будет ждать сестру 3 месяца... Сестра "вернулась" через 5 месяцев.... Я понимаю, что как-бы Бетроерин сделала доброе дело, сохранила жилье для сестры, но она не имела права забирать себе пособие сестры, ведь это мошенничество вдвойне..
Ну а ваша сестра не имела правао получать пособие будучи за границей (максимум на 4 недели в отпуске)....Так что они вам не токо квартиру сохранили, но и часть пособия. Так что тут и вы тоже мошенники. Может лучше не говорить это никому, а то придется еше и пособие полностью возврашать.
Ну а ваша сестра не имела правао получать пособие будучи за границей (максимум на 4 недели в отпуске)....Так что они вам не токо квартиру сохранили, но и часть пособия. Так что тут и вы тоже мошенники. Может лучше не говорить это никому, а то придется еше и пособие полностью возврашать.
Я уже писала неоднократно, что пособие сестра не получала, им " распорядилась" БЕТРОЕР. Я не имею никакого отношения к пособиям сестры, поступлениям средств на ее конто и их расходованием. Вы не прочли, написанное ранее. Материальное положение сестры стало понятно, когда обнаружилась катастрофическая ситуация сейчас.. Сестру не кормят и у нее гниет нога....
Я уже писала неоднократно, что пособие сестра не получала, им " распорядилась" БЕТРОЕР.
но она получила деньги на свой счёт ? Получила - вот про это и речь, и без разницы как бетройер этими деньгами распорядился. Поэтому и советуют вам шибко не кричать про полученные деньги во время отсутствия в стране.
Как вас назначат опекуном сестры, так вы можете в амтсгерихте попросить всю документацию какие счета есть, куда и на что были деньги потрачены . И если что то не ясно то можно потребовать разъяснений.
Я знаю как это делается.
в суде спрашивают : может выражать или нет.
Чет, мутно все как то...
Или тот , кто назначен опекуном может подписать такие бумаги???
Мутно, да! Я никогда не думала, что мои добрые намерения помочь сестре (обращение в (Betreuungsgericht) такой катастрофой обернется....! Сейчас только надежда на то, чтоб Betreuungsgericht отреагировал должным образом.
но она получила деньги на свой счёт ? Получила - вот про это и речь, и без разницы как бетройер этими деньгами распорядился. Поэтому и советуют вам шибко не кричать про полученные деньги во время отсутствия в стране.
Когда я сестру забирала насовсем в Молдавию, Бетроеру при сестре было озвучено, чтоб она закрыла счета, объявила всем службам об отъезде сестры и сдала квартиру. Но Бетроер распорядилась так, как распорядилась.
Как вас назначат опекуном сестры, так вы можете в амтсгерихте попросить всю документацию какие счета есть, куда и на что были деньги потрачены . И если что то не ясно то можно потребовать разъяснений.
Будем надеяться.
По роду деятельности я много лет занималась финансами и контролем за их расходованием.
Бетроеру при сестре было озвучено, чтоб она закрыла счета, объявила всем службам об отъезде сестры и сдала квартиру. Но Бетроер распорядилась так, как распорядилась.
Это говорит о том, что Ваша сестра признана дееспособной.
И не озвученные ЕЮ пожелания для бетроера не имеют никакого значения.
Вы допустили ошибку при назначении бетроера.. то есть когда делали превый гутахтер.
Надо было сразу попросить русско-говорящего бетроера.
И
Если это невозможно, указать ВАС как переводчика желаний сестры
Советую сейчас миролюбиво разрешить ситуацию смены бетроера.
Потому как , если текущий принципиальный правдолюбец, то вы проиграете по многим статьям...
Нервов попортите кучу... опекунство вряд ли получите.
Я имею Pflegegrad II, мне помогают муж и дети. Я не знаю, какие болезни туда вошли, но впервые мне был назначен уход, когда я сильно поломала ногу. Сейчас имею проблемы с суставами рук и ног, экзема, гипертония и пр.Также, есть инвалидность 50%. В перечне болезней есть Psychische Störung ( Depressive Störung, Angststörung). С этим я живу всю жизнь и это мне не помешало получить высшее образование и воспитать троих достойных детей.
Из Ващей ветки https://foren.germany.ru/health/m/39726585.html
оей сестры Pflegegrad III. За ней ухаживает Pflegedienst. У сестры деменция, очень слабенькая, худенькая, еле ходит, падает от истощения, т.к. сама не может себя кормить и готовить. У сестры недержание мочи, сама переодеться и помыться не может
Это еще раз говорит, что ВЫ! плохо представляете ( или нам рассказываете) правовое поле ситуации с ее БЕТРОЕРОМ.
Спасибо всем за поддержку! Для меня самое главное сейчас, чтоб наладить достойное существование для сестры. Вопрос денег возник только тогда, когда начался разбор недостаточности средств на уход и содержание сестры. Я доверяла и службе по уходу, и опекуну. Эти все проблемы вскрылись только сейчас, когда сын приехал и попросил у Бетроера выделить сестре хоть какие-то деньги на одежду...
Это еще раз говорит, что ВЫ! плохо представляете ( или нам рассказываете) правовое поле ситуации с ее БЕТРОЕРОМ.
Скорей всего! На сегодня ситуация такая, что мой голос, как члена семьи, и голос сына не играет никакой роли.
ни фига себе заявки
Есть стадии и есть тесты для этого.
Суд же заслушивает и решает, способен человек изьявлять волю или нет. У мамы и инвалидность была высокая и плегеград, а дееспособности не лишили...
Я допустила большую ошибку, когда Pflegedienst сестру довели до истощения, я не вызвала эксперта и не зафиксировала это состояние. Сестра не могла ходить и я ее забрала к себе на неделю, давление было 80 / 40, отхаживала, откармливала. Сестра была не мыта, не чесана...
Сейчас они доказывают, что у сестры было все хорошо....
А недавно у сестры образовались большие раны на ноге. Я когда навещала сестру, мне не приходило в голову, проверять состояние тела сестры. Она была в носках и я не знала, что там проблемы и у нее гниет нога.
Вобщем, ситуация очень серьезная, и я уже молю Бога, чтоб мы могли вырвать сестру из рук "Бетроера"...
Читаю всю информацию на Форуме о деменции. Есть высказывания. что человек с Pflegegrad IV вообще не может жить один. Получается, что сестре одна дорога - в Pflegecheim...?!?
Также, сестра репрессированная, имеет все документы, в т.ч. и признание в Германии. Она ребенком была вывезена из Германии в СССР на спец.поселение. Нам многие подсказывают, чтоб прибегли к закону Gesetzt über die Versorgung der Opfer des Krieges – Bundesversorgungsgesetzt – BVG, согласно которому выделяется дополнительная помощь на уход (это к тому, что Pflegedienst не осуществляет должный уход из-за недостаточности средств)..
Были в суде (Betreuungsgericht), подали заявление я (Betreuerin) и сын (Ersatzbetreuerin). С нами была моя сестра. От нее также было заявление с просьбой отменить опекунство действующей Betreuerin и назначении меня и ее сына.
Прошел месяц, но ответа из Betreuungsgericht нет. По какой причине может быть задержка? При подаче заявления, нам сказали, что ответ будет в течении месяца. Вместе с заявлением, я описала ситуацию, сложившуюся у сестры в связи с отсутствием должного ухода. Проверяются ли указанные мной факты? Должна ли я побеспокоиться и снова направить письмо в суд?