Укусила собака. Какие действия?
я бы не стал утверждать, помнится у нас на сьезде с автобана долго висела табличка "Vorsicht Tollwut".
Основной природный источник бешенства- это лисы, они в свою очередь заражают домашних животных. За счет массовой компании по дистанционной вакцинации лис, а именно приманкой содержащей вакцину, бешенство в Германии удалось полностью побороть.
Нет в Германии закона, обязывающего всегда носить с собой удостоверение личности...
Проверила, да Вы правы. Извиняюсь--- Эта обязанность есть, но не для всех людей. Просто муж всегда должен был иметь при себе, это ему еще поясняли с самого начала работы тут. Теперь прочитав тут https://www.juraforum.de/lexikon/ausweispflicht понимаю почему.
Чем по-вашему собака может вас заразить, от чего бы помогла прививка? Бешенства в Германии нет.
Ну во первых есть куча других болезней и во вторых как можно утверждать, что той и ли иной болезни в Германии нет? Может риск минимален, но не сказать, что его нет вовсе
Например вот такой случай
https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/oldenburg_ost...
Вообще не представляю как можно с уверенностью исключать заболевание. В ЕС есть страны, где бездомные собаки по улицам гуляют, где можно подцепить много чего. Не все страны ЕС такие щепетильные и аккуратные в этом вопросе. Люди в отпуск ездят со своими питомцами, из за границы их привозят. Не знаю как можно так уверенно на сто процентов что то исключать
Основной природный источник бешенства- это лисы, они в свою очередь заражают домашних животных. За счет массовой компании по дистанционной вакцинации лис, а именно приманкой содержащей вакцину, бешенство в Германии удалось полностью побороть.
Молодец Германия. Какой продуманный ход. Многим странам не мешало бы взять пример.
Молодец Германия. Какой продуманный ход. Многим странам не мешало бы взять пример.
с другой стороны бешенство является природной регуляцией поголовья лис, теперь эта регуляция нарушена и необходим усиленный отстрел лис охотниками, но так как лисы в наше время не имеют особой ценности, как раньше из за меха, то мотивация на это у охотников отсутствует
Offiziell gilt Deutschland seit dem 28. September 2008 als Tollwut frei.
Утверждают BMEL и RKI. Так что вопросы "как можно что-то утверждать", пожалуйста, к ним.
Для невнимательных - когда собаки выезжают за пределы Германии, они обязаны иметь прививку от бешенства.
"Куча всяких других болезней", от которых должна защитить прививка - это какие?
Конечно, воспитание собаки -дело его хозяев. Собака на моего сына когда напала - он кричал, чтоб её отменили, убрали. А дед, который хозяин этой собаки, просто тупо стоял и смотрел. Типо, он был schockiert! Мы с сыном каждый второй день в больницу на перевязки ездили. Укус был глубокий, зашить не могли. Он все зимние каникулы в кровати провёл. Так хозяева этого пса даже не поинтересовались, как дела у моего сына. Они вообще не мельдовались.
Есть в Германии бешенство. Поэтому все собаки, которые применяются для охоты или для работы в лесу должны быть привиты. Переносчики бешенства лесные животные, например, лисы. У нас лисы по городу бегают, так что занести заразу могут и в город, несмотря на приманки с прививками.