Развод с гражданкой Украины
Буду рада дельным советам.
Есть: она - гражданка Украины. Он - немец из переселенцев, в браке 11 лет, совместных детей и материальных претензий друг к другу нет.
Вопрос? Как на сегодняшний день оформить развод через посольство?
Попытка дозвониться в украинское посольство в течении месяца успехом не увенчались.
Спасибо за дельные советы
Никак. А если даже получится этот развод в Германии силы иметь не будет.
А что им мешает пойти по нормальному пути? Пойти к адвокату и сказать, что они уже год живут раздельно?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Один мой старинный знакомец сейчас в процессе развода с украинкой. Он без её ведома нанял какого-то адвоката в Киеве и утверждает, что даже просто с незаверенной копией с её паспорта он может там в Киеве развестись. Даже туда не приехав))
Вот, что пишет. Его жену назовём X.
Es gibt einen deutschen Rechtsanwalt der in Kiew lebt und dort eine Kanzlei hat. Der wird die Scheidung organisieren. Die Urteile werde von dem Anwalt auch Rechtskräftig mit Apostille und Übersetzung versehen. Das wird in Deutschland anerkannt. Die Kopie habe ich gerade vom Inlands Pass gemacht. Da es ein ukrainisches Dokument ist muss es nicht Beglaubigt werden. Nach der Scheidung muss X. selbst den Unterhalt in der Ukraine gegen mich einklagen.
Вы (или ваши знакомые), наверное, тоже могут списаться/созвониться с каким-нибудь адвокатом и удалённо всё провернуть за денюшки.
Один мой старинный знакомец сейчас в процессе развода с украинкой. Он без её ведома нанял какого-то адвоката в Киеве и утверждает, что даже просто с незаверенной копией с её паспорта он может там в Киеве развестись. Даже туда не приехав))
Вот, что пишет. Его жену назовём X.
Es gibt einen deutschen Rechtsanwalt der in Kiew lebt und dort eine Kanzlei hat. Der wird die Scheidung organisieren. Die Urteile werde von dem Anwalt auch Rechtskräftig mit Apostille und Übersetzung versehen. Das wird in Deutschland anerkannt. Die Kopie habe ich gerade vom Inlands Pass gemacht. Da es ein ukrainisches Dokument ist muss es nicht Beglaubigt werden. Nach der Scheidung muss X. selbst den Unterhalt in der Ukraine gegen mich einklagen.
Вы (или ваши знакомые), наверное, тоже могут списаться/созвониться с каким-нибудь адвокатом и удалённо всё провернуть за денюшки.
адвокат останется с денюшкой, а старинный знакомец с носом.
Никак. А если даже получится этот развод в Германии силы иметь не будет. А что им мешает пойти по нормальному пути? Пойти к адвокату и сказать, что они уже год живут раздельно?
Такой развод будет иметь силу, после того, как его легализовать в немецком суде, ( но на иностранное свидетельство о разводе требуется апостиль) стоит легализация копейки, по сравнению со стоимостью бракоразводного процесса в Германии.
Раньше этим занимался отдел в Кобленце.
Если идти по нормальному немецкому пути, то это очень долго и дорого (даже при учете, что год раздельного проживания прошел) , но не в пользу украинки разводиться по украинским законам. Хотя если зарплата была одинаковая или оба были получателями социальной помощи, то без разницы.
Такой развод будет иметь силу
В консульствах не разведут с иностранцем. Это для пар, где оба имеют гражданство страны, чьё консульство.
на иностранное свидетельство о разводе требуется апостиль
На бумагу из консульств поставить апостиль принципиально невозможно.
Один рассказ был, что чел "потерял" развод из консульства и дома заказал св.о разводе. Повторное. Вот на такое смог поставить апостиль.
получается развод только в Украине?
Почему?? Один из них идёт к немецкому адвокату и можно использовать только одного адвоката, а второй супруг будет только высылать требуемые справки и просто подмахивать своей подписью нужные бумаги.
Сам суд стоит пустяки - евро 150. Адвокатские затраты честно поделят пополам. Это будет дешевле, чем ездить в другую страну.
При их сегодняшних доходах
Это что у них за такие необыкновенные доходы?
![]()
Такие цены бывают, когда пилят недвижимость.
И повторяю: они могут взять только одного адвоката. Пусть из них, у кого доход ниже идёт уже к адвокату на консультацию.
Все ровно, даже при одном адвокате и не дележке имущества, развод будет стоить в Германии пару тысяч, естественно самые большие затраты будут на адвоката, который по факту ничего особого делать и не будет. Съездить на Украину будет дешевле, но вопрос - оно того стоит?
А немецкие адвокаты вообще странный народ, денег хотят, а работать, нет.
Тут меня один недавно очень разозлил, ни хрена не делал для моей клиентки, только разводил её на то, чтоб она в своём имущественном споре от всего отказалась, так проще, обещания и сроки вообще не сдерживал. В итоге я на него плюнула и решила её вопрос по своему, написала жалобу на 2 листа на нашего ответчика его самому главному начальнику и вопрос за 1 неделю решился, а до этого 4 месяца бились и не с места. Так наш адвокат сразу же стал мне рапортовать, как всё замечательно пошло, ага, само по себе, прям побежало. 😀
Ну тогда либо платить по полному объёму в Германии, но провести предварительно маркетинг адвокатов, кто дешевле согласится вести дело. Или ждать, когда на Украине ситуация поменяется.
Если им не срочно повторно жениться, то пусть себе дальше не разведенные пока поживут.