Автомобиль за 30 000 евро на пособии для позднего переселенца
и вообще мне сдаётся что все эти цыфры распространены на тех кто работал в Германии и потерял работу. Чтоб люди не были вынуждены проедать то что заработали до того как лешились работы.
Ну и потерял работу и уволился сам это разные понятия. Здесь за - уволился сам - идёт наказание.
Допустим мы не любим семьей сидеть на выходных дома, а любим ездить на машине, узнавать новые места.
Не забудьте перед посещением новых мест попросить разрешения на отсутствие в городе и таких дней у вас есть в год 21, включая и выходные.
мне так же озвучили мнение, что если семья не переезжает со мной, то по 15 КЕвро на члена семьи - это не мой случай.
Думаю да. Это распространяется только на тех кто приехал и живет в Германии. Поэтому у вас по всей видимости может быть 40 в первый год и 15 во второй.
А вот https://www.buerger-geld.org/schonvermoegen/ тут еще говориться что не учитывается:
– Ein selbst genutztes Hausgrundstück mit einer Wohnfläche von bis zu 140 Quadratmetern oder eine Eigentumswohnung von bis zu 130 Quadratmetern;
– Имущество, используемое владельцем, с жилой площадью до 140 квадратных метров или кондоминиумом до 130 квадратных метров;
тут мне не совсем понятно, на недвижимость которая остается в России это распространяется или нет...
И
если вы лично в ней не живете, но живет ваша семья и соответственно вы не можете ее продать или сдать в аренду, то на нее распространяется это правило что вы имеете право ее иметь (и при этом получать пособие) или не распространяется...
и вообще мне сдаётся что все эти цыфры распространены на тех кто работал в Германии и потерял работу. Чтоб люди не были вынуждены проедать то что заработали до того как лешились работы.
Не буду утверждать, наверняка, что Вы не правы,
но я не нашел нигде, информации, что это не распространяется на ПП которые только приехали в Германию.
Если у вас есть информация по этому поводу, был бы рад ознакомиться.
. И государство предлагает мне помощь, на время адаптации.
У вас проблемы с пониманием. Оно не предлагает, а выего попрошайничаете. Никто не заставляет. Модете жить на свои и ездить на ролс ройсе.
Этих 30 штук как раз хватит на год, так что можете и язык выучить и семью содержать. А то приезжаете со своими 100 штуками, пальцы веером, а мы тут каГбы налоги для вас платим и сук.. на велосипедах ездим.
Оно не предлагает, а выего попрошайничаете.
Эх сколько ненависти в одном сообщении ))
А то приезжаете со своими 100 штуками, пальцы веером
Где вы это увидели? ))
а мы тут каГбы налоги для вас платим
Так как бы или платите? ))
Получается у вас все лучше чем у меня на данный момент, есть работа и стабильный доход в Германии. Мне пока остается только идти к своей мечте не покладая рук.
Потом и я буду платить. Так решило немецкое государство, значит ему это для чего то надо ))
Этих 30 штук как раз хватит на год, так что можете и язык выучить и семью содержать.
Могу, но хочу, если есть возможность пойти иным, более интересным для меня путем.
а мы тут каГбы налоги для вас платим и сук.. на велосипедах ездим.
Так увольтесь и получайте пособие, и будет вам счастье, раз вы считаете, что на пособие сидеть лучше.
Но только вы не уволитесь...
А значит, что то не договариваете...
Если я не прав, то расскажите пожалуйста историю вашего попадания в Германию. Если приехали ребенком с родителями, то их историю, про так Вы или они сразу отказались от любой помощи государства которая полагалась на момент приезда.
А вообще успехов Вам в жизни, добра, и поскорее на хорошую машину заработать (если она вам нужна, а то может вы принципиально на велосипеде ездите, я ж не знаю).
Я в сообщении выше не вижу ненависти, простите что вмешиваюсь, только факты. А вот то что вы хотите приехать со своими сбережениями, купить дорогую машину, сесть на пособие и держать под подушкой крупную заначку, по принципу сначало съедим ваши щи, а свои трогать не будем, вот это в глаза бросается.
Так увольтесь и получайте пособие, и будет вам счастье, раз вы считаете, что на пособие сидеть лучше.
Но только вы не уволитесь...
Конечно, у меня детей до фига на содержании, и я им хочу чуть больше чем тафель дать. а налогов с меня берут более 15 штук в год, думаю все 20, только налогов.
Получается у вас все лучше чем у меня на данный момент, есть работа и стабильный доход в Германии.
Разве что "в Германии", в остальном очень я сомневаюсь.
Мне пока остается только идти к своей мечте не покладая рук.
Та ясно, на автомобиле за 30 штук. На менее вам западло унижаться.главное чтобы пыл не утих.
Если я не прав, то расскажите пожалуйста историю вашего попадания в Германию
Приехала нанькой для немецких детишек пахать по 12 ч в день за 250 евро, выучила язык, пошла в университет, родила детей, закончила университет, теперь " у меня лучше чем у вас, стабильный доход в Г". При этом всем пахала паралельно к учебе и детям по 40 ч в день, не имея ни социальной помощи, ни бесплатной квартиры, ни детских. Купила велик за 20 евро на барахолке и смотрела интересные места, на велике, иногда на поезд хватло. О машине за 30 штук и не мечтала.
