520 euro Job плюс другая работа
Поэтому копия не прокатывает.
Копия прокатывает. Потому что врач уже не выдаёт в бумажном виде вообще экземпляр для работодателя. Спасибо, что для пациента хоть что-то даёт . Мини-Джоб работодатель получит либо копию и удовлетворится. Либо пусть запрашивает через КК сам. Что ему не надо.
Оно имеет то значение, что в неделе имеется 40 рабочих часов из которых как я уже указал, работодатель купил и оплатил 12 часов. Все остальное время находится в свободном распоряжении работника.
Если я неправ, обоснуйте.
Есть договор между рабочим и работодателем.
Не пойму что здесь нужно обосновывать.
Причина, по которой в трудовой договор вносится пункт о подработках и согласованиях.
Это либо то, что работник должен иметь возможность после трудового дня на достаточный отдых, чтобы с полными силами на следующий день пахать на основного работодателя. Либо работа на конкурента .
При запрете работы на конкурента в договоре должна быть указана и денежная компенсация. Если ее нет, то этот пункт не действителен.
При 12 часах работодатель не может отказать в подработках, поэтому и согласовывать с ним нечего.
Потому что врач уже не выдаёт в бумажном виде вообще экземпляр для работодателя.
Я знаю, что не выдает в бумажном виде. Я не понимаю, как с этой электронной Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung?
как запрашивает фирма через кранкенкассу, как это работает?
но он и так вас уволить может
"И так может уволить" после пробецайт? Т.е. он думает выиграть в суде увольнение после пробецайт под предлогом того, что я В ДРУГИЕ ДНИ работаю в другом месте 8-10 часов в неделю? Под предлогом того, что я не сообщила, прям так сразу уволит?
Оно имеет то значение, что в неделе имеется 40 рабочих часов из которых как я уже указал, работодатель купил и оплатил 12 часов. Все остальное время находится в свободном распоряжении работника.Если я неправ, обоснуйте
это написал я
Есть договор между рабочим и работодателем.
Не пойму что здесь нужно обосновывать.
это поступило в ответ
ясно, что товарищ не понимает (с)
Для непонимающих товарищей повторяю другиси словами: Я исхожу из того, что работодателю принадлежат согалсно договору лишь 12 часов рабочего времени в неделю из возможных 40. Все остальные часы в неделю принадлежат ТС и она вправе ими распоряжаться свободно, не согласовывая ни с кем способы и пути использования рабочего времени.
И я задал вопрос: прав ли я? И попросил: если кто-то придерживается иного мнения, то есть такого, что работодатель вправе влазить в то, как ТС проводит оставшиеся 28 часов в неделю - обосновать, почему он так считает.
Теперь понятнее?
Еще я хочу вас спросить: считаете вы нормальным требование просить разрешения на то чтобы на общественных началах занимать пост в общемтвенно-полезном ферайне - это же эренамтлих, в приложении упомянуто. И в то же время получается, что, для того, чтобы, к примеру играть в карты на деньги - разрешения не надо.
Еще я хочу вас спросить: считаете вы нормальным требование просить разрешения на то чтобы на общественных началах занимать пост в общемтвенно-полезном ферайне - это же эренамтлих, в приложении упомянуто. И в то же время получается, что, для того, чтобы, к примеру играть в карты на деньги - разрешения не надо.
Оставьте ради бога, если надо они будут спрашивать, с кем им спать и как часто, если это будет в договоре, а то мало ли... Договор же!
Так что не надо пугать меня
я вас не пугаю, я просто знаю, что если кого-то хотят повесить, то веревку найдут всегда. Если работодатель задастся целью вас уволить, а причины нет на поверхности, то он копнет глубже и достанет ее оттуда. Вопрос только в том, насколько ему нужно ит интересно с вами бодаться. Да и насколько он креативен.
И я задал вопрос: прав ли я?
Конечно же нет.
Давайте представим что работодатель перестаёт платить вам за 12 часов, а платит только за 6 часов. Ну решил что вы заслуживаете только за 6 часов хотя работаете 12. Не выполняет один из пунктов договора. )
Как к этому отнесётесь?
Есть специальный протокол, как работодатель сообщает в КК о взносах , так теперь и забирает данные AU.
Получется если есть протокол забирать данные АУ, то любой работодатель, будь то один-два-три делает это сам и не видит, что кто-то до него уже запрашивал этот протокол.
Я наверное позвоню в свою медстраховку и спрошу у них, как это вообще работает с одним.
я вас не пугаю, я просто знаю, что если кого-то хотят повесить, то веревку найдут всегда.
Да, а потом судиться месяцами и выплачивать зарплаты за пропущенные месяцы, платеть конечный абфиндунг. Дядя, мне 46 лет, не надо меня пугать, я такие истории видела, что, когда увольняли кого-то, а через 9-12 месяцев этот работник снова работал и шеф с ним первым здоровался.
Вообще не хочу, чтобы на миниджобе знали, что есть еще одна работа. Возможно ли это?
Возможно, но расскажу один случай, произошедший со мной. Работая на полную ставку, беру MiniJob и естественно не особо хочу докладывать это первому работодателю. Что делает дебил-штоербератер от MiniJob? Делает на меня Anmeldung, как Hauptbeschäftigung, тогда первая работа автоматически переходит на Nebenbeschäftigung, а так как первая это не 165 и не 450, то там налоговая ставка становится помоему 30%, в бухгалтерии основной работы все это видят и начинаются вопросы....