Job center и Квартира в собственности в РФ
спасибо за подробный ответ
Непонятно, за что Вы благодарите.
Бросаются в глаза некоторые странности немецкого законодательства -
Это не странности законодательства, это странности того ника, который Вам советует.
Я обратился к коллективному разуму данного форума, так как у самого недостаточно опыта в хитросплетениях немецкого и российского законодательства. Поэтому я благодарен за каждое высказанное мнение.
Ваш опыт говорит об обратном? В чем расхождение?
Ваш опыт говорит об обратном?
У каждого свой опыт.
Наблюдая опыт других, могу сказать, что всё уладится и дорогу осилит идущий.
Далее, у всех разный опыт во владении немецким. Некоторый кураж должен быть в характере так же. Образование у всех разное. Зачем Вам чужой опыт? Нарабатывайте свой.
но зачем наступать на грабли
Не знаю. Видимо, не верят нА слово. Вот человек, темой выше, исполняет танец на граблях.
https://foren.germany.ru/legal/f/40226178.html?Cat=&page=0...
Или это Вы интересуетесь, но под другим ником?
с языком проблем тоже не испытывал.
То есть у Вас есть сертификат С2 по немецкому языку?
Вообще складывается впечатление, что надо было лоботрясничать в РФ, ничего не достигнуть в жизни и ничего не иметь. Затем переехать в Германию, чтобы продолжать заниматься тем же.
Это ерунда . Само стремление в обязательном порядке получить помощь от государства потому, что «вот другим досталось» и «я тоже хочу» приводит в результате к многолетнему сидению на социале, ожиданию каких-то курсов и полному разочарованию.
А Вы, как ПП, имеете сразу прямой доступ к гос.медстраховке.
я - old school ) продать за 40К Евро? ) Надо подумать. Но в этом случае жена не сможет продать квартиру в течении 5 лет без уплаты НДФЛ.
Невозможно, вырывая все из контекста, оценить надо ли вам продавать эту квартиру или нет. Можете продать или нет, возраст, ваши планы на будущее. Может, вы вернуться хотите и надо будет где -то жить.
Если жена переезжает к вам, получающему социал, то эта квартира уже опять учитывается в общем имуществе.
Сколько стоит проживание в Хайме? Должно быть раза в 2 дешевле квартиры
Это определяет город, может быть и в 2 раза дороже квартиры.
Медстраховка стоит порядка 300 Евро в месяц
Примерно 220€.
А вообще подумайте надо ли оно Вам. Переезд в Германию в Вашем случае (при наличии у Вас недвижимости в РФ дороже 60 тысяч евро на будущее) означает для Вас либо 1 потерять эту недвижимость (если когда нибудь окажетесь в Германии в нужде и вынуждены будете искать деньги на проживание себя и семьи когда Вам откажут в соц помощи), то есть выбросить на ветер все Ваши труды, что Вы вложили, что бы ее приобрести либо 2 никогда, совсем никогда не претендовать на соц помощь в Германии. Ни сейчас, ни потом, ни на пенсии. Вообще никогда. Ни Вам ни Вашей семье.
Что делают многие тысячи немцев, имеющих недвижимость в Испании, Франции, Италии и прочих Турциях?.
Цель жизни - претендовать на социальную помощь? Н-да
Поддержка нужна в первые пару месяцев, чтобы спокойно мог оформить документы и спланировать свои дальнейшие действия. ) Erst planen, dann realizieren.
Это в восточных землях цены на аренду квартиры ниже стоимости Хайма? Но там, на сколько я знаю и с работой не очень.
Правильно ли я понял, что мне, как ПП платить за медстраховку не надо. Даже если мне не будут платить социал?
Насколько я знаю, в России нельзя продать квартиру пока в ней прописаны дети.А раз Ваша жена и дети остаются пока там, то Вы не можете квартиру продать.Из-за детей, их некуда выписать.Это может служить аргументом для социальных служб Германии(если будет соответствующая справка).И , соответственно, Вам могут начислить пособие "в долг", до того момента когда семья переедет к Вам в Германию и будет продана/подарена квартира.