Вам как то мой опыт поможет?
Да, кстати, по сей день не имею машины, так на велике и езжу.
А вообще успехов Вам в жизни, добра, и поскорее на хорошую машину заработать
Ну да, молитвами социальщиков😃, а так данке, всего хватает.
, добра, и поскорее на хорошую машину заработать (если она вам нужна, а то может вы принципиально на велосипеде ездите, я ж не знаю).
Ага, убежденная " зеленая", пойду приклеюсь на площади.
У вас есть и была возможность выучить язык ещё там....за 30 штук личный учитель с вами бы, женой и детьми его 24 часа учил ...:) и тут бы стал ..ну чтоб вы поскорее пользу приносили
Поймите уже, тут не любят вопросов, как и рыбку съесть , и на качелях покататься.....потому что нам всем удавку все больше и больше затягивают - чтоб весь мир спасти. Дай бог вам поскорее работу найти и после первой зарплаты вы прочувствуете о чем мы вам песни поем.
А вот то что вы хотите приехать со своими сбережениями, купить дорогую машину, сесть на пособие и держать под подушкой крупную заначку, по принципу сначало съедим ваши щи, а свои трогать не будем, вот это в глаза бросается.
Все верно. Я ж так и писал, что есть сбережения, которые не хочу проесть и хочу воспользоваться прекрасной возможностью которую мне предлагает Германия.
И потому хочу выяснить, все я правильно понимаю или нет.
Я не скрываю это, т.к. не планирую делать что то противозаконное.
Вы бы в этой ситуации поступили иначе?
Ну а то что имея сбережения, я хочу купить определенную машину, ну это мой выбор. Кто то машины любит комфортные, кто то что то другое.
Осталось только выяснить до конца, прав я,
что могу купить или нет. ))
Я тоже кучу налогов в РФ заплатил, за годы предпринимательской деятельности и у меня тоже большие вопросы на что они пошли... Лучше бы пособия платили приезжим, я б только рад был...
Поймите уже, тут не любят вопросов, как и рыбку съесть , и на качелях покататься.....
Это я уже понял ))
У вас есть и была возможность выучить язык ещё там....за 30 штук личный учитель с вами бы, женой и детьми его 24 часа учил
Да, к сожалению не понял вовремя, что учить надо с тройной силой...
А сейчас когда столкнулся, с тем, что благодаря "Действиям" правителей, ты со своей точкой зрения должен внезапно свалить из РФ потому как не согласен с ним, и понести при этом массу расходов незапланированных понял, что стоит поберечь то что осталось, если тебе дают такую возможность. Т.к. я уже не в России, и еще не в Германии, и плачу за жилье и все остальное
сам...
Все ПП живущие на пособии уведомляют Джоб центр при каждом выезде из города?
ПП , живущие на пособие, ничем не отличаются от местных немцев и прочих иностранцев. Все социальщики должны просить разрешение в ДЦ. Хоть с машиной, хоть с велосипедом.
Нет, не при каждом. Если вы уезжаете недалёко и в течение пары часов можете вернуться, то разрешения не надо.
, я хочу купить определенную машину, ну это мой выбор. Кто то машины любит комфортные, кто то что то другое.
Ещё раз для тех, кто в танке...пока вы получаете помощь, ваш "выбор" за вас принимают другие....где и в какой, квартире ( дыре), например жить....и на чем ездить. Выбор у вас будет, когда девушку на свои гулять будете.....
пока вы получаете помощь, ваш "выбор" за вас принимают другие....где и в какой, квартире ( дыре), например жить....и на чем ездить.
Т.е. вы считаете, что нельзя иметь машину дороже 15000 и это будет нарушением закона?
Или просто предостерегаете от лишних вопросов от джобцентра, но при этом машину иметь можно?
А проесть и потратить деньги на аренду не долго и в случае чего всегда успеется.
Ага, только проблема будет показать/доказать необходимость таких расходов, иначе будет расцениваться как умышленное доведение себя до бедности и в пособие откажут.
Так, насколько я понимаю, немецкое законодательство позволяет не тратит свои скромные накопления в сложной ситуации.
А ситуация переезда в германию с недостаточным уровнем знания немецкого языка не простая.
Вы неправильно это понимаете. Просто в первые полгода а анкете только спрашивантся, нет ли накоплений выше этой (о чем вы пишете) нормы и сперва хватвет там крестика.
А потом, при следующей постановке антрага, уже смотрят, а сколько у претендента на пособие, реально, средств и тогда уже порог гораздо ниже и с проверкоа движениц по счетам за последние 6 месяцев (тут точно не знаю, сколько сейчас). Если деньги все еще на счету, и их больше, чем уже эта более низкая норма - будут проблемы получить пособие, пошлют проедать деньги и потом только приходить за пособием (посчитав, насколько месяцев их должно хватить). Если деньги были задекларированы/лежали на счету, а потом их сняли, скажем, наличкой, то возникнет вопрос: "где деньги, Зин"? На что они потрачены? На сколько оправданы были эти траты? (Так же и с движениями по счетам).
А не так, что на первые полгода-год приехавшему дают возможность оттянуться по полной и пожить на широкую ногу, на 60К, помимо пособия, перед тем, как впрягаться.