Онлайн работа
Здравствуйте.
Вопрос такой.
Есть диплом логопеда и стаж работы в одной из стран бывшего СССР.
Диплом логопеда в Германии официально не признали. Не подтвердили.
Можно ли работать частно онлайн логопедом?
Знаю, что касса не платит.
В Finanzamt соответственно встану на учёт.
Вопрос не в этом.
Вопрос в том, можно ли работать логопедом онлайн на территории Германии с не подтверждённым дипломом логопеда?
Есть сертификат российский прохождения курсов работы логопеда онлайн.
Мне немецким и не надо.
У меня будут русскоязычные дети.
Хотя владею обоими языками, но не претендую на немецкий, потому что говорю с акцентом.
Главное что бы такая работа была не против закона.
Теоритически вы можете заниматься репетиторством даже и без диплома, на практике, однако, репетиторы часто имеют степень по предмету, который они преподают, а также опыт и проверенные навыки, например, благодаря сертификатам о дальнейшем образовании.
логопедом ни называться, ни работать вы не можете. Логопед в Германии регламентированная профессия.
Ваша официальная работа хоть онлайн, хоть оффлайн должна называться как то по другому, но не логопед.
> Диплом логопеда в Германии официально не признали. Не подтвердили. Можно ли работать частно онлайн логопедом?
Можно, работай - мы тебе разрешаем, а если что не так, то скажешь, что тебе на форуме разрешили :)
> Я знаю про регламентированную профессию.
А смысл "регламентирования" разве не ясен? :)
> Про онлайн?
не важно, онлайн, офлайн или даже при помощи клубов дыма - всё, что имеет диплом или другую "бумажку" должно быть подтверждено оной по месту работы. https://www.gesetze-im-internet.de/logopg/BJNR005290980.ht... - тебя тут интересуют § 1,2, 7 LogopG, т.е нельзя просто так взять и назваться логопедом и не получить потом по шапке. С другой стороны - 2500 евро не так уж и много, но акция обычно разовая...
> Не подтвердили
Т.е для тебя самое простое решение - подтвердить, т.е посетить, сдать экземаны, отработать пробу и т.д и т.п или не вариант? Всего три года, хотя явно частично что-то можно было подтвердить и сократить до года-двух?
Это Вы знаете юридически?
https://physio.de/zulassung/gesetz_beruf_logo.php
Я имею ввиду про работу онлайн.
Без разницы. Хоть как...
Одна жалоба недовольного родителя и здравствуй параграф 132а уголовного кодекса Германии.
Значит гинекологу можно работать министром не здравоохранения….Человеку без мед образования быть министром здравоохранения….А логопеду логопедом нет.Интересная страна
Ничего интересного - логопед регламентированная профессия....
А Вы назвали должности.
Должность министра здравоохранения Не даёт ему право лечить людей...
Но наводить хаос в виде нехватки медикаментов и забастовок аптек да?
Ещё неизвестно что безопасней работать логопедом или дефицит медикаментов?
Сколько людей пострадали от прививки?
Беседу можно продолжать долго.
> А во второй раз?
А второго уже не будет, т.к получишь за первый кроме штрафа ещё и пару лет в нагрузку (в зависимсоти от тяжести).
> Человеку без мед образования быть министром здравоохранения….
Каждый может стать министром, но не каждый имеет право лечить людей :) Если лично тебя что-то не устраивает, то вперёд в министры как только место освободится. Но к твоей теме это никак не относится.
> У нас в городе живет. В курсе многие.
А он точно "логопед" или как-то подругому себя обзывает? Кто мешает лично тебе "настучать" на незаконного работника? Бывают и врачи без дипломов - всяко бывает... пока не поймают.
> без подтверждения диплома уже несколько лет работает логопедом в открытую дома и
онлайн и до сих пор никто не пришёл к ней?
А откуда это известно с точностью до запятой? Сарафан это всё-таки не радио. У меня, например, есть знакомая, которая по этому самому радио работает "по чёрному" уже кучу лет визажистом и парикмахером... но вот беда - у неё есть курсы и сертификаты. Правда она ими направо и налево не светит, так что в народе она - чёрнорабочий. :)
> А логопеду логопедом нет.
