520 euro Job плюс другая работа
Имеется работа на 12 часов, ищу подработку в другом месте на 520/миниджоб. Я не хочу, чтобы первый работодатель узнал о миниджобе (надо с ним согласовывать). Часы работы не перекрываются. Вообще не хочу, чтобы на миниджобе знали, что есть еще одна работа. Возможно ли это?
И как быть с больничными? Они же теперь электронные? Запрашивает ли работодатель больничные у кранкекассы? Каким образом? Могут ли работодатели узнать, что они не одни единственные у меня?
Или такое вскроется рано или поздно?
Так вас DRV тут же сдаст. Когда на один и тот же соцномер мельдуется второй миниджоб, DRV моментально запрашивает первого работодателя, на каких условиях вы у него работаете.
Или ваши 12 часов - это НЕ миниджоб у первого?
Нет, у первого 12 часов за 850 евро брутто, т.е. это мидижоб?
70 евро в час это даже не миди-джоб, это просто-охренеть-какой-джоб
чтобы не охренеть, предположу, что 12 часов - это все-таки в неделю.
Ладно. В таком случае первый работодатель ничего не узнАет, если вы сами не проколетесь или доброжелатель не найдется.
предположу, что 12 часов - это все-таки в неделю
Да, это в неделю, конечно.
Так получается, что имеющийся уже работодатель ничего не узнает?
А узнает ли новый, у которого собираюсь делать Миниджоб, если я отказываюсь от Rentenbeitage с 520 евро? Обязана ли я ему вообще говорить, что еще есть основная работа?
Единственное, что меня напрягает, так это электронные кранкеншайны. Как это функционирует с двумя работодателями?
По закону - нет.
По какому закону?
Проинформируйте себя у Minijob-Centrale: на сайте или по телефону.
DRV и Krankenkasse в любом случае получает долю (15%) отчислений работодателя - не зависимо от того, что вы имеете право не платить свою часть отчислений в DRV.
DRV и Krankenkasse в любом случае получает долю (15%) отчислений работодателя - не зависимо от того, что вы имеете право не платить свою часть отчислений в DRV.
Спасибо. Это я знаю, что работодатель платит в любом случае. Вопрос, чтобы они не узнали друг о друге.
они не узнают если сами не скажете. Больничный будет 1 на всех, но можно одному отдать а у другого тихонько работать. Если не будет форсмажоров всем пофик
Потом сетуем куда катится страна...🤦🏻♂️
Один спрашивает как обмануть работодателя на форуме право, а другие стараются помочь обойти систему.🤷🏻♂️
Один спрашивает как обмануть работодателя на форуме право, а другие стараются помочь обойти систему.🤷🏻♂️
Типичный ответ того, ктo читать не умеет. Я не работаю по черному и не спрашиваю, как обойти систему. Какую систему??? Я не хочу, чтобы один, у кого я работаю на 12 часов не знал, что я еще где-то ОФИЦИАЛНО (520) работаю. Все! В чем проблема? Налоги снимают по полной, а 12 часов в неделю - это не 40, чтобы я еще у кого-то спрашивала, где мне еще работать.
они не узнают если сами не скажете. Больничный будет 1 на всех, но можно одному отдать а у другого тихонько работать.
Мне непонятно, как с электронными больничными, ведь куча народа работают на 2х работах или имеют миниджоб. И работать у второго я не хочу, если мне выдан больничный. Больничный так больничный, неважно, сколько работодателей.