Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Онлайн работа

2615  1 2 3 4 все
Corvus_Black коренной житель14.06.23 17:09
NEW 14.06.23 17:09 
в ответ orthophoniste 14.06.23 16:45, Последний раз изменено 14.06.23 17:10 (Corvus_Black)

> А во второй раз?
А второго уже не будет, т.к получишь за первый кроме штрафа ещё и пару лет в нагрузку (в зависимсоти от тяжести).

> Человеку без мед образования быть министром здравоохранения….

Каждый может стать министром, но не каждый имеет право лечить людей :) Если лично тебя что-то не устраивает, то вперёд в министры как только место освободится. Но к твоей теме это никак не относится.

> У нас в городе живет. В курсе многие.
А он точно "логопед" или как-то подругому себя обзывает? Кто мешает лично тебе "настучать" на незаконного работника? Бывают и врачи без дипломов - всяко бывает... пока не поймают.

> без подтверждения диплома уже несколько лет работает логопедом в открытую дома и онлайн и до сих пор никто не пришёл к ней?
А откуда это известно с точностью до запятой? Сарафан это всё-таки не радио. У меня, например, есть знакомая, которая по этому самому радио работает "по чёрному" уже кучу лет визажистом и парикмахером... но вот беда - у неё есть курсы и сертификаты. Правда она ими направо и налево не светит, так что в народе она - чёрнорабочий. :)

> А логопеду логопедом нет.
Твоя проблема в том, что твои "знания" не подтверждены в местном понимании оных, т.е на территории Европы - например ты жи/ши пичешь не через и пишешь и т.д и т.п. Т.е если хочешь работать именно в этой профессии и "лечить" людей, то придётся всё-таки пройти курсы и сдать экзамены. НО тебе никто не мешает выехать за пределы Европы и делать курсы онлайн оттуда, правда при условии, что и там эта профессия не регламентирована или твоя бумажка соответствует треованиям.Вобщем кто девушку ужинает... :)

> Интересная страна
А в других странах может кто захочет стать кем хочет и ему ничего за это не будет? Ну при условии, что он надзирающим органам на лапу не даёт? :)

orthophoniste знакомое лицо14.06.23 17:20
NEW 14.06.23 17:20 
в ответ Corvus_Black 14.06.23 17:09, Последний раз изменено 14.06.23 17:22 (orthophoniste)

Вот как Вы мне тыкаете доверия Вашим сведениям не возникает.

Уж извините. Мне почти 50.

И да она без немецких сертификатов, я ещё раз говорю, у человека A2. Какой сертификат повышения квалифицикации в Германии? Знаю с точностью до запятой почему именно этому человеку не подтвердили диплом

Прямо так 2 года тюрьмы.

Можно узнать кто Вы по профессии?

orthophoniste знакомое лицо14.06.23 17:28
NEW 14.06.23 17:28 
в ответ Corvus_Black 14.06.23 17:09, Последний раз изменено 14.06.23 17:40 (orthophoniste)

На последнего.

Граждане, отвечайте мне, пожалуйста, только если вы именно с этой ситуацией сталкивались или Вы специалисты юристы.

Мне искать неохота, но года 2 назад здесь была моя ветка про легализацию документов для Туркменистана.

И тогда с точностью до 100% мне сказали, что по гаагской конвенции я это сделать не смогу и почему.

Ан сделала по гаагской. Адвокат все провёл.

Все получилось.

Это меня в той ветке просили потом написать отзыв, получится ли у нас легализовать документы для страны не гаагской конвенции по правилом последней. Адвокат смог.

Поэтому давайте писать только то, о чем знаем профессионально. Погуглить я могу и сама.

Пожалуйста.

Corvus_Black коренной житель14.06.23 17:49
NEW 14.06.23 17:49 
в ответ orthophoniste 14.06.23 17:28, Последний раз изменено 14.06.23 17:50 (Corvus_Black)

> И да она без немецких сертификатов, я ещё раз говорю, у человека A2.
А причём тут знания немецкого и подтверждение диплома или какого-нибудь курса о переквалификации например?

> Знаю с точностью до запятой почему именно этому человеку не подтвердили диплом
Ну тогда, если "завидно" или хочется рубить правду-матку, то напиши анонимку, чтобы ей сделали проверку, а там и выяснится чем она работает и под каким званием.

> Прямо так 2 года тюрьмы.
Хмм, ну два так два, хотя в - https://dejure.org/gesetze/StGB/132a.html - до года, да и на первый раз тюрьмы скорей всего не будет, а будет штраф в эквиваленте в Х дней этого года.

