Мать препятствует общению с ребёнком
Меня зовут Юрий, я гражданин Туркменистана, нахожусь в Туркменистане.
Моя бывшая жена (гражданка Туркменистана) вместе с моей дочерью уехала в Германию (Кёльн), две недели назад, естественно с моего согласия, при условии что они будут жить у тёти бывшей жены, у меня будет возможность общаться с ребенком по видео связи, и я всегда буду знать точный адрес и условия содержания моей дочери.
При последнем разговоре с дочерью, она мне сказала что они живут не у тети, и я стал интересоваться, после чего связь оборвалась. Я начал выяснять что происходит, но мои вопросы проигнорировали, естественно я пригрозил тем что если не получу ответы, то больше никаких согласий и разрешений не дам, после чего был послан, и заблокирован во всех мессенджерах и соцсетях.
Все родственники бывшей жены меня игнорируют, связь с дочерью потеряна.
В каком статусе они там (в Германии) находятся я не знаю.
Уважаемые формучане, подскажите, что мне делать в этой ситуации, куда обращаться, на что я имею право?
У меня нет цели им навредить, или навредить планам бывшей жены. Я не хочу отрывать ребёнка от матери. Так же не хочу что бы их оттуда депортировали. Все что я хочу, иметь возможность обшаться с ребёнком, знать где она находится, и когда появится возможность, увидеться с ней.
Так же не хочу что бы их оттуда депортировали.
а вот на это вы повлиять не можете никак. Они как немцы уехали насовсем или просто погостить?
Если на совсем то увы, если б.жена не захочет, то общения вам не добиться
Я и не хочу, я знаю что там у ребёнка будет больше возможностей, и желаю ей только лучшего.
Они не немцы, они туркмены. Поехали туда по какой-то визе, точно не знаю. Возможно даже что бывшая поехала туда как невеста. Потому что настроение у бывшей было такое что она хочет остаться там на долго.
Если бы в Германии жил тоже, то можно было бы через суд установить времяпровождение с детьми. А в такой ситуации вряд ли что-то возможно. Особенно, если бывшая там замуж вышла за немца и он удочерил ребёнка, тут совсем без вариантов. Лучший выход - забить, найти новую жену и сделать нового ребёнка в Туркменистане. Дочь подрастёт и сама на контакт выйдет. Можно ещё письма в консульство Германии или в Югендамт немецкий отправлять и делать с них копии с целью в будущем доказать дочери, что пытался найти её и наладить контакт, если бывшая настроит её против (99% так и будет) и понарассказывает историй, как плохой муж их бросил и убежал к другой.
Они не немцы, они туркмены. Поехали туда по какой-то визе, точно не знаю. Возможно даже что бывшая поехала туда как невеста. Потому что настроение у бывшей было такое что она хочет остаться там на долго.
ну если замуж, то всё. Впрочем есть шанс что б.ж. не отсидит 3 года замужем, тогда ей придётся вернуться на историческую родину
естественно с моего согласия, при условии что они будут жить у тёти бывшей жены,
А бывшая жена обязана выполнять ваши условия? Вы даже не задались вопросом по какой визе и куда увозят ребёнка.. что ж теперь рвать волосы
Добрый день, уважаемые форумчане.
Меня зовут Юрий, я гражданин Туркменистана, нахожусь в Туркменистане.
Моя бывшая жена (гражданка Туркменистана) вместе с моей дочерью уехала в Германию (Кёльн), две недели назад, естественно с моего согласия, при условии что они будут жить у тёти бывшей жены, у меня будет возможность общаться с ребенком по видео связи, и я всегда буду знать точный адрес и условия содержания моей дочери.
При последнем разговоре с дочерью, она мне сказала что они живут не у тети, и я стал интересоваться, после чего связь оборвалась. Я начал выяснять что происходит, но мои вопросы проигнорировали, естественно я пригрозил тем что если не получу ответы, то больше никаких согласий и разрешений не дам, после чего был послан, и заблокирован во всех мессенджерах и соцсетях.
Все родственники бывшей жены меня игнорируют, связь с дочерью потеряна.
В каком статусе они там (в Германии) находятся я не знаю.
Уважаемые формучане, подскажите, что мне делать в этой ситуации, куда обращаться, на что я имею право?
У меня нет цели им навредить, или навредить планам бывшей жены. Я не хочу отрывать ребёнка от матери. Так же не хочу что бы их оттуда депортировали. Все что я хочу, иметь возможность обшаться с ребёнком, знать где она находится, и когда появится возможность, увидеться с ней.
