будет ли государство мне помогать?
еще вопрос. дочь будет основной квартиросьемщик потому что у нее зарплата
я с ней вьезжаю и прописываюсь. через например какое то время, когда у меня будет работа и доход, она же может расторгнуть этот договор или как чтобы я осталась в этой квартире
со старой квартирой я так понимаю она может там и не быть прописана а просто платить миту ?
я хочу снять квартиру. другого способа мы не придумали только как вместе подавать на новую квартиру. потому что у нее хороший заработок а у меня пока только 600
пробовали с бюргшафт. многие не хотят. вернее все отказали.
цель получить квартиру мне. потом когда у меня будет доход сделать так чтобы дочь выписалась и квартира осталась на мне
возможно я невнятно обьясняю. простите
Вы запутались в понятиях Mietvertrag, Hauptwohnsitz, Anmeldung. Вам нужен Hauptwohnsitz, sei es denn als Untermieterin с пропиской. С пропиской сразу меняют адрес в паспорте и почта от госорганов, судов будет приходить не на адрес мужа, а на Ваш. Даже если дочери и сдадут 2 квартиру, то не всякий Vermieter сразу даст разрешение прописать еще там и Вас. Про доходы, Schufa Auskunft, Kaution, Steuern, Benutzung des zweiten Wohnsitzes пока не распространяюсь
потом когда у меня будет доход сделать так чтобы дочь выписалась и квартира осталась на мне
не факт.
когда у меня будет работа и доход, она же может расторгнуть этот договор или как чтобы я осталась в этой квартире
Если хозяин квартиры согласится переписать договор только на Вас одну.
Чтобы разговаривать с Jobcenter Вы должны были прописаться у дочери и сходить к адвокату и предъявить истинно раздельное проживание с мужем.
Дочь должна с Вами подписать Untermietvertrag - я это тоже Вам уже говорила - тогда Вы получите долю от оплаты квартиры. Пока Вы живёте у дочери безо всякого бумажного подтверждения, то в "глазах" Jobcenter Вы продолжаете жить с мужем.
Решайте проблемы по мере их поступления, сначала уладьте дело с доходом, то есть с алиментами от мужа.
P.S. Чтобы почта приходила на адрес дочери, так достаточно оставить заявление на почте. И на мужнин адрес Ваша почта перестанет приходить.
большое всем спасибо
адвокат сегодня начала работать
как я поняла пишет письмо с требованием предоставить его доход за 12 мес т.к. мне он отказал
у дочери пока не прописана т.к активно ищу квартиру и надеюсь в августе сентябре ее получить
термин на прописку только в августе. уже поставила
Вы документы подаете или оформляете на себя? Вы можете снимать сколько угодно квартир, но определиться где у Вас Hauptwohnsitz, если надеетесь на помощь от государства
Обычно это возможно в случае если работаешь в другом городе.
Это возможно всегда.
Свободный человек, если хочет, может жить и быть прописанным в нескольких квартирах.
Это возможно всегда.
Свободный человек, если хочет, может жить и быть прописанным в нескольких квартирах.
Это невозможно никогда. Давайте не фантазировать, у нее нет пару миллионов в кармане на мелкие расходы. Она не свободный человек а раб Божий, можно без божий, просто раб.
Прописаться она может у дочери или еще в каком фрауенхаусе, а получить вонунг сможет только когда получит ответ, что ей будет платить ДЦ, и после того как поставит антраг в каком нибудь ВБГ, и если нет претендентов из Украины. А если пропишется у дочери и будет у нее жить, то ждать может придется долго. Но мы тут все добрые и считаем что ей повезет.
И не забывайте, у мужа тоже спросят, почему она ушла, тут вам не там, нос засунут во все дырки, тоже мне нашли свободную страну с ДЦ. А муж возьмет да и скажет, она ленивая и бесится от жиру, красивой ей жизни захотелось, пока я бедный пашу с утра и до утра чтобы моя жена была накормлена и напоена и спать уложена, мама моя за ней смотрела пока не умерла.
Удачи т.с. в ее нелегком начинании, хотя кто его знает, что там за муж, бывает и в тюрьме лучше.
тоже мне нашли свободную страну с ДЦ
бобруйский тебя здесь насильно никто не держит езжай в свободную расею
. А муж возьмет да и скажет, она ленивая и бесится от жиру, красивой ей жизни захотелось,
Не ерундите ерундой на форуме "Право". Пожалуйста.
Вы внимательно это читали, что написал Тургай?
Таже самя элита, блат (учстки земли под стрительство, работа и т.д. ) люди такие же грешные
И не забывайте, у мужа тоже спросят, почему она ушла, тут вам не там, нос засунут во все дырки, тоже мне нашли свободную страну с ДЦ
Не надо фантазировать. Единственный вопрос к мужу будет, сколько он может платить. Не хочет, а именно может
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Муж как крупный предприниматель такие инвестиции сделать сможет, что там только минусы и Steuerschulden из доходов останутся. Банкрот предприятия с потерей раб. мест важнее претензий жены, тем более с Gütertrennungsvertrag
Раньше, когда экономическая ситуация была лучше, жены часто стучали в ДЦ на своих мужей, что они лодыри, чтобы им работу нашли. Из за этого даже разводы были. Сейчас ситуация ухудшилась, сейчас и мужья стучат.
Раньше было проще, а сейчас много случаев когда муж не платит бывшей если она арбайтсфеиг, ее просто прессуют как раньше прессовали только мужчин. Солидарность женская еще есть, но уже совсем не та.
После начала раздельного проживания все его инвестиции в расходы засчитываться не будут.
Более того, алименты рассчитываются на базе прошедших 12 месяцев.
Фашизм будет разбит
А разве с бюргергельд ничего не изменилось? Смотрят арбайтсфеиг или нет, сколько дети зарабатывают ...
Он, точнее его Steuerberater делает Umsatzsteuererklärung за 2021 год, но Вы тут в этом не очень разбираетесь. Скорее всего, сам заплатит отступное
Он, точнее его Steuerberater делает Umsatzsteuererklärung за 2021 год, но Вы тут в этом не очень разбираетесь.
2021 год давно прошёл, и манипулирования счетами за тот год будет уже считаться штоербетруг.
Кроме того алименты он платит из личных доходов, а не доходов фирмы, поэтому Umsatzsteuererklärung тут вообще никаким боком.
Вот когда дойдёт до проверки действительности gutertrennung и раздела имущества, тогда Umsatzsteuererklärung и понадобится
Фашизм будет разбит