Alleinerziehende Mutter какие деньги и где можно попросить.
Здравствуйте. Живу здесь 10 лет , отец ребенка остался в России судьба не известна . Работаю , зарабатываю не плохо ( по местным меркам) , но в последнее время стало тяжелее и мне в голову пришел такой вопрос может могу я где-нибудь попросить помощи из-за того что мой сын на половину сирота. Спасибо всем большое .
Да забыла уточнить , ничего кроме Kindergeld я не получаю
Нет шло следствие , он пропавший без вести
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39855067&Bo...
Работаю , зарабатываю не плохо ( по местным меркам) , но в последнее время стало тяжелее
ну если зарплата не плохая, так посчитайте, положено вам что или нет, а то может у вас просто запросы выросли
В интернете полно всяких рехнеров, на пример Kinderzuschlagrechner, Wohngeldrechner
ну и так для инфо. прожиточный минимум на одиночку 502 евро, на ребёнка в зависимости от возроста и это уже с учётом детских денег, ну и небенкостен по вашему городу. А ваши расходы/кредиты ни кого не интересуют.
Kinder 6-13 Jahre | 348 Euro pro Monat |
Kinder 14-17 Jahre | 420 Euro pro Monat |
Вы имеете право на Unterhaltsvorschuss. Это выплаты на ребёнка вместо алиментов, в случаях когда отец не установлен либо неспособен выплачивать алименты.
К сожалению задним числом выплатить вам не смогут. Вы могли намного раньше подать заявление.
Сколько ребёнку лет на данный момент?