До отъезда дрчерм нужно было задаваться вопросами:
- на каком основании бывшая и ваша дочь собираются проживать в Германии.
- на что они там будут жить
- смогу ли я поддерживать контакт с дочерью, если жена станет против контакта.
Пришли бы на форум раньше, вам бы объяснили, что само по себе наличие тети в Германии не является основанием для переезда.
Я просил совета, по данной ситуации. Самокритикой я и сам справляюсь.
Я интересовался, осторожно, так как б.жена не горела желанием делиться со мной своими планами. И я долго думал, давать ли согласие на переезд дочери, и в итоге решил отпустить, ведь ну как я могу её держать, или отрывать от матери?!
но Вас же не смутило, что Вы не знаете, как именно Ваша жена въедет в Германию?
Что стояло в разрешении на выезд дочери? Там обычно чётко пишут цель выезда.
как я писал выше, я интересовался, и очень долго думал, отпускать или нет, так же общался с её тётей, которая обещала за ними присмотреть, помочь и тд.
1) она мне сказала что едет туда по студ визе, а далее тётя поможет найти работу.
2) у неё есть сбережения, я им тоже помогал, и намерен помогать и далее, если эту мою помощь примут.
3) прежде чем отдавать согласие на выезд дочери, мы с бывшей все проговорили, она обещала, клялась, я все эти её обещания снял на видео. А теперь, как оказалось, она мастер пускать пыль в глаза, а я дурак.
у нас это работает немного по другому, я просто иди к нотариусу, и нотариус от моего имени заверяет моё согласие на то что бы моя дочь могла выехать без меня заграницу, так же там указываются страны куда она может выезжать, и срок действия этого согласия, до 3 лет
у вас очень разнятся показания
1) она мне сказала что едет туда по студ визе, а далее тётя поможет найти работу.
и первичное
Поехали туда по какой-то визе, точно не знаю. Возможно даже что бывшая поехала туда как невеста.
очень отличаются. выбирите какую то одну версию для большей достоверности.
Интересно кем работает тетя что обещает работу. на работу разрещение нужно
Amt für Kinder, Jugend und Familie
Kalk Karree
Ottmar-Pohl-Platz 1
51103 Köln
Postfach 10 35 64
50475 Köln
https://www.stadt-koeln.de/service/adressen/00059/index.ht...
Пишите сюда, просите помочь с регулярным видео-контактом с дочерью.
нет, это не так работает, это лишь согласие на выезд. Если по истечение трех лет они приедут сюда, допустим погостить, то что бы ребёнок снова выехал опять потребуется моё согласие.
Я мог бы подать иск в наш суд, на это есть много оснований, так же обратиться в миграционную службу, для того что бы они содействовали тому что бы ребёнок вернулся домой на родину, и такие прецеденты уже были. Но мне всего этого не нужно, я не хочу мешать её развитию. Я лишь хочу общаться.
А бывшей жене я доверял, и не мог себе представить что так сложится, а получилось так что как только она уехала, сразу же изменилась.
личных визитов в Кёльн я ничего не добьюсь?
Думаю да. Но если ребенок получит ВНЖ, то вы кстати так де при определенных условиях модете претендовать на ВНЖ. Но самому и без языка, да, трудновато.
Но Если она к какому то социальщику приехала, то возможно скоро им понадобятся все таки разные подписи от вас. Разузнать где прописана, связаться с тем югендамтом, но это все муторно и не быстро. К сожалению вас обвели как лоха. Если деньри есть, то пытаться получать визу и тут уже по месту это все пробивать.
Если бы в Германии жил тоже, то можно было бы через суд установить времяпровождение с детьми. А в такой ситуации вряд ли что-то возможно. Особенно, если бывшая там замуж вышла за немца и он удочерил ребёнка, тут совсем без вариантов. Лучший выход - забить, найти новую жену и сделать нового ребёнка в Туркменистане. Дочь подрастёт и сама на контакт выйдет. Можно ещё письма в консульство Германии или в Югендамт немецкий отправлять и делать с них копии с целью в будущем доказать дочери, что пытался найти её и наладить контакт, если бывшая настроит её против (99% так и будет) и понарассказывает историй, как плохой муж их бросил и убежал к другой.
У меня есть знакомый из Казахстана. Жена вышла замуж за немца не переселенца, и выехала в Германию с его дочкой.
Он приехал по тур визе, пошел в АБХ за ..воссоединением с дочкой. Ему там с дуру ... дали письменный отказ, он обжаловал в суде.
Суд около трех лет он не не платитл. .
Получил ВНЖ на год, потом продлевали. Уже как лет семь уехал на работу в Гамбург.