Твоя проблема в том, что твои "знания" не подтверждены в местном понимании оных, т.е на территории Европы - например ты жи/ши пичешь не через и пишешь и т.д и т.п. Т.е если хочешь работать именно в этой профессии и "лечить" людей, то придётся всё-таки пройти
курсы и сдать экзамены. НО тебе никто не мешает выехать за пределы Европы и делать курсы онлайн оттуда, правда при условии, что и там эта профессия не регламентирована или твоя бумажка соответствует треованиям.Вобщем кто девушку ужинает... :)
> Интересная страна
А в других странах может кто захочет стать кем хочет и ему ничего за это не будет? Ну при условии, что он надзирающим органам на лапу не даёт? :)
Вот как Вы мне тыкаете доверия Вашим сведениям не возникает.
Уж извините. Мне почти 50.
И да она без немецких сертификатов, я ещё раз говорю, у человека A2. Какой сертификат повышения квалифицикации в Германии? Знаю с точностью до запятой почему именно этому человеку не подтвердили диплом
Прямо так 2 года тюрьмы.
Можно узнать кто Вы по профессии?
На последнего.
Граждане, отвечайте мне, пожалуйста, только если вы именно с этой ситуацией сталкивались или Вы специалисты юристы.
Мне искать неохота, но года 2 назад здесь была моя ветка про легализацию документов для Туркменистана.
И тогда с точностью до 100% мне сказали, что по гаагской конвенции я это сделать не смогу и почему.
Ан сделала по гаагской. Адвокат все провёл.
Все получилось.
Это меня в той ветке просили потом написать отзыв, получится ли у нас легализовать документы для страны не гаагской конвенции по правилом последней. Адвокат смог.
Поэтому давайте писать только то, о чем знаем профессионально. Погуглить я могу и сама.
Пожалуйста.
> И да она без немецких сертификатов, я ещё раз говорю, у человека A2.
А причём тут знания немецкого и подтверждение диплома или какого-нибудь курса о переквалификации например?
> Знаю с точностью до запятой почему именно этому человеку не подтвердили диплом
Ну тогда, если "завидно" или хочется рубить правду-матку, то напиши анонимку, чтобы ей сделали проверку, а там и выяснится чем она работает и под каким званием.
> Прямо так 2 года тюрьмы.
Хмм, ну два так два, хотя в - https://dejure.org/gesetze/StGB/132a.html - до года, да и на первый раз тюрьмы скорей всего не будет, а будет штраф в эквиваленте в Х дней этого года.
> Ан сделала по гаагской. Адвокат все провёл.
Ну тогда чего делать тебе известно - выше тебе даны ссылки на законы, которыми тебе нужно руговодиться и на те, которые тебе сделают ай-ай-ай. Т.е нужно сделать так, что б не попасть под один и попастъ своими данными/корочками под второй, дабы всем стало хорошо.
> Можно узнать кто Вы по профессии?
Да обычный безработный я, с многолетним стажем. Сижу тут и примус пoчиняю...
> Граждане, отвечайте мне, пожалуйста, только если вы именно с этой ситуацией сталкивались или Вы специалисты юристы.
Гражданка, оплатите в кассе чек, а потом поговорим. :)
> Уж извините. Мне почти 50.
Хммм, девушка, тут интернет - тут и послать могут. :)
Все с Вами ясно.
Я не из тех, кто пишет жалобы, но именно наше время анархии везде вдохновило меня перейти на ту работу, которую я люблю и умею делать. Дипломы и сертификаты одной из стран бывшего СССР у меня есть. А то, что Германии они не нравятся это уже другое дело.
А Вам удачи на Harz4.
Сами не работаете и людям спамную информацию кидаете и ещё деньги за неё хотите.
Про закон о работе юриста почитайте.
> А то, что Германии они не нравятся это уже другое дело.
В самом первом посте лично я лично тебе уже разрешил работать, да и мы
все тут тебя поддержим если что, но тебя ведь это не устраивает? :) Нo тут дело не в "не нравится", т.к EU в данном случае не нужен "логопед", который не подходит по ряду причин, раз диплом не подтвердили. Обычно это происходит например из-за не/выбранных предметов, глубине их изучения ну и от оценок в конце концов. К тому же не каждая шарашкина контора, которая себя гордо в 90-ых годах называла "колледжем" или даже "филиалом университета" была таковым.