> Ан сделала по гаагской. Адвокат все провёл.
Ну тогда чего делать тебе известно - выше тебе даны ссылки на законы, которыми тебе нужно руговодиться и на те, которые тебе сделают ай-ай-ай. Т.е нужно сделать так, что б не попасть под один и попастъ своими данными/корочками под второй, дабы всем стало хорошо.

> Можно узнать кто Вы по профессии?
Да обычный безработный я, с многолетним стажем. Сижу тут и примус пoчиняю...

> Граждане, отвечайте мне, пожалуйста, только если вы именно с этой ситуацией сталкивались или Вы специалисты юристы.
Гражданка, оплатите в кассе чек, а потом поговорим. :)

> Уж извините. Мне почти 50.
Хммм, девушка, тут интернет - тут и послать могут. :)

orthophoniste знакомое лицо14.06.23 17:54
NEW 14.06.23 17:54 
в ответ Corvus_Black 14.06.23 17:49, Последний раз изменено 14.06.23 17:59 (orthophoniste)

Все с Вами ясно.

Я не из тех, кто пишет жалобы, но именно наше время анархии везде вдохновило меня перейти на ту работу, которую я люблю и умею делать. Дипломы и сертификаты одной из стран бывшего СССР у меня есть. А то, что Германии они не нравятся это уже другое дело.

А Вам удачи на Harz4.

Сами не работаете и людям спамную информацию кидаете и ещё деньги за неё хотите.

Про закон о работе юриста почитайте.

Corvus_Black коренной житель14.06.23 20:20
NEW 14.06.23 20:20 
в ответ orthophoniste 14.06.23 17:54, Последний раз изменено 14.06.23 20:30 (Corvus_Black)

> А то, что Германии они не нравятся это уже другое дело.
В самом первом посте лично я лично тебе уже разрешил работать, да и мы все тут тебя поддержим если что, но тебя ведь это не устраивает? :) Нo тут дело не в "не нравится", т.к EU в данном случае не нужен "логопед", который не подходит по ряду причин, раз диплом не подтвердили. Обычно это происходит например из-за не/выбранных предметов, глубине их изучения ну и от оценок в конце концов. К тому же не каждая шарашкина контора, которая себя гордо в 90-ых годах называла "колледжем" или даже "филиалом университета" была таковым.

Чисто из интереса - по каким причинам отказали конкретно тебе и что конкретно тебе мешает подтвердить свой диплом не автоматом? Насколько мне помнится, обычно вариант всем и предлагают, кому не подтвердили - т.е тупо доучить или дополнить. Знаю много людей, которые записывались в университеты/проф.школы с 40-50+ годами, посещали недостающие для их направления предметы и очень быстро заканчивали, причём не отрываясь от труда типо кассира или "поломойки". Ну а дальше шли уже по любимой профессии, т.к пару лет добить на том поприще, что уже знаешь, не так уж и сложно - было бы желание, причём в основном это время тратилось на освоение языка и новых терминов. Ведь, как ты говоришь, знания обширные и т.д и т.п? Т.е если хочешь именно на территории EU работать и под определённой профессией, то придётся всё-таки пойти по закону. Ну либо не идти и трястись, что сделают "контрольную закупку" или заложат.

> Про закон о работе юриста почитайте.
Ну хорошо, уговорила, дам бесплатную консультацию - если "спама" не хватает, а точней его смысл лично тебя не устраивает, т.к он не говорит тебе что "да, именно тебе можно работать, т.к вон другие тоже работают и ничего", то выход один - идти в платную консультацию. Ну а там тебе то же самое о статусах и последствиях платно обьяснят, ну может пободаются за тебя за твои же деньги и может быть даже натянут сову на глобус, но опять-таки за твои деньги... Т.е если закон не нравится, то выхода три - либо подогнать свои хотелки под закон, либо его поменять ну или забить на логопедство, а стать каким-нибудь репетирором по речи и т.д и т.п.

> А Вам удачи на Harz4.
Сейчас, только машину времени расчехлю и сразу в путь.

> Сами не работаете и людям спамную информацию кидаете и ещё деньги за неё хотите.
Так, понятно - юмор тут и не ночевал, как и логическое мышление. Эхх, в твои годы я вагоны разгружал... пока не поймали. :(

orthophoniste знакомое лицо14.06.23 21:12
NEW 14.06.23 21:12 
в ответ Corvus_Black 14.06.23 20:20, Последний раз изменено 14.06.23 21:16 (orthophoniste)

Ни один диплом логопеда бывшего СССР не подтверждают, так как во-первых логопедия у нас это ВУЗ, здесь училище.

