Гетрент лебен Ehe или LP
Уважаемые форумчане, помогите разобраться как правильно заполнить Folgeantrag в разделе Familienstand. Там стоит 2 вида раздельного проживания
getr.leben (Ehe) и стоит второй вариант getr leben (LP) Мы с мужем состоим в браке, но у нас 2 раздельные квартиры рядом. Раздельное проживание оформлено год назад.
Сейчас заполняю Folgeantrag на новый финансовый год. Что означает getr leben Ehe ( это что -супруги?), а getr leben LP - что это ? Спасибо всем кто ответит.
а getr leben LP - что это
это однополые супруги
Zwei Personen gleichen Geschlechts begründen eine Lebenspartnerschaft, wenn sie gegenseitig per- sönlich und bei gleichzeitiger Anwesenheit erklären, mit- einander eine Partnerschaft auf Lebenszeit führen zu wollen (Lebenspartnerinnen oder Lebenspartner).
Спасибо огромное!!!! Я ведь черновик заполнила получается как однополые супруги ![]()
это однополые супруги
вводите в заблуждение!... супруги бывают в браке, пол значения не имеет. в Lebenspartnerschaft (см определение) брака нет, но пол тоже без разницы.
и те, и те, т.е. находящиеся в браке и нет, могут быть в фазе getrennt leben
Спасибо огромное!!!! Я ведь черновик заполнила получается как однополые супруги
нет. вы черновик заполнили как отдельно живущие бывшие (официальные, типа заявленные) спутники жизни
вводите в заблуждение!... супруги бывают в браке, пол значения не имеет. в Lebenspartnerschaft (см определение) брака нет, но пол тоже без разницы.
и те, и те, т.е. находящиеся в браке и нет, могут быть в фазе getrennt leben
В заблуждение вводите именно вы.
Во всех официальных документах под Lebenspartnerschaft понимается именно Partnerschaft по закону Lebenspartneschaftsgesetz
https://www.gesetze-im-internet.de/lpartg/
Понятие Lebenspartner= сожитель никого в анкетах не интересует.
Во всех анкетах речь идет об eingetragene Lebenspartnerschaft.
Т.е., о ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденном союзе между двумя лицами одного пола.
Во всех анкетах...
я про все анкеты не писала, вопрос был только об одной... там или брак, или партнерство. соответственно треннунг. пол не играет роли.
там или брак,
согласно закону о браке
или партнерство
согласно закону о партнерстве
пол не играет роли.
как же не играет, если согласно закону о партнерстве - ёто партнерство могут оформить только однополые люди?
соответственно треннунг.
если мужчина и женщина просто сожители, то они не могут иметь никакого официалъного статуса getrennt lebend . O
н может быть только в случае официально зарегистрированных отношений.
я про все анкеты не писала, вопрос был только об одной
И в той анкете, которую заполняет ТС, вопрос именно о том, о браке речь идет или об eingetragene Partnerschaft.
Eingetragene Partnerschaft возможно только для однополых.
Поэтому ТС ответила неправильно.
У нее - брак. Т.е Ehe
.. там или брак, или партнерство. соответственно треннунг. пол не играет роли.
Нет, не "соответственно".
Там спрашивается, кто живет getrennt
- люди, заключившие брак
Или
- люди, оформившие партнерство.
Поскольку ТС заключила в свое время именно брак, она ответила неправильно.