Job center и Квартира в собственности в РФ
Просто прочитайте сам договор и все
https://www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Standard...
Осоенно статья 23 пункт 2, которая будет применима к Вам когда Вы станете налоговым резидентом Германии
Собственник в праве распоряжается своим имуществом по своему усмотрению. Жена только может не согласится.
Пока у супругов нет совместного места проживания в Германии на них не распростаняется семейное право Германии (предусматривающее согласие супруга на отчуждение добрачного имущества).
вы бы определились про что вы спрашиваете. Про налоги в Германии или РФ? у вас каша какая то
Он правильные вопросы задает.
Есть такая вещь как Progressionsvorbehalt. Советую не забывать об этом. С налогами шутить не надо.
Если он будет работать в Германи и будет налоговым резидентом и иметь доходы в Германии,а в РФ продаст квартиру например, да ... налог с нее в Германии не будет, а обязан ли он занести в свою декларацию продажу?
А вот будет ли это увеличивать налоговую нагрузку на доходы в Германии, то бишь будет ли Progressionsvorbehalt думаю согласно
https://www.haufe.de/finance/haufe-finance-office-premium/... Progressionsvorbehalt ist anzuwenden, wenn,der in § 2 Abs.
а именно согласно
Ausgenommen sind Einkünfte, die nach einem sonstigen zwischenstaatlichen Übereinkommen i. S. d. § 32b Abs. 1 Nr. 4 EStG steuerfrei sind
и
договор об избежании двойного налогообложения РФ и Германия статья 23 пункт 2
то нет.
Ответ "нет", но почему нет? Человек должен понимать с чем он имеет дело. Почему тот или иной ответ верный или неверный. Он же должен понимать с чем он будет работать.
далее не конкретно о Вас, а в целом:
Человеку нужно иногда пояснять ответы, а не ограничиться коротким "да " "нет" или скупыми ответами, в которых мало информации. Иногда слыша вопрос, уже видно ситуацию, можно уже предположить с чем человек вероятно может столкнуться, ну предупреди, ну дай чуть больше информации, ну не отвалиться же. Но нет, Вы что?
К сожалению я замечала это за некоторыми нашими мигрантами, что они не охотно помогают когда у них спрашиваешь или не дадут ответ или какой нибудь коротенький ответ, где одно сказал пять не сказал. Я сама с этим столкнулась когда сюда приехала и первый раз попадала в компанию наших мигрантов, живуших тут по 20-30 лет. Спросишь что то, а в ответ или "о я не помню, ой а я не знаю", причем сейчас когда я сама тут живу много лет и вспоминаю какие у меня были вопросы, простые для человека уже тут давно живущего, но я тогда новенькая многого не знала, понимаю что человек тут живущий 20 лет и знающий немецкий не мог не знать ответы на мои вопросы.
А еще бывают и более хитрые, более скользкие ответы из серии, как я уже выше сказала, "одно сказал, а про пять умолчал". Это такие аля добрые и отзывчие, готовые всегда помочь, но информацию дают коротенько, обрывками, не полностью или намеренно отвечают так, что бы ты ничего не понял. А потом вылезает что то и понимаешь, что знай ты те или иные нюансы то заранее поступил бы более продуманно.
Я не понимаю таких людей, которым жалко дать по подробней информацию. Неужели от человека, дающего инфу, что то убежит? Ведь живущие тут по много лет прекрасно знают, какая информация может понадобиться, а какая нет. Они то могут лучше видеть наперед с чем человек может столкнуться, что та или иная информация понадобиться человеку в будущем. Ну даешь если ответ, ну дай полноценный развернутый ответ, а не так "А" сказала, про "Б" забыла.
Неужели так жалко поделиться знаниями и опытом?
Букв алфавита жалко? Слов в словарном запасе жалко? Времени жалко? Энергии жалко? Что? В чем проблема?
Но слава Богу, не все такие и я натыкалась и на вполне добрых и отзывчивих, которые не ограничивались "ой я не знаю" или коротким скользким ответом.