Правильно ли я понял, что мне, как ПП платить за медстраховку не надо. Даже если мне не будут платить социал?
Нет, не правильно. Вы имеете право на членство в гос. медстраховке даже, если Вы не работаете и если Вам не платят пособие.
Запаситесь на всякий случай справкой о мед. полисе в России. Платить надо самому.
Поддержка нужна в первые пару месяцев, чтобы спокойно мог оформить документы и спланировать свои дальнейшие действия. ) Erst planen, dann realizieren.
То есть , речь идёт о (502+220+~±500 ( за жильё)) х 2 ? При том, что у Вас наличных на счётах может быть больше 40000€?.
Берите в долг , а там посмотрите. Либо после поселения в хайме отказывайтесь, тогда не надо будет спрашивать соизволения , если захотите куда-нибудь переехать.
Получается что членство в гос. медстраховке это не всем доступная привилегия ) Alles klar)
Если быть уверенным в том, что поиск работы займет 2 месяца, то 2,5 КЕвро - не так страшно.) Напрягает неопределенность, когда не знаешь откуда прилетит и в каких масштабах. )
Зачем Вы переиначиваете мои слова? Не верю, что Вы не понимаете о чем я. В чем цель? Во что бы то ни стало затеять спор, изгадить ветку и выставить себя единственную правой во всем в мире?
Покажите по факту, желательно пунктом закона, где в чем мое утверждение неверно?
Что делают многие тысячи немцев, имеющих недвижимость в Испании, Франции, Италии и прочих Турциях?.
Вы намеренно делаете вид, что не понимаете или серьезно не понимаете? Приведенные Вами в пример люди, это люди не бедные. Конечно им соц помощь не нужна. У ТС пока в Германии НИЧЕГО
Мы даже не знаем сколько ему лет, можно лишь предположить учитывая наличие семьи с детьми. Мы не знаем какое образование, опыт работы. На что он будет расчитывать. Что есть у его жены, какое образование, какой возраст ... и многое многое иное, что сильно будет влиять на карман ТС в будущем когда он сюда приедет.
И речь шла не только о сейчас, но и о периоде когда он выйдет на пенсию. Как и на какую сумму пенсии ему признают опыт в своей стране, сколько пенсии он заработает тут, хватит ли этого всего ему получать в будущем пенсию, с которой ему НЕ придется подаваться на соц помощь? Вы это знаете? У Вас есть четкие цифры? Сомневаюсь, что Вы располагаете этой информацией.
И я не располагаю. Потому и предупреждаю ТС, что пока у него есть недвижимость в РФ в Германии он НЕ имеет право на соц помощь если недвижимость по цене выше нормы. Скажите это не так?
Аппелируйте фактами и законами пожалуйста
Простите, Вы непонятливый. Жене и продайте.
Ну и советы.
Вы ДЦ совсем наивными считаете?
1 ДЦ имеет право запросить выписку из реестра, где будет стоять, что он продал.
И сразу подался на помощь? А где деньги с продажи? А сколько стоит недвижимость? Меньше 10 тысяч?
2 Ибо больше надо декларировать при вьезде в страну
3 На банкосвоком счете? Так он обязан эту инфомрацию дать при подачи на пособие и эти деньги * его имущество и если оно выше нормы ему откажут в пособии. Вы что предлагаете ТС? Скрыть эту инфу от ДЦ? Дурить ДЦ? ВЗдесь раздел право, а не как надурить ДЦ.
Плюс ко всему приобретенное в браке общее, на обратное нужно составлять брачный договор еще. Но даже при наличии брачного договора, когда он пойдет за пособием доходы И ИМУЩЕСТВО его жены также будут учитываться и ему просто откажут в пособии
О чем Ваш совет вообще?
В зависимости от вашего возраста и того, что вы собираетесь делать в Германии квартиру, котора даёт доход, можно считать заменой пенсии, например .