На этом же форуме есть ник с Беларусь, такая же ситуация, захочет ответить ответит.
Да, есть специальный параграф. 36.2 если не ошибаюсь.
Мы через него прошли, но у нас немного другая ситуация была, папа был уже тут, но не совсем легально скажем так. И именно по этому параграфу он получил первый легальный ВНЖ. В принципе он действует и с Родины, но пробить его через посольство будет почти нереально, я так предполагаю. Вплоть даже присесть потом на социал, но без адвоката тут никак, ну или не совсем легко будет.
да, но на дульдунге, внж дали именно по воссоединению с детьми( при том сами предложили), после того как они родились и он работал уже. Но это не главное в этом случае. Этот параграф идет по Ermessen если не ошибаюсь. Другого основания ему что то давать не было. Но в случае ТС есть препятствие с въездом с правильной визой, ну или тоже вариант полулегального ( легельный с визой, а потом не совсем на дульдунг) въезда. И потом на основании ребенка как то легализоваться .
Потому что если сразу подать на воссоединение, будет скорее всего отказ, а потом он уже фиг получит хоть какую визу в Г. Да и мать ребенка будет этому препятствовать.
По праведному врядли что то у него получится.
Ну или вариант прорываться на работу в польшу или другие страны, а потом перебраться в Г.
это если на социал, а если муж при деньгах, что врядли, но может быть, то тогда его аллименты будут не нужны.
Но рано или поздно его разрешение где то да понадобится. Самое позднее если она решит гражданство менять, скажем так через 3 года, не говоря о том что в свою страну ей нет въезда с ребенком. Но для этого должен папа всех на уши в стране своей поставить.
да, но на дульдунге, внж дали именно по воссоединению с детьми
В вашем случае отказ в внж означал Härtefall - разлуку детей с отцом, разрушение семьи.
В случае ТС родители в разводе. И он сам, добровольно, дал согласие на выезд ребенка в другую страну.
Т.е., родители ребенка полюбовно решили, где и с кем будет жить ребенок.
Но в случае ТС есть препятствие с въездом с правильной визой, ну или тоже вариантполулегального( легельный с визой, а потом не совсем на дульдунг) въезда. И потом на основании ребенка как то легализоваться
Отправят домой.
по этой схеме не отправят, если на какого то козла работника не нарвется и не сдастся, но я не предлагаю, я просто говорю о своем опыте, но по обстоятельствам, а не по ранее задуманному плану.
Вариант не лучши, идеально по рабочей визе въезжать, а потом уже бороться.
но с другой стороны нормального отца не блокируют и не запрещают общаться с собственным ребенком.
да, вы правы, нормального отца не блокируют. Но, если мать ненормальная?
🧐🧐🧐🧐🧐
А зачем с ненормальной матерью детей рожать а потом еще и в Г отпускать с ней ребенка? А через 2 недели мозг опять по новой выносить, что даже вас везде блокируют?
Наверное на то есть, были причины даже у ненормальной матери, что она предпочла всеми правдами и неправдами сбежать от вас за 5.000 км.
А может новый муж условия поставил, а может вы себя так по видео связи вели, что она предпочла не позорится перед другими людими. Откуда я знаю?! Вы же все не рассказываете, да и смысл. Это ваша жизнь. Но даже самая ненормальная мать не заблокирует отца, если он опора и Отец для ребенка.
Наивный? Давайте уже по чесноку- просто глупый!
Ахахах, бывшая ненормальная! А Вы???? Вы сам???
Дочь люблю не могу- ну так что же Вы не разузнали, куда и зачем отпускаете дочь?
Сказали бы- ничего не подпишу, пока визу и прочие документы не увижу, с твоей тётей хочу поговорить- имею право. И все!
Теперь что имеем- бывшая с ребёнком свалила непонятно куда( то, что она в Германии- не факт), непонятно , к кому- какой там новый муж, какая работа- учёба? Не, не слышали
Если новый муж- как он относится к ребёнку. Если работа- какая именно( и в пуфе можно работать, да), учеба- на какие шиши?
как же вы все горазды критиковать, я не за этим сюда пришёл, имеем что имеем, я просил мне объяснить, что мне делать теперь?
Если разбираетесь в вопросе, и можете помочь, и желаете принять участие, прошу вас в личные сообщения, и я вам расскажу свою историю, готов делиться, если реально будет помощь.
Не расстраивайтесь, молодой человек. Это форум, тут всяких полно, даже таких, кому легче плюнуть, чем поздороваться. Подождите, пока подтянутся более приличные, а в репликах отделяйте мух от котлет.