И мне не жалко дать человеку по больше инфы, которая как я думаю, видя ситуацию наперед, ему в будущем понадобится если эта инфа в той или ной степени сопряжана с вопросом.
Если надо будет я готова пояснить еще раз и еще раз, лищь бы человеку помогло. Меня не коробит от мысли, что кто то приехав сюда устроится хорошо, пусть и лучше чем я.
И в случае ТС он задал правильный вопрос. Если он намеревается продать квартиру после того как станет налоговым резидентом Германии или будет иметь тогда еще какие то доходы из РФ ему нужно знать и договор об избежании двойного налогообложения и понимать что такое Progressionsvorbehalt.
Доброго утра,
После прочтения всех комментариев, создалось впечатление, что дополнительных налогов быть не должно, но могут быть нюансы (как в старом анекдоте).
После ответов на мой первый вопрос я пришел к выводу, что надо въезжать в Германию с трудовым договором, чтобы не связываться с Job centre, и уже обзвонил старых Комарадов на предмет поиска работы. Отсюда и возник второй вопрос.
Я не девочка, чтобы ломаться. Да и Германию знаю не по картинкам. Просто еще не сталкивался с юридической стороной, вот и узнаю где "соломки подстелить".
Всем спасибо und viel Spass! )
Просто еще не сталкивался с юридической стороной, вот и узнаю где "соломки подстелить".
вам сейчас это всё абсолютно нерелевантно. Сосредоточтесь на переезде! Потом на поискать работу, потом на продать недвигу в РФ! а уж потом юридической стороной вопроса. что там будет через несколько лет? живите сейчас
Я привык смотреть чуть дальше своего носа,
Ещё раз медленно и отчетливо: Вы не платите немецких налогов с продажи с российской недвижимости. Налоги по сдаче квартиры внаём надо платить в стране недвижимости.
Займитесь переездом и решайте проблемы по мере их поступления. То, чем Вы сейчас маетесь, не имеет никакого значения в Вашей дальнейшей судьбе.
Ещё раз медленно и отчетливо: Вы не платите немецких налогов с продажи с российской недвижимости. Налоги по сдаче квартиры внаём надо платить в стране недвижимости.
ему уже раз 10 разные ники писали. Он похоже не способен это воспринять
РФ собирается приостановить СИДН с недружественными странами. https://www.rbc.ru/economics/16/03/2023/6411a7929a79470600...
Налоги по сдаче квартиры внаём надо платить в стране недвижимости.
Так он же не резидент РФ, с чего это он тан должен платить налоги с дохода ?
То есть если у вас квартира в Москве , вы сдаете за 1000 $ и переводите сюда 12 000 $ в год
и вы ну очень.. честная... указываете в годовой налоговой декларации эту сумму то с нее не надо платить никаких налогов ?
По любому esli ТС будет на нарц обязан указать доход в anlage VM как доход..
То есть если у вас квартира в Москве , вы сдаете за 1000 $ и переводите сюда 12 000 $ в годи вы ну очень.. честная... указываете в годовой налоговой декларации эту сумму то с нее не надо платить никаких налогов ?
Конечно надо... В России
Конечно надо... В России
То есть у тебя Пух предположим 40 000 € брутто вгод , с них ты платишь все и КК и ренту а 12 000 $ отдельно..
опять таки почему не резидент ПФ платит налог на доход, а не на недвижимость в РФ
а в Германии , с эти 12 000 никаких налогов ? Просто бумажку в финасамт из РФ ?
Просто твой штоербератер посчитал все из твоего брутто 40 000 и все ?
А еще мне тыкают что я фантазер..
почему не резидент ПФ платит налог на доход, а не на недвижимость в РФ а в Германии , с эти 12 000 никаких налогов ?
Ну так написано в договоре об избежании двойного налогообложения.. Налоги на доходы от недвижимости платятся по месту нахождения этой недвижимости.