Какая пенсия? Вы о чем вообще? Он еще работать собирается. Какая пенсия?
Бросаются в глаза некоторые странности немецкого законодательства - для расчета уровня накоплений, семья не учитывается,
Не семья не учитывается, а не учитывается предел накоплений на них. Так как семья не с Вами. Как только будет с Вами в Германии по 15 тысяч на каждого будет учитываться
но жилье в котором они проживают - надо учитывать )))
Вы еще не все законы Германии читали :)
А в целом принцип такой, что на соц пособие тут можно претендовать если ни из каких иных источников нельзя прокормиться и если ни на кого другого нельзя повесить Ваше содержание :) Я читала даже одну статью, пара подала в суд за то, что им отказали в соц помощи, оба иностранцы, на родине у одного из них квартира, им отказали в соц помощи, они пошли в суд и их аргумент был в том, что у них нет немецких паспортов, у них нет 100 процентного статуса в Германии, на их родине нет соц защиты как в Германии и в случае если они будут вынуждены вернуться на родину им нужно будет где то жить и это их единственное жилье на семью. В принципе логично. Немец, имеющий дом в Германии, непревышающий определнную площадь и живущий в нем, оставляет за собой дом и продолжает получать соц помощь, а иностранец вынужден единственное жилье продать и проесть деньги прежде чем получать соц помощь в Германии, лишь потому, что оно не в Германии. Но решение суда было однозначным, что даже если это единственное жилье и является гарантом крыши над головой по возвращению на родину, то все равно, имея его на соц помощь претендовать нельзя. Разве что можно попросить в долг. Вот так вот :)
Такая ситуация с переездом сложилась из-за того, что у меня все документы готовы и мне не хочется попасть под мобилизацию.
Да, сорри ... у Вас веский аргумент, понимаю. Лучше Германия чем война. Это однозначно. Как бы я не была не в восторге от Германии, хуже войны нет ничего на свете.
А Вы подлежите мобилизации? Есть риск, что Вас призовут? Хотя ... в РФ сейчас вообще ни в чем нет гарантий
Вообще складывается впечатление, что надо было лоботрясничать в РФ, ничего не достигнуть в жизни и ничего не иметь. Затем переехать в Германию, чтобы продолжать заниматься тем же.
Лоботрясничать или нет, добиваться в жизни чего то или нет, это личный выбор каждого. Здесь нет правильного или неправильного совета. У каждого своя формула счаться. Кому то карьера нужна, кому то деньги, кому то любовь, а кому то кислорода в легких достаточно чувствовать себя счастливым :)
Но соц помощь на самом деле в Германии платится на тех условиях, что Вам были тут сказаны.
Медстраховка стоит порядка 300 Евро в месяц. Верно?
200 евро в месяц.
С медстраховкой все не так просто.
Есть гезецлих медстрахование. Оно расчитывается либо 14 с чем то процентов от ЗП (там почти 15 процентов делает) если ЗП до уплаты налогов превышает 520 евро в месяц. Половину платит работник, половину работодатель. Если зарплата наменого работника не превышает определенную цифру (она повышается кажый год, сейчас где то в равйоне 4900 евро с копейками) то платить взносы в гезецлих медстрахование является обязательным. Если выше то уже на выбор, продолжать оставаться с гезецлих или взять частную
Если же доходов нет или сам на себя ... то тут имеет значение многое и предистория тоже, которой у Вас нет. Не буду рассказывать очень подробно, эта тема длинная, что бы разобратсья во всех нюансах.
Я знаю девушку, она приезжала как ПП с семьей и детьми, их зарегестрировали в гезецлих, но они получали соц помощь первое время пока встали на ноги. Вы же на соц помощь права иметь не будете. Что будет тогда ДО того как Вы найдете работу?
Еще раз, можете соц помощь попросить в долг, если уверены, что быстро найдете работу и не влезете в большие долги перед ДЦ.
Если Вы состоите в гезецлих и платите сами, то сумма в районе 200 евро в месяц если никаких доходов нет, это минимальная сумма