Cосед местный немец включает "калинку". Это точно не оскорбление?
Cосед коренной молодой немец включает через динамики вечером на пару часов калинку и другие народные песни.)))) Я так не являюсь фанатам футбола только недавно узнал, что бросив на футбольное поле банан, ты кого-то оскорбил. Может сосед включая калинку и другие народные песни так пытается нас оскорбить? Или это просто Пороная. А он просто свой, парень в доску.?)))))) Я просто видимо немного отстал от жизни. Это точно не оскорбление?))))
Конечно вас он хочет оскорбить, а как иначе.
Ну нравится ему эта музыка, включите тоже что-то что вам нравится и живите дальше.
Я понял ничего страшного. Вы мои смутные сомнения развеяли.
Какие Ваши сомнения развеялись?
Ваш сосед таким способом борется с русскими, олицетворяющими российскую агрессию, с Путиным, с угрозой всему цивилизованному миру. Теми средствами, какие находит подходящими. Дескать, я знаю, что ты русский. Не спрячешься. Вот и слушай твою музыку до упору.
Вслух высказать свой протест - кишка тонка, пока нет спущенных сверху цыркуляров - а то вдруг самому дадут по шапке, юридически, а практически русские ведь и сами могут по морде дать, они же известно какие. Так что "калинка" - это самый символический вариант.
Нет. Все по доброму улыбаемся здороваемся. Он чуть ли не расшаркивается. Wunderschöne Abend usw. Сама любезность и предупредительность. Если соседи вякают без разговоров переключается на наушники. Владелец дома в котором он живёт толи в шутку толе в серьёз называет его "бароном". Говорит что на Фейсбуке указано, что его отец барон. Очень уважает родителей ездит то к отцу, матери*(они живут отдельно), бабушкам и дедушкам в гости когда в отпуске. Если бы не эта его странность. Откровенно говоря более вежливого и любезного человека в Германии я не встречал.
Про калинку - это я для символичности и краткости написал. Включает он весь репертуар народны песен. сегодня я уже писал. Он включал и пел сам на всю округу "Катюшу" -как вам такие символы. Причём по русски и с огромным акцентом. К тому же я думаю, что это для нас символы. Немцы о них не знают. К примеру то что мы называем катюшей - как мне известно немцы называли органом сталина.
так может спросить его? почему ты, брат-сосед, постоянно включаешь эту песню? хочешь этим что-то выразить, или просто песня нравится?
серьезно,я бы прямо так и спросила.
А у меня вот сын 17-летний слушает гимн россии, да еще и подпевает. говорит, нравится ему мелодия, и все тут. Еще всякие военные марши любит. Про войну все знает, воспитывается в неприятии российской агрессии. А гимн поет😂
Про калинку - это я для символичности и краткости написал. Включает он весь репертуар народны песен. сегодня я уже писал. Он включал и пел сам на всю округу "Катюшу" -как вам такие символы.