Штраф за парковку fair parken
Друзья, всем привет! Кто может из личного опыта подсказать? На парковке супермаркета fair parken оставил счет на оплату штрафа за fehlende Parkscheibe, которая на самом деле лежала на водительском сиденье, потому что на лобовом стекле была ширма от солнца. Есть ли смысл писать Видершпрух? Какую вообще законную силу имеет штраф от этой фирмы? Заранее благодарен за ваши советы!
друг, это не штаф, который накладывает государство.
это ваши личные разборки с фирмой.
она считает, что вы нарушили договор(Vertrag) с ней, поэтому предлагает оплатить вам Vertragsstrafe.
ведь так называется то, что они от вас хотят?
я не знаю вашего договора и нарушали ли вы его.
решать вам.
Кто может из личного опыта подсказать? На парковке супермаркета fair parken оставил счет на оплату штрафа за fehlende Parkscheibe, которая на самом деле лежала на водительском сиденье, потому что на лобовом стекле была ширма от солнца. Есть ли смысл писать Видершпрух?
не далее как вчера коллега рассказал что ему удалость отмазаться в аналогичной ситуции. 30 евро экономии
Я пару раз так уже делал
Пару раз?
Мне в первый раз штраф простили aus Kulanz, но написали, что это прощение действует только на этот штраф, на будущие штрафы прощение не распространяется. :)
Правда, не помню уже, что за фирма была. Может Ваша более "кулантная".