Автомобиль за 30 000 евро на пособии для позднего переселенца
Смотрите в инете, а школьникам Schoko-Ticket 29 Euro с 1 сент. в NRW. И еще есть что то вроде SozialMobil Ticket (sorry! не помню как точно называется), для социальщиков с возможностью со скидкой покупать не аббонемент, а одноразвые билеты, если напр. только два раза в месяц к врачу ездишь. Бухать капитал в машину, сидя на социале, смысла нет.
Заучу и буду также «советчикам» отвечать)))!
По вашему первому сообщению: Да, можете, но только первый год. Неважно, все члены семьи с вами сразу приезжают или нет.
Но учтите, что за один год устраиваются лишь единицы. Скорее всего, вы будете просить пособия и во второй год. А там вас уже вынудят эту машину продать, скорее всего. Ну хоть первый год на ней покатаетесь.
По всему остальному вами написанному: Вы неверно думаете, что Германия заинтересована поддержать вас "в трудный период" из-за нехватки рабочей силы. Тут другая логика. Германия заинтересована в тех, кто приедет и сразу выйдет на работу, а не в тех, кого несколько лет только языку и, скорее всего, новой профессии придется обучать, и все это время еще его семью содержать. Вы для Германии не очень инетесны, т.к. в вас еще придется неслабо так вложиться сначала, прежде чем ваша интеграция окупится.
Вы неверно думаете, что Германия заинтересована поддержать вас "в трудный период" из-за нехватки рабочей силы. Тут другая логика. Германия заинтересована в тех, кто приедет и сразу выйдет на работу, а не в тех, кого несколько лет только языку и, скорее всего, новой профессии придется обучать, и все это время еще его семью содержать. Вы для Германии не очень инетесны, т.к. в вас еще придется неслабо так вложиться сначала, прежде чем ваша интеграция окупится.
Я работаю в маснаме для безработных, которое ДЦ заказывает.по 30 лет сидят на шее и ничО. А русско-язычные ....так хоть под землю провались от стыда, в массе своей более 10 лет и нихть ферштеен
А русско-язычные ....так хоть под землю провались от стыда, в массе своей более 10 лет и нихть ферштеен
Знаете ли, когда моя мама далеко в молодых годах работала в детском хирургическом отделении глазной клиники, то у неё было ощущение, что все глаза с косоглазием, выбиты рогаткой, выклеваны петухами.
Через два года она оттуда ушла.
Поняли, что я имела в виду? Вы там варитесь в этом котле и Вам кажется (повторяю, КАЖЕТСЯ), что это "в массе своей".
что же тогда видеться врачам гинекологам-урологам?
Ой, была у мамы двоюродная сестра. Она, со слюной на уголках губ, говорила о своей ненависти к... ну Вы поняли ![]()
Я же имела в виду профнепригодность из-за того, что не можешь этого перенести без ущерба собственной психике. Моя мама сразу это поняла и просто ушла.
Не каждый может КАЖДЫЙ день видеть одно и то же. Происходить начинает волна отчаяния и ЛОЖНОЕ ощущение, что все такие.
зачем еще раз об’яснять?? я же сразу сказала «поняли» 😁
но я не нашел нигде, информации, что это не распространяется на ПП которые только приехали в Германию.
и не найдёте.
это распространяется на всех одинаково.
детей заберут и род. прав лишат,
какой ужас!
зато шикарная машина останется.
а его самого не расстреляют?
я бы лучше на эти деньги частную школу для ребенка искала, который без «языка приедет
где?
какую?
что за барские замашки?
кстати, уже писали, что язык учить надо ещё вчера. но кто эти глупости слушает?