И всё-таки для получения адекватных советов придётся без эмоций рассказать подробности, потому что нередко выясняется совсем другая картина.
На данном этапе ветка скорее ещё для форума "ДиС", нежели "Правo"
Если разбираетесь в вопросе, и можете помочь, и желаете принять участие, прошу вас в личные сообщения, и я вам расскажу свою историю, готов делиться, если реально будет помощь.
Это никому не нужно, как бы обидно жто не звучало. Это только ваше дело и проблема. В общих чертах тут уже написали ваши возможности. Что и как вы ьудете делать, зависит только от вас.
Здесь нет вашей мамы, которая скадет сына, делай это и жто. Это жизнь увы. Пора становитсья взрослым и теперь разгребать самому все что накатовасил. Никто вам не даст план действий.
Если цель есть, добьетесь, но какой ценой , это только в конце можно будет проанализировать.
В такой ситуации, даже будьте вы тут, на месте, было бы нелегко разгребти, а вы за 5.000 км от сюда.
я просил мне объяснить, что мне делать теперь?
этот сайт называется Джермани.ру , а не Хрустальный шар. что мы можем Вам посоветовать, если Вы не знаете, где находится Ваша дочь. Вы предполагаете, что в Германии.но точной информации нет. что тут советовать????ну подайте в международный розыск
Вы не в состоянии добиться у бывшей жены показать элементарные документы и пытаетесь командовать тут на форуме, кому чего игнорировать????
обязательно расскажите потом, что Вам из Кельна ответили. для пущего веселья
нет, это не так работает, это лишь согласие на выезд. Если по истечение трех лет они приедут сюда, допустим погостить, то что бы ребёнок снова выехал опять потребуется моё согласие.
Мне кажется, что вы чего-то не знаете. Ну или я не знаю как оно в Туркменистане :)
В России все просто - разрешение на выезд нужно только в одном случае - если ребенок выезжается без родителей. Если же ребенок едет хотябы с одним родителем, то никакого разрешения на выезд не нужно.
Однако, для получения визы, чтобы поехать в Германию на ПМЖ, требуется согласие родителя, который на ПМЖ не едет. И согласие это требуте немецкое консульство, т.е. нужно оно на стадии оформления документов. В этом согласии четко написано "согласен с выездом моего ребенка на постоянное место жительства в Германию". Очевидно, что согласие это нужно только один раз чтобы дали визу. Дальше, в Германии, оформляется вид на жительство и никакие визы, а следовательно и разрешения, больше не нужны.
Вы знаете, какое именно соглание вы давали? И с какой целью выезжал ваш ребенок?
да знаю, я давал два согласия, одно на пмж, второе на выезд. То что на пмж для консульства, а то что на выезд для нашей миграционки, они в аэропорту проверяют, даже если родители в браке, если ребёнок выезжает с одним родителем а второй остаётся на родине, то от второго требуется разрешение на выезд нотариально заверенное, и миграционку неволнует с какой целью поездка, будь то лечение, туризм или пмж, согласие необходимо. Такие правила.
У меня нет проблем с тем что они поехали на пмж, я об этом знал. Проблема в том что мне обещали что я буду знать все о ребёнке и иметь возможность общаться в любое время, но как только бывшая выехала, она получила от меня что хотела, и больше я ей не нужен, и при первом же давлении с моей стороны она меня повсюду заблокировала.
Если бы ребёнок был по старше, я купил бы ей телефон, и звонил бы ей на прямую. Но она ещё малышка, и ничего толком не понимает, и наверное думает что папе не до неё раз папа не звонит, а папа просто не имеет возможности.
друзья, не подумайте что я жалуюсь, или требую от кого-то помощи. Я просто делюсь с вами, в надежде что может быть кого-то моя история не оставит равнодушным, и может быть этот кто-то знаком с подобными ситуациями, и знает решение которое мне нужно. А почему я на это надеюсь? Потому что как здесь уже отметили, я нахожусь за 5000 км, никогда не был в Германии, и просто напросто не знаю как там у вас работает система. И этой мой первый шаг, собрание информации.
Вот тут плохо, что Вы не поставили ей ультиматум: или показываешь, или забудь о разрешении на вывоз дочери. Ей бы пришлось показывать, иначе поездка бы сорвалась, ну или она умотала бы одна.
1) А у вашей жены есть уже eine Aufenthaltserlaubnis zum Zweck des Studiums (§16b AufenthG) ? Потому что для работы это является необходимым условием.
3) все условия надо заключать письменно и под росьпись....Видео никто смотреть не будет.

Vektoria