Kinderreisepass wird abgeschafft: Höhere Kosten für Eltern
https://www.adac.de/news/kinderreisepass-abgeschafft/?utm_...
Kinderreisepass wird abgeschafft: Höhere Kosten für Eltern
Это только для тех, которые делают паспорт для грудничков или не умеют считать :)
Для всех остальных цена ниже:
Kosten für Beantragung | 13 Euro; Verlängerung 6 Euro | 37,50 Euro |
Gültigkeitsdauer/Verlängerung | 1 Jahr*/1 Jahr | 6 Jahre (kann vorzeitig ungültig werden) |
13+5*6=43Евро за 6 лет. Против 37,5 Евро.
И в два и в три и в четыре года пограничники говорили мол,"ну, сейчас мы вас ещё пропустим, но сделайте новую фотографию". Так что совсем не грудничкам. В прошлом году сделали "нормальный" РП, посмотрим когда начнут новую фотографию требовать...
И в два и в три и в четыре года пограничники говорили мол,"ну, сейчас мы вас ещё пропустим,
У нас также, только еще и в 5 лет. Но сейчас уже не выдают на столько детям пасс, только на год. Именно поэтому я и не меняю фотку. Так хоть до 2024 мне не нужно ходить к ним, а так каждый год придется платить и что еще хуже парится с терминами.
13+5*6=43Евро за 6 лет. Против 37,5 Евро.
нет столько страниц для вклеек в Kinderreisepass-е.
кроме того, всё сильно зависит от того: куда ехать, если мы не сферического коня в вакууме обсуждаем, а какой-то конкретный случай.
почти во все популярные туристические направления можно съездить и с Perso.
он ещё дешевле и в нём есть адрес...
У нас также, только еще и в 5 лет. Но сейчас уже не выдают на столько детям пасс, только на год.
Так с 2024 не будет вообще детских паспортов. Ни на год ни на сколько. И вопрос в том, что раньше мне новую фотографию вклеивали в детский паспорт за 6 евро, и делалось это сразу, а теперь что? Придётся каждые год-два (для маленьких детей) делать новый Reisepass за 37 евро? Или пограничники перестанут смотреть на фото? :)
Как с русским паспортом. В 4 месяца сделал и до 5 лет ездили с ним. Все пограничники очень внимательно сличали фотографию, да :)
Мне пограничник сказал про новую фотографию, когда сыну было лет 5 :) А паспорт был сделан через 3-4 месяца после рождения. Так что на 5 лет хватило :)
нет столько страниц для вклеек в Kinderreisepass-е.
Точно! Забыл, что продлевать его можно только один раз.
Получается (13+6)*3 = 57Евро. А если опоздать с продлением хотябы на 1 день, то придется делать новый паспорт.
В любом случае, при расчете стоимости паспорта на все детство, Kinderreisepass оказывается горазно дороже.
С другой стороны, врядлки кто-то откажется от путешествия, даже если паспорт для ребенка будет стоить 100Евро в год.
Точно! Забыл, что продлевать его можно только один раз.
Правильно забыл. Потому что это не так. В книжечке старого Kinderreisepass моей дочери 4 вклейки. Так что 3 раза продлевали.
Так с 2024 не будет вообще детских паспортов.
ну как не будет, бумажные аbgeschafft, а нате вам подороже, электронные ... если я правильно поняла))