Чисто из интереса - по каким причинам отказали конкретно тебе и что конкретно тебе мешает подтвердить свой диплом не автоматом? Насколько мне помнится, обычно вариант всем и предлагают, кому не подтвердили - т.е тупо доучить или дополнить. Знаю много людей, которые записывались в
университеты/проф.школы с 40-50+ годами, посещали недостающие для их направления предметы и очень быстро заканчивали, причём не отрываясь от труда типо кассира или "поломойки". Ну а дальше шли уже по любимой профессии, т.к пару лет добить на том поприще, что уже знаешь, не так уж и сложно - было бы желание, причём в основном это время тратилось на освоение языка и новых терминов. Ведь, как ты говоришь, знания обширные и т.д и т.п? Т.е если хочешь именно на территории EU работать и под определённой профессией, то придётся всё-таки пойти по закону. Ну либо не идти и трястись, что сделают "контрольную закупку" или заложат.
> Про закон о работе юриста почитайте.
Ну хорошо, уговорила, дам бесплатную консультацию -
если "спама" не хватает, а точней его смысл лично тебя не устраивает, т.к он не говорит тебе что "да, именно тебе можно работать, т.к вон другие тоже работают и ничего", то выход один - идти в платную консультацию. Ну а там тебе то же самое о статусах и последствиях платно обьяснят, ну может пободаются за тебя за твои же деньги и может быть даже натянут сову на глобус, но опять-таки за твои деньги... Т.е если закон не нравится, то выхода три - либо подогнать свои хотелки под закон, либо его поменять ну или забить на логопедство, а стать каким-нибудь репетирором по речи и т.д и т.п.
> А Вам удачи на Harz4.
Сейчас, только машину времени расчехлю и
сразу в путь.
> Сами не работаете и людям спамную информацию кидаете и ещё деньги за неё хотите.
Так, понятно - юмор тут и не ночевал, как и логическое мышление. Эхх, в твои годы я вагоны разгружал... пока не поймали. :(
Ни один диплом логопеда бывшего СССР не подтверждают, так как во-первых логопедия у нас это ВУЗ, здесь училище.
Разные предметы.
А про шарашкину контору, ну да наши советские ВУЗы были самые шарашкины, я помню. 😃
Вот такой один из бывших советских мне и посчастливилось закончить.
И не надо мне рассказывать про компетентность местных логопедов.
Я эрготерапевт, в этой среде общаюсь и лучше Вас знаю не только сама, но и из разговоров коллег.
Хотя, Вам наверное ничего не скажет задание логопеда «выучить стих» для плохо говорящего ребёнка, который понимает речь ограничено. На вопрос мамы «почему»? Само собой так «развивается речь и словарный запас».
И ещё много примеров.
Ну а так как я закончила ВУЗ с отличием мне дали гимназию 1,0.
Вот только сделав здесь
аусбилдунг эрготерапевта, работать по этой специальности не доставляет удовольствия, причин очень много.
> Само собой так «развивается речь и словарный запас».
А мышечная память не развивается? Развитие "речи" в синапсах это конечно хорошо, но если лицевые мышцы и мышцы гортани в аховом состоянии, то тут хоть учи, хоть не учи...
> Ну а так как я закончила ВУЗ с отличием мне дали гимназию 1,0.
Это всё хорошо, хотя опять-таки в той же Германии 1.0 из университета А или в университете Б оценивают по разному при приёме на работу, но да ладно, т.к к делу это не относится.
> Ни один диплом логопеда бывшего СССР не подтверждают. Разные предметы.
