Job center и Квартира в собственности в РФ
Родственники проживавшие в квартире социал не интересуют. Только заявитель имеющий какую либо собственность и претендующий на социальное пособие
Родственники проживавшие в квартире социал не интересуют.
Это не "родственники", а жена с детьми. Заинтересуют вполне.
обязательно. Еще и на предмет, не должна ли она (жена) его содержать.
Недвижимость в РФ, с точки зрения налогового законодательства, повлечет какие-либо дополнительные налоги?
Например, я работаю, у меня в собственности недвижимость в РФ. Не сдаю, дохода нет. Что по этому поводу говорит налоговое законодательство Германии? Есть какие-то Экстра налоги?
А то уже не знаешь чего ожидать от этой "страны победившего социализма" )
Например, я работаю!!!, у меня в собственности недвижимость в РФ. Не сдаю, дохода нет. Что по этому поводу говорит налоговое законодательство Германии? Есть какие-то Экстра налоги?
Нет.
А то уже не знаешь чего ожидать от этой "страны победившего социализма" )
Вас просто слишком "запугали" некоторые особо впечатлительные форумчане, большинство из которых (т.е. этих "впечатлительных форумчан) или сами не работают или очень мало зарабатывают...
"Нет", означает, что у работающего гражданина Германии НЕТ никакой дополнительной налоговой нагрузки из-за недвижимости в РФ?
Какие налоги надо будет заплатить, если продать эту недвижимость, будучи РАБОТАЮЩИМ налоговым резидентом Германии?
Какие налоги надо будет заплатить, если продать эту недвижимость, будучи РАБОТАЮЩИМ налоговым резидентом Германии?
В Германии? никакие
и срок владения этим имуществом не имеет значения? странно...
Если взять для примера РФ:
Купил недвижимость и продал менее чем через 5 лет владения - надо уплатить НДФЛ в размере 13%. Если владел более 5 лет- налог платить на надо. При дарении срок владения должен быть от 3 и более.
Не могу поверить, что в Германии нет подобных требований.
Это не "родственники", а жена с детьми. Заинтересуют вполне.
В Германии родственниками считаются Брат _Сестра _Дети. Жена Все остальные родственниками не считаются .
Да и дети с женой не имеют собственности официально. Поэтому какое отношение они имеют к недвижимости. ?
Собственник в праве распоряжается своим имуществом по своему усмотрению. Жена только может не согласится. Тут вступает закон о совместно нажитом имуществе.
Такие же, как и не работающие - никакие.
Нет", означает, что у работающего гражданина Германии НЕТ никакой дополнительной налоговой нагрузки из-за недвижимости в РФ?
Не означает.
"Нет", означает, что у работающего гражданина Германии НЕТ никакой дополнительной налоговой нагрузки из-за недвижимости в РФ?Какие налоги надо будет заплатить, если продать эту недвижимость, будучи РАБОТАЮЩИМ налоговым резидентом Германии?
и
Если взять для примера РФ:Купил недвижимость и продал менее чем через 5 лет владения - надо уплатить НДФЛ в размере 13%. Если владел более 5 лет- налог платить на надо. При дарении срок владения должен быть от 3 и более.Не могу поверить, что в Германии нет подобных требований.
вы бы определились про что вы спрашиваете. Про налоги в Германии или РФ? у вас каша какая то
Так и в Германии есть налоги при продаже недвижимости в зависимости от срока владения и проживания/не проживания в ней, только какое отношение это имеет к вашей квартире в России?
Налоги платятся по месту получения дохода.Если квартира продана в России, то и налоги платятся там же, и не важно 13% Вы заплатили в России или 0%, в Германии уже ничего дополнительно платить не надо.
"Нет", означает, что у работающего гражданина Германии НЕТ никакой дополнительной налоговой нагрузки из-за недвижимости в РФ?
Да, т.к. она не сдается в аренду.
В обсуждаемом нами случаи - никаких.
Если взять для примера РФ:Купил недвижимость и продал менее чем через 5 лет владения - надо уплатить НДФЛ в размере 13%. Если владел более 5 лет- налог платить на надо. При дарении срок владения должен быть от 3 и более.Не могу поверить, что в Германии нет подобных требований.
В Германии нет налога на продажу недвижимости.
Но при определенных обстоятельствах и сроках есть спекулятивный налог на "навар" от продажи.
Vektoria, добрый день,
из вчерашних ответов яснее не стало.
1. Если человек является налоговым резидентом Германии (прожил и проработал более 163 дней в Германии) есть недвижимость в РФ, которая не сдается и не приносит прибыли. Надо ли платить какие-либо налоги за владение этой недвижимостью?
2. При продаже этой недвижимости в РФ ,налоговым резидентом Германии, надо ли будет платить какие-то налоги в Германии?
3. Что такое "налог на навар"? Это когда квартира продана дороже ее рыночной стоимости? Или дороже цены покупки? Но насколько я знаю, за последние 2 года квартиры в той же Германии значительно подорожали. И навар от цены 2-х годичной давности будет значительным.
из вчерашних ответов яснее не стало.
попробуйте ещё раз.
1. Если человек является налоговым резидентом Германии (прожил и проработал более 163 дней в Германии) есть недвижимость в РФ, которая не сдается и не приносит прибыли. Надо ли платить какие-либо налоги за владение этой недвижимостью?
Налоги за владение этой РФ недвижимостью в Германии платить надо нет.
2. При продаже этой недвижимости в РФ ,налоговым резидентом Германии, надо ли будет платить какие-то налоги в Германии?
Нет
1. Если человек является налоговым резидентом Германии (прожил и проработал более163183 дней в Германии) есть недвижимость в РФ, которая не сдается и не приносит прибыли. Надо ли платить какие-либо налоги за владение этой недвижимостью?
Нет.
Нет.
.3. Что такое "налог на навар"? Это когда квартира продана дороже ее рыночной стоимости? Или дороже цены покупки? Но насколько я знаю, за последние 2 года квартиры в той же Германии значительно подорожали. И навар от цены 2-х годичной давности будет значительным..
§ 23 ЕStG .
Или дороже цены покупки?
Да.
И навар от цены 2-х годичной давности будет значительным.
Да.
Но!!! К Вашему случаю сейчас этого не имеет совершенно никакого значения, т.к. у Вас нет квартиры в собственности в ФРГ.