Разные предметы.

А про шарашкину контору, ну да наши советские ВУЗы были самые шарашкины, я помню. 😃

Вот такой один из бывших советских мне и посчастливилось закончить.
И не надо мне рассказывать про компетентность местных логопедов.

Я эрготерапевт, в этой среде общаюсь и лучше Вас знаю не только сама, но и из разговоров коллег.

Хотя, Вам наверное ничего не скажет задание логопеда «выучить стих» для плохо говорящего ребёнка, который понимает речь ограничено. На вопрос мамы «почему»? Само собой так «развивается речь и словарный запас».

И ещё много примеров.
Ну а так как я закончила ВУЗ с отличием мне дали гимназию 1,0.
Вот только сделав здесь аусбилдунг эрготерапевта, работать по этой специальности не доставляет удовольствия, причин очень много.

Corvus_Black коренной житель14.06.23 21:58
NEW 14.06.23 21:58 
в ответ orthophoniste 14.06.23 21:12

> Само собой так «развивается речь и словарный запас».
А мышечная память не развивается? Развитие "речи" в синапсах это конечно хорошо, но если лицевые мышцы и мышцы гортани в аховом состоянии, то тут хоть учи, хоть не учи...

> Ну а так как я закончила ВУЗ с отличием мне дали гимназию 1,0.
Это всё хорошо, хотя опять-таки в той же Германии 1.0 из университета А или в университете Б оценивают по разному при приёме на работу, но да ладно, т.к к делу это не относится.

> Ни один диплом логопеда бывшего СССР не подтверждают. Разные предметы.
Точно ни один? Ну хорошо, видать у вас с врачами, учителями и прочими профессиями очень специфичная программа. Хотя и им хоть часть, но перенимают и предлагают доучить, если чего не хватило - всё-таки странно, очень странно. Ну предметы может и разные, но прям совсем-совсем? Т.е ты 5 лет отучилась в вузе с бывшего СССР и ничего засчитать не могут в счёт продолжения обучения тут? Не, ну я вполне допускаю, что за столько лет программа поменялась, "русскую" речь тебе отсекли полностью, т.к тут она не актуальна, но база? Т.е допустим не все 5 лет, а только пару семестров или даже предметов засчитали и глядишь вместо 7-9 семестров бакалавра понадобится только 4-6, но ладно, будем считать, что начинать нужно с нуля, т.к это особо погоды не меняет. Знал учителя английского и русского языков с многолетним стажем работы. При переезде в начале этого века тоже подтвердили не полнстью, а только части диплома образца доисторического материализма и "старику" пришлось доучиваться по некоторым предметам. В основном это была дидактика и ещё что-то там, не помню уже, но он доучился и пошёл преподавать в школу английский, а после и на русский народ "подсадил" факультативом. Боевой был старик...

> Вот только сделав здесь аусбилдунг эрготерапевта, работать по этой специальности не доставляет удовольствия
А почему не пошли в училище на логопеда, а потратили год-три на эрготерапевта? Считай пол бакалавра можно было закончить. Ну да, сложно начинать учиться заново, но ведь терапевта как-то освоили?

> И не надо мне рассказывать про компетентность местных логопедов.
В данном ключе это не важно, т.к у них есть местная бумажка или с тертирории EU, а значит и допуск к работе, а у тебя нет. Бумажка в данном ключе решает, а как заимеешь её, то все "их" клиенты к тебе перейдут. :)

Как вариан, если в Германии трудно или дорого отучиться тут, то переселяйтесь в другую страну ЕС, делай там диплом и, как белый человек, возвращайтесь обратно.

orthophoniste знакомое лицо14.06.23 23:08
NEW 14.06.23 23:08 
в ответ Corvus_Black 14.06.23 21:58
А мышечная память не развивается?

Спасибо пойду учить китайский и французский.

Вам действительно нечего делать, если такие сообщения строчите.

Мне влом бы было.

Проконсультируюсь с адвокатом.

Только как и в случае с легализацией отписываться не буду.

Здесь на форуме здоровье тоже задала вопрос, пока 3 месяца ждала термин. И вот такой же специалист как Вы поставил мне рак. При чем тоже с ссылками.

Ну и в общем рак оказался простым родимым пятном.

Поэтому вижу, только время теряю.

Уже не первый раз

Vektoria патриот14.06.23 23:49
Vektoria
NEW 14.06.23 23:49 
в ответ orthophoniste 14.06.23 16:39

О чём Вы?

