будет ли государство мне помогать?
1. Никакие пункты договора, которые противоречат закону, не имеют юридической силы. Так что пофиг что там в брачном контракте, муж имуществом, которое до брака нажил, делиться не обязан будет, а содержать обязан.
2. Идите в Бюргерамт по месту проживания дочери и сделайте Анмельдунг, то что Вы тут пропиской называете. Это уже будет доказательство раздельного проживания.
3. Идите в ЖобЦентер со всем этим, возможно пока все разрешится с алиментами, дадут пособие.
4. Ну и конечно к адвокату по разводам как можно быстрее. Только постарайтесь толкового найти, от этого очень многое может зависить.
Не бойтесь, муж Вам страшилок наговорил, которых в реальности нет и не будет, У Вас очень много прав по закону и мужу достанется еще.
Ну и конечно к адвокату по разводам как можно быстрее. Только постарайтесь толкового найти, от этого очень многое может зависить.
Толкового? Проблем нет, если она ему сразу пару тысяч выложит, а не Beratung umsonst Schein от ДЦ
Толкового? Проблем нет, если она ему сразу пару тысяч выложит, а не Beratung umsonst Schein от ДЦ
Почему от ДЦ?
beim zuständigen Amtsgericht einen Antrag auf Beratungshilfe stellen
Могут все. Никому не запрещено. А толковые так сами еще делают, не напрягая клиентa
еще вопрос. что делать мне с работой? я была у него на фирме . сейчас когда я пропишусь в городе итд. мне надо уволится у него или как?
и вопрос что будет с мед страховкой если я уволюсь
что вы же не будете с ней всю жизнь жить,а дешевле варианта вы не найдете.Центр будет наверное потом заставлять искать жилье по такой же цене.Найти его будет сложно.
??
Выучится, найдет работу и переедет без ДЦ.
Чего впереди паровоза-то бежать?
Проблемы надо решать по мере их поступления...
trennungsjahr это еще не развод. страховка все еще семейная будет.
это точно
С работой вот... не знаю. у него, по идее, Kündigungsschutz.
Если Вы не будете "приходитъ на работу", то он Вас может уволить фристлос, но тогда теряете АГЛ, которых и так мизер.
Зарплата точно была 570€ (брутто или уже нетто)?
Надо в ДЦ спросить, думаю.
Ну, или у того же анвальта
У кого там раньше термин получится
Так она же в ДЦ собирается. А так кто Амтсгерихте жене владельца крупной фабрики предприятия, у которого своих адвокатов полно, просто так Beratungshilfe дадут.
нужно согласие фермитера? а если он не согласится?
На прописку его согласие не нужно.
А на проживание нужно, но согласиться он обязан.
семейной страховки нет. у него самого приватстраховка. поэтому он меня и на работу оформил
значит ли это что теперь он должен будет за меня страховку платить? это порядка 800 евро его во всяком случае
значит ли это что теперь он должен будет за меня страховку платить?
"Должен" он будет только когда об этом решит суд.
А пока что "может"...
Да помиритесь через три дня, когда Вам тут правду, последствия раскроют
просто так Beratungshilfe дадут.
Если она сейчас покажет, что дохода у нее (не у мужа) нет, то дадут.
Потом, после суда, в зависимости от его исхода, возможно, будет счет за все.
по крайнер мере дадут на 1. бератунг.
Они еще не развелись, пока еще ничего не решено, а то может муж почитает законы и быстро сам все оплатит, лишь бы со штанами остаться
Указывать надо не только доход за последний месяц, но и имушество за последние 10 лет
семейной страховки нет. у него самого приватстраховка
Вам к адвокату, чтобы тот (или та) письма бы мужу писал(а) и в суд на содержание подавал(а).
Начните с прописки у дочери и посещения Jobcenter.
чтобы вообще определить это имущество, надо обратитъся к адвокату. Или вы уверены, что муж так вот взял и выдал наличкой то имущество...
Сейчас и сегодня у нее нет дохода. Но идти к адвокату надо сейчас и сегодня.
имушество за последние 10 лет
А у неё есть имущество?
Поэтому забудьте все что вам понасоветовали с Джоб центром.
Наоборот ,проще всего пойти в ДЦ и поставить антраг на помощь от государства, а уже потом идти к адвокату.
Заполнить как анлаге VM так и основной антраг что ничего у нее нет и нет средств на проживание и оплату жилья.
Потом ДЦ сам взыщет с Б/У мужа выплаченное.Сам же ЖЦ и вышлет необходимые формуляры мужу.
Пока все эти переговоры и суды с мужем, она будет получать пособие по безработице.
TС
проще не спрашивать на форумах а обратится в соответсвующие го - органы ,фрауен хаус например или любой женский ферайн.
Там окажут и поддержку и помогут с составлением всех бумаг.Там же посоветуют адвоката.
У дочери прописываться не советую!!
И втягивать ее в ваши семейные тёрки тоже.
Последствия будут только негативные для всего.
Для дочки
Для вас
Для ваших с дочкой отношений в будущем.
Совместное проживание рассматривайте как Notfall
И срок максимальный!! Обговорите
Просто житейский совет.
я интуитивно тоже Так чувствую.
Потом только проблемы будут.