Точно ни один? Ну хорошо, видать у вас с врачами, учителями и прочими профессиями очень специфичная программа. Хотя и им хоть часть,
но перенимают и предлагают доучить, если чего не хватило - всё-таки странно, очень странно. Ну предметы может и разные, но прям совсем-совсем? Т.е ты 5 лет отучилась в вузе с бывшего СССР и ничего засчитать не могут в счёт продолжения обучения тут? Не, ну я вполне допускаю, что за столько лет программа поменялась, "русскую" речь тебе отсекли полностью, т.к тут она не актуальна, но база? Т.е допустим не все 5 лет, а только пару семестров или даже предметов засчитали и глядишь вместо 7-9 семестров бакалавра понадобится только 4-6, но ладно, будем считать, что начинать нужно с нуля, т.к это особо погоды не меняет. Знал учителя английского и русского языков с многолетним стажем работы. При переезде в начале этого века
тоже подтвердили не полнстью, а только части диплома образца доисторического материализма и "старику" пришлось доучиваться по некоторым предметам. В основном это была дидактика и ещё что-то там, не помню уже, но он доучился и пошёл преподавать в школу английский, а после и на русский народ "подсадил" факультативом. Боевой был старик...
> Вот только сделав здесь аусбилдунг эрготерапевта, работать по этой специальности не доставляет удовольствия
А почему не пошли в училище на логопеда, а потратили год-три на эрготерапевта? Считай пол бакалавра можно было закончить. Ну да, сложно начинать учиться заново, но ведь терапевта как-то освоили?
> И не надо мне рассказывать про компетентность местных логопедов.
В данном ключе это не важно, т.к у них есть местная бумажка
или с тертирории EU, а значит и допуск к работе, а у тебя нет. Бумажка в данном ключе решает, а как заимеешь её, то все "их" клиенты к тебе перейдут. :)
Как вариан, если в Германии трудно или дорого отучиться тут, то переселяйтесь в другую страну ЕС, делай там диплом и, как белый человек, возвращайтесь обратно.
А мышечная память не развивается?
Спасибо пойду учить китайский и французский.
Вам действительно нечего делать, если такие сообщения строчите.
Мне влом бы было.
Проконсультируюсь с адвокатом.
Только как и в случае с легализацией отписываться не буду.
Здесь на форуме здоровье тоже задала вопрос, пока 3 месяца ждала термин. И вот такой же специалист как Вы поставил мне рак. При чем тоже с ссылками.
Ну и в общем рак оказался простым родимым пятном.
Поэтому вижу, только время теряю.
Уже не первый раз
А до него?
Lauterbach wird immer Epidemiologe genannt und ist nur Arzt mit einem Zusatzstudium in Gesundheitsökonomie.
И он по-вашему компетентен как министр здравоохранения?
Хотя о чем я..
Не отвечайте, я поняла, в Германии главное бумажка, а не качество.
Бумага подтверждает качество. Для этого и придумали для врачей Gleichvertigkeitsprüfung.
Если претендент все знает, то и экзамен сдаст.
Вы же не пойдёте к хирургу , который не имеет диплома. И вряд ли сядете в самолёт, если у пилота нет ни диплома, ни лицензии
Про врачей здесь вообще молчу.
Последний раз брала консультацию в Минске.
Местные толком не знали…
В госпитале в соседней деревне врачи плохо говорят по-немецки.
Главное из стран ЕС.
А врач араб час громко говорил на своём по мобильнику пока моему ребёнку ставили гипс медсестры. А он был Notfall Arzt.
Он даже не посмотрел на снимки.
Давайте не будем о качестве.
Ни один диплом логопеда бывшего СССР не подтверждают, так как во-первых логопедия у нас это ВУЗ, здесь училище.
а это тогда что?
https://www.iu.de/bachelor/logopadie/?utm_source=google&ut...
Тогда почему человек без знания языка, без подтверждения диплома уже несколько лет работает логопедом в открытую дома и онлайн и до сих пор никто не пришёл к ней?
У нас один поляк местный строил дома с помощью нелегалов. Лет 5 строил, очень многие знали, что работают нелегалы, но цена была хорошая и все молчали. А потом вдруг пришла проверка, спустя 5 лет, дальше штрафы, депортация пойманных нелегалов (которые еще сдуру предъявили поддельные ЛАТВИЙСКИЕ ВНЖ) , суды и т.д. Странно, не правда ли?
Ещё раз подтверждается некомпетентность людей, зашедших на ветку, что бы вставить свои 5 копеек.
Это ВУЗ, в который берут только после местного училища. И снова идёт не совпадение по предметам и часам.