Актуальный министр здравоохранения Германии имеет мед.образование ВО.

orthophoniste знакомое лицо14.06.23 23:57
NEW 14.06.23 23:57 
в ответ Vektoria 14.06.23 23:49, Последний раз изменено 15.06.23 00:01 (orthophoniste)

А до него?

Lauterbach wird immer Epidemiologe genannt und ist nur Arzt mit einem Zusatzstudium in Gesundheitsökonomie.

И он по-вашему компетентен как министр здравоохранения?

Хотя о чем я..

Не отвечайте, я поняла, в Германии главное бумажка, а не качество.

Ladunja патриот15.06.23 00:20
Ladunja
15.06.23 00:20 
в ответ orthophoniste 14.06.23 23:57

Бумага подтверждает качество. Для этого и придумали для врачей Gleichvertigkeitsprüfung.

Если претендент все знает, то и экзамен сдаст.

Вы же не пойдёте к хирургу , который не имеет диплома. И вряд ли сядете в самолёт, если у пилота нет ни диплома, ни лицензии

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  orthophoniste знакомое лицо15.06.23 00:58
NEW 15.06.23 00:58 
в ответ Ladunja 15.06.23 00:20, Последний раз изменено 15.06.23 01:11 (orthophoniste)

Про врачей здесь вообще молчу.
Последний раз брала консультацию в Минске.

Местные толком не знали…
В госпитале в соседней деревне врачи плохо говорят по-немецки.
Главное из стран ЕС.

А врач араб час громко говорил на своём по мобильнику пока моему ребёнку ставили гипс медсестры. А он был Notfall Arzt.

Он даже не посмотрел на снимки.
Давайте не будем о качестве.

orthophoniste знакомое лицо15.06.23 01:14
NEW 15.06.23 01:14 
в ответ Ladunja 15.06.23 00:20

Пойду если диплом России или Белоруссии.

bord патриот15.06.23 08:35
bord
NEW 15.06.23 08:35 
в ответ orthophoniste 15.06.23 00:58

Вы поэтому хотите Германии отомстить и работать без подтвержденого диплома здесь?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  orthophoniste знакомое лицо15.06.23 08:51
NEW 15.06.23 08:51 
в ответ bord 15.06.23 08:35

5 копеек вставили.

spaceX патриот15.06.23 09:22
spaceX
NEW 15.06.23 09:22 
в ответ orthophoniste 14.06.23 21:12
Ни один диплом логопеда бывшего СССР не подтверждают, так как во-первых логопедия у нас это ВУЗ, здесь училище.

а это тогда что?

https://www.iu.de/bachelor/logopadie/?utm_source=google&ut...

spanie посетитель15.06.23 09:30
spanie
NEW 15.06.23 09:30 
в ответ orthophoniste 14.06.23 16:45
Тогда почему человек без знания языка, без подтверждения диплома уже несколько лет работает логопедом в открытую дома и онлайн и до сих пор никто не пришёл к ней?

У нас один поляк местный строил дома с помощью нелегалов. Лет 5 строил, очень многие знали, что работают нелегалы, но цена была хорошая и все молчали. А потом вдруг пришла проверка, спустя 5 лет, дальше штрафы, депортация пойманных нелегалов (которые еще сдуру предъявили поддельные ЛАТВИЙСКИЕ ВНЖ) , суды и т.д. Странно, не правда ли? улыб

orthophoniste знакомое лицо15.06.23 09:38
NEW 15.06.23 09:38 
в ответ spaceX 15.06.23 09:22

Ещё раз подтверждается некомпетентность людей, зашедших на ветку, что бы вставить свои 5 копеек.

Это ВУЗ, в который берут только после местного училища. И снова идёт не совпадение по предметам и часам.

Вы думаете Вы сейчас меня удивили?

У нас в Баварии они даже часы сравнивают, если предметы совпали.

Вы лучше мне ссылку на человека скиньте, который может доказать, что ему подтвердили диплом.

orthophoniste знакомое лицо15.06.23 09:42
NEW 15.06.23 09:42 
в ответ spanie 15.06.23 09:30

Про Kuschel Justiz слышали?

Потерпят нервы, да отпустят Вашего поляка.

У меня сосед албанец купил BMW себе и Bus жене ( у них 4 детей). Хорошо живут Harz 4 в Германии да?

А сосед по дому беженец из Ирака купил крутую машину, я в них не разбираюсь, но люди сказали тыс 30 стоит. Он на заводе работает (не инженером 😃).

Так что мы живем в чудесное время.

1 2 3 4 все