Опыт подачи Untätigkeitsklage
Отправил 19.05 иск (списал с Haufe, в двух экземплярах с подписью и перепиской с бехердой в качестве приложения) как Einschreiben Einwurf в VG Braunschweig, 22.05 он был получен судом. С тех пор никакой реакции. Когда ожидать Kostenbescheid и дальнейшие движения со стороны суда, есть ли у кого-нибудь свежий опыт с этим VG? Есть какие-то стандартные способы их заставить пошевелиться, или все, что не через beA отправлено, они сразу выкидывают в мусорник?
Отправил 19.05 иск, 22.05 он был получен судом.
При личном посещении суда (и это бесплатно) перспективы вашего дела могли вам озвучить сразу.
Когда ожидать Kostenbescheid и дальнейшие движения
со стороны суда,
A вы уверены, что суд выпускает какие-либо Kostenbescheid'ы?
VG, beA
Это общеизвестные сокращения?
По- моему, одна неделя, это для них слишком малый срок. А почему бы Вам не позвонить туда или мэйл написать?
Ablauf des verwaltungsgerichtlichen Verfahrens: https://www.vgh.bayern.de/verwaltungsgerichtsbarkeit/verfa...
"A вы уверены, что суд выпускает какие-либо Kostenbescheid'ы?"
Gerichtsgebühren
Grundsätzlich werden in allen verwaltungsgerichtlichen Verfahren
Gerichtsgebühren erhoben. Ausgenommen von diesem Grundsatz sind
Verfahren, die gerichtskostenfrei sind (z. B. Asylverfahren,
Jugendhilfe, Ausbildungsförderung). https://justizportal.niedersachsen.de/startseite/gerichte_...
VG, beA: 1. Das Verwaltungsgericht (Abkürzung VG) ist in Deutschland in der Regel das erstinstanzliche Gericht der Verwaltungsgerichtsbarkeit.
https://de.wikipedia.org/wiki/Verwaltungsgericht_(Deutschland)
2.Besonderes elektronisches Anwaltspostfach, abgekürzt: beA https://www.rechtswoerterbuch.de/abkuerzung/besonderes-ele...
По- моему, одна неделя, это для них слишком малый срок. А почему бы Вам не позвонить туда или мэйл написать?
Ну, я поэтому и спросил насчет опыта, в других ветках я тут на форуме не так давно видел несколько примеров, как прямо на следующий день из VG ответ отправляли. Если честно, меня это удивляло, но я думал, что может действительно в Германии так суды работают, а, похоже, просто везло людям. С ArbG у меня такой опыт, что они всегда в течение нескольких дней реагируют, но это было через beA. Да, если до конца недели не будет признаков жизни, придется звонить.
При личном посещении суда (и это бесплатно) перспективы вашего дела могли вам озвучить сразу.
Мне до него почти 500 км ехать, не понял, что тут именно бесплатно.
Чтобы возмещали затраты на поездку, я такого еще нигде не слышал.
Может ещё что придумаете?
Если вы понятно свою мысль и проблемы не можете выразить, то откуда на форуме знать, что вы живёте за 500 км. от того суда, в который обращаетесь.
Тем не менее не теряйте надежду на получение какого-либо ответа из суда,
но не думаю, что документ от него будет называться Kostenbescheid.
#1 ...как Einschreiben Einwurf в VG Braunschweig,...
Если бы ТС мог посетить суд лично, то он не стал бы слать документы почтой.
...то откуда на форуме знать, что вы живёте за 500 км. от того суда, в который обращаетесь.
ТС не обязан сообщать не относящиеся к делу подробности, как адрес, семейное положение, рост, вес и цвет глаз.
И не стоит выступать так агрессивно.
P.S. Отвечать не нужно.
Если бы ТС мог посетить суд лично,
то он не стал бы слать документы почтой.
Из сообщения ТС этого не было видно, только доверенное лицо, как вы, могли об этом знать и то только после последовавшего уточнения.
Тема называется: Опыт подачи Untätigkeitsklage.
У каждого свой опыт, который приводил быстро к нужному результату, бесплатно и без обращения на форум.
Дерзайте - м/б ваши советы окажутся более подходящими для ТС.
ТС не обязан сообщать не относящиеся к делу подробности, как адрес, семейное положение, рост, вес и цвет глаз.
А его об этом никто и не спрашивал - он по своей инициативе стал писать почему он так поступил и фантазировать об оплате для его случая.
Важно также и то, что ТС никто не обязан подсказывать, как заставить суд реагировать на его письма в какой-то им ожидаемый короткий срок.
P.S. Отвечать не нужно.
И вам писать не стоит, вас (#4 ) никто в самом начале не просил отвечать на вопрос, который вам не задавался.
Из сообщения ТС этого не было видно, только доверенное лицо, как вы, могли об этом знать и то только после последовавшего уточнения.
О, пошли теории заговора, это уже интересно. Для протокола отмечу, что с ником Смешливый я не знаком, и моим доверенным лицом он не является.
У каждого свой опыт, который приводил быстро к нужному результату, бесплатно и без обращения на форум.
Так вы бы поделились своим опытом подачи Untätigkeitsklage, который вас быстро, бесплатно и без СМС без обращения на форум привел к нужному результату. Или вы хотели сказать, что он есть у каждого, кроме вас? Тогда не очень понятно, почему вы пишите в этой теме.
Если опыт заключался в пеших прогулках в суд, то он в условиях федеральной бехерды, сидящей в другой земле, в данном случае, к сожалению, не подходит по практическим соображениям.