Вы думаете Вы сейчас меня удивили?
У нас в Баварии они даже часы сравнивают, если предметы совпали.
Вы лучше мне ссылку на человека скиньте, который может доказать, что ему подтвердили диплом.
Про Kuschel Justiz слышали?
Потерпят нервы, да отпустят Вашего поляка.
У меня сосед албанец купил BMW себе и Bus жене ( у них 4 детей). Хорошо живут Harz 4 в Германии да?
А сосед по дому беженец из Ирака купил крутую машину, я в них не разбираюсь, но люди сказали тыс 30 стоит. Он на заводе работает (не инженером 😃).
Так что мы живем в чудесное время.
Почему не пошла здесь на логопеда? Ближайшая школа 120 км. Нужно было выезжать в 5 утра. У мужа работа разъезды. А детей моих Вы бы в д.сад и школу отводили? Забирали? Уроки делали? Обед готовили?
Выбрала школу, что бы все успевать и учиться и за детьми присматривать.
Мне было 38 лет, когда я села на скамью училища.
Граждане, отвечайте мне, пожалуйста, только если вы именно с этой ситуацией сталкивались или Вы специалисты юристы.
Ага, специалисты-юристы прям день и ночь сидят на джермани.ру и бесплатно всем раздают советы.
Вон "Рыжая лиса" в посте 9 дала Вам компетентный ответ - она работает в области образования (преподаватель в Berufsschule? если не совсем верно, прошу прощения), но он Вам, кажется, тоже не понравился
Почему не пошла здесь на логопеда? Ближайшая школа 120 км. Нужно было выезжать в 5 утра. У мужа работа разъезды. А детей моих Вы бы в д.сад и школу отводили? Забирали? Уроки делали? Обед готовили?
Выбрала школу, что бы все успевать и учиться и за детьми присматривать.
Мне было 38 лет, когда я села на скамью училища.
Это всё отговарки.
Вы хотите, чтобы на ветке Право вам советы дали, как нелегально без проблем работать онлайн.
Диплом логопеда в Германии официально не признали. Не подтвердили.
Можно ли работать частно онлайн логопедом?
Это будет нелегально, на форуме не обсуждаются неправовые аспекты.
Это будет нелегально, на форуме не обсуждаются неправовые аспекты.
❗️На этом можно было бы и закончить❗️
Но видимо дох обсуждаются, раз ветка продолжает жить и сам форум начинает выглядеть не серьезно.
Вы лучше мне ссылку на человека скиньте, который может доказать, что ему подтвердили диплом.
логопедов нет, но достаточно врачей, ветврачей и педагогов, которым подтвердили . Некоторым педагогам надо было второй предмет делать. Врачам надо было какие то экзамены сдавать и практику проходить. Я думаю что и вам возможно что нибудь да признали . Но вы можете начать давать онлайн-уроки без соответствующего диплома, только не прибегайте на форум с криками и возмущениями если вас за одно место возьмут
Ещё раз подтверждается некомпетентность людей, зашедших на ветку, что бы вставить свои 5 копеек.
почему то меня не удивляет что вам ничего не признали , такое х...... нельзя и близко к детям подпускать
Это ВУЗ, в который берут только после местного училища.
но вы то утверждали что здесь во для логопедов нет, только училища.
И снова идёт не совпадение по предметам и часам.
удивили. здесь в разных университетах по одной и той же специальности могут быть разные предметы и часы. если хочешь перевестись в другой уни, то скорей всего придется некоторые предметы досдавать.
Кстати, вы уже обращались в местное училище , спрашивали насчёт своего диплома? Возможно вам всего лишь последний год "доучится" надо было бы.
почему то меня не удивляет что вам ничего не признали , такое х...... нельзя и близко к детям подпускать
Признали. Читайте внимательно. Немецкая гимназия 1,0. Разрешили работать в школе, продленках. Но не логопедом.
А вот закон курятника не нужно включать. Хотя на германке это не редкость.
Вы меня не знаете. И не Вам меня судить. Моим первым деткам уже поз 30 и мы почти со всеми общаемся.
Реально нервирует, когда пишут не по теме.
Я никого не спрашивала про врачей, ветеринаров.