Если опыт заключался в пеших прогулках в суд, то он в условиях федеральной бехерды, сидящей в другой земле, в данном случае, к сожалению, не подходит по практическим соображениям.
Откудам это видно исходя из вашего 1-го сообщения?
Отправил 19.05 иск (списал с Haufe, в двух экземплярах с подписью и перепиской с бехердой в качестве приложения) как Einschreiben Einwurf в VG Braunschweig, 22.05 он был получен судом. С тех пор никакой реакции. Когда ожидать Kostenbescheid и дальнейшие движения со стороны суда, есть ли у кого-нибудь свежий опыт с этим VG? Есть какие-то стандартные способы их заставить пошевелиться, или все, что не через beA отправлено, они сразу выкидывают в мусорник?
Научитесь выражать свои мысли и не ищите крайних, если они не были поняты.
Так вы бы поделились своим опытом подачи Untätigkeitsklage, который вас быстро, бесплатно ибез СМСбез обращения на форум привел к нужному результату.
Напоминают вам название вашей темы:
Опыт подачи Untätigkeitsklage
Я об этом написал, но мой ответ не устроил и вы начали какие-то разборки.
Для вас напишу.
Два раза подавалась лично в суде Untätigkeitsklage и менее чем через неделю уже поступал положительный ответ именно от того Behörde, против которого Untätigkeitskkage подавалась.
Сегодня вечером в почтовом ящике меня ждали новости:
Пришедшую 22.05 почту VG обработал 23.05 и отправил 24.05 мне Kostenbescheid, с вопросом есть ли предубеждения относительно конкретных судей рассматривать одиночно или коллегией. По штемпелю на конверте письмо ушло 25.05 и где-то гуляло по просторам федеративной республики до 02.06, ведь письма от судов не могут быть важными и/или срочными.
Поэтому справедливым будет отметить, что VG сработал (по крайней мере в вопросе начальной обработки иска) как в лучших домах Европы. Счет оплатил, о чем собираюсь проинформировать по E-Mail и о том, что идей по поводу отводов нет. Bin gespannt...
От суда по E-Mail пришел ответ 05.06., что т.к. сообщения по E-Mail не имеют юридической силы, общение должно происходить исключительно по почте или факсу. Несколько смешно, конечно, что они публикуют для обращений E-Mail-адрес, если на любое сообщение отвечают требованием не пользоваться им, но правда их, и на будущее, конечно, хороший совет - если проблемы с доставкой почты, спрашивать лучше расчехлив где-нибудь факс-аппарат.
Судя по всему, однако, суд не стал дожидаться внесения мной издержек и сразу отправил предоставленную мной копию иска бехерде, потому, что вечером 05.06 от нее пришло сообщение, что по случайному совпадению, как раз 01.06. они вдруг решили окончательно обработать мое обращение, и отослали 02.06 требуемые документы.
Буду ждать получения документов, если не будет никаких ошибок, то надо будет отправить суду сообщение об Erledigung in der Sache. Возникает вопрос, конечно, что им мешало обработать мое заявление, когда я пригрозил судом и поставил 14 дневный срок, вместо того, чтобы быть обязанными к этому, потерять время нескольких сотрудников, и заплатить 500 евро издержек, но такая вот она, эффективность.
От суда От суда по E-Mail пришел ответ 05.06., что
т.к. сообщения по E-Mail не имеют юридической силы, общение должно происходить исключительно по почте или факсу. Несколько смешно, конечно, что они публикуют для обращений E-Mail-адрес,
если на любое сообщение отвечают требованием не пользоваться им,
Интересная иформация и ваш комментарий к нему - зачем приводить для общения с судом E-Mail, если это не имеет юридической силы?
Вспоминаю мой обмен с адвокатом - на мой взгляд он с судом и противоборствующим адвокатом общался, как мне кажется, по E-Mail и все моё общение с ним и все документы внешние он мне пересылал в эл. виде.
PS
Не могли бы вы привести этот текст на немецком языке из суда, что эл. сообщения не имеют юридической силы?
Это особенность только немецкого и именно суда или это международная практика?
Не могли бы вы привести этот текст на немецком языке из суда, что эл. сообщения не имеют юридической силы?
Пожалуйста, вот полный текст ответа:
Guten Morgen,
ich muss Ihnen mitteilen, dass e-Mail kein gültiger Rechtsverkehr ist. Bitte Gerichtssachen per Post oder notfalls per Fax!
Mit freundlichem Gruß
Verwaltungsgericht Braunschweig
Насчет того, это немецкая практика или международная, я не могу ничего сказать, потому, что не являюсь юристом-международником. В Германии действительно, несмотря на полную абсурдность этой ситуации, обращения по E-Mail юридической силы не имеют, а такой современный метод коммуникации как факсы, которые подделать куда проще, чем E-Mail имеют. Только я думал, что вопросы о том, куда потерялось ли письмо, если оно потерялось, и послал ли суд ответ или нет, все-таки можно по E-Mail решать, но, оказывается, нет. Только факс, только хардкор.
Вспоминаю мой обмен с адвокатом - на мой взгляд он с судом и противоборствующим адвокатом общался, как мне кажется, по E-Mail и все моё общение с ним и все документы внешние он мне пересылал в эл. виде.
У меня большие сомнения, что это происходило через E-Mail, скорее всего они обменивались электронными сообщениями через beA. Но не-адвокатам к beA нельзя получить доступ, а версию для граждан криворукие немецкие ведомства уже сколько лет не